Говённая Аризона

Полагаю, каждый житель России знает, что больше всех в США зарабатывают юристы (адвокаты) и врачи (пластические хирурги). Однако Америка нищает так быстро, что уже и адвокаты не могут сводить концы с концами.

В мае я вместе с Робертом (моим бывшим лэндлордом) искала комнату внаем через Craigslist.org, и нам удалось посетить роскошный дом адвоката по бракоразводным процессам в одном из самых дорогих районов Финикса и его окрестностей – Ahwatukee.

Да, скромная снаружи одноэтажная хибарка оказалась на удивление впечатляющей внутри: из просторной кухни с длиннющей барной стойкой и уставленной кожаной мебелью гостиной сквозь стеклянные раздвижные двери открывался вид на бассейн, оформленный в виде скалы с водопадом. Представьте себе картинку: стена, выложенная натуральными огромными валунами, из которой в голубое лоно купальни стекает вода, все в туманно-дождевых брызгах, играет волшебная музыка. Рядом – вход в фитнес зал. Отдельная комната дома отведена под кинотеатр. Меня также поразил рабочий кабинет, книжные полки которого были уставлены фолиантами.

Казалось бы — зачем адвокату, живущему с дочерью-подростком 12 лет, устраивать у себя в доме коммуналку, сдавая комнаты жильцам? Ответ тривиальный: дом дорог в обслуживании, на Craigslist.org владелец прямо написал, что жарким аризонским летом только счета за электричество доходят до $700. А ведь надо еще платить по ипотеке, налоги, счета за воду, вывоз мусора, кабельное телевидение, интернет.

В этом доме сдавалась маленькая клетушка без мебели за $500 и роскошная master bedroom с огромной натурального дерева резной кроватью и luxury ванной комнатой – уже за $1000. Вот такими деньгами адвокат рассчитывал залатать финансовые бреши в своих доходах. Что тут скажешь… Недешево обходится нынче даже в нищем штате играть в upper класс.

Покажу другой дом в городке Tucson штата Аризона по странному стечению обстоятельств также принадлежащий юристу. Койки в нем сдаются через Airbnb.com, количество сдаваемых кроватей – от 9 до 11. Вы можете себе представить, чтобы в России даже самый последний лузер-юрист устраивал у себя в квартире общежитие для мигрантов? А вот в США – пожалуйста.

Со слов несчастного attorney, его счета в месяц в сумме составляют $800, и он до сих пор (уже 10 лет) платит ипотеку. Причем цена дома на момент покупки была порядка $250,000 (пишу со слов, но все цифры можно проверить на Zillow.com).

Да-да — вот эта вот коричневая одноэтажная хибара на видео, снаружи отделанная панелями якобы под кирпич — это и есть «шикарный дом» за 250 килобаксов.

Койка в общей комнате сдается за $380/месяц. Отдельная комнатушка сдается за $18/сутки (примерно 550$ в месяц). Сортир и ванная общие на 9 человек.

Ощущаете уровень пипеца? Высокооплачиваемые адвокаты в США устраивают из своих домов общаги для гастарбайтеров.

Источник материала
Материал: https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/71119.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2017-11-02 22:11:43)
    А по вечерам постояльцы лоера Preobradzjensky поют "...зе харш еарз уиздроу...". Но, калоши пока -- целы, в сортире, правда уже, как и в головах постояльцев -- последствия ураганов.
  2. Небритое прямоходящее (2017-11-02 22:58:02)
    Ну хоть не контейнер в 10 футов за 2 000 резаной / месяц в ЛА. Без удобств и кондея, есичо. С кондеем - 3 000.
  3. Proper (2017-11-02 23:21:43)
    Это в силикон вэлли, а не просто в ЛА. В большом ЛА полно трущобных районов, где жильё почти бесплатное - но ездить оттуда на работу в Пейсбук не получится. А вот там, откуда получится - да, контейнер за два килобакса. Самая печаль, что там даже в трейлере или вэне просто на улице жить не выйдет - муниципальные законы запрещают на улицах города спать в машине и ты ды.
  4. Базилевс (2017-11-03 04:46:21)
    Ограда - тоже прелесть: не кованые ажурные решетки, как у нормальных русских, не аккуратно стриженные зеленые заросли-ограждения, но сетка-решетка, как в турме.
  5. FLY_Slim Jr. (2017-11-03 04:51:43)
    Это отражение состояния
  6. Sagamor (2017-11-03 10:04:14)
    На АШ статья : "Наемный персонал США: 78% живут от зарплаты до зарплаты, 71% погрязли в долгах" ...причем 56% из них считают, что потеряли способность управлять своими долгами. ... а 56% способны откладывать на "черный день" не более чем $100 резаной в месяц. Опрос проводился только среди работающих на полную ставку. Если добавить к нем работающих на неполную (или ищущих работу), картина будет еще хуже.
  7. Sagamor (2017-11-03 10:09:54)
    Там же на АШ " Внезапно: Молодые американцы жаждут социализм (44%) сильнее, чем капитализм (42%). Хе-хе! Учитывая, что 7% опрошенных вообще заявили, что хотят жить при коммунизме , то картинка весьма интересная. Опрос кстати, не "киселево-сурковская пропаганда", использовались данные опроса YouGov (проведённого в США) YouGov - это международная интернет-компания по исследованиям и анализу данных (со штаб-квартирой в Великобритании, с операциями в Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе), её аудитория порядка 4 млн. человек, принимающих участие в опросах с целью "поделиться своими взглядами на жизнь".
  8. Henren (2017-11-03 10:10:21)
    Чувствуется, мсье бывал в Восточном ЛА. Кстати, мочёные там еще не официально не отделились, не в курсе?
  9. Henren (2017-11-03 10:12:14)
    Они просто не в курсе, что такое социализм. Точнее, они мыслят как молодые наши - социализм, это то же самое, что и сейчас, но бесплатно. Между тем, америкосы даже не в курсе, что нынешний американский кризис - следствие именно американского социализма. Который имеет место быть. Они живут при социализме, причем в его наиболее паршивом, тоталитарном варианте, но не замечают этого. Можно напейсать о том, почему в Америке социализм подробно, но кратко - 1. Все крупные корпорации США опосредованно принадлежат государству - даже формально частные целиком сидят на госдотациях, госкредитах и госзаказах. Если их лишить господдержки- они немедленно рухнут. 2. Все "частные" американские банки на деле полностью финансируются американским минфином. 3. Социалка в США намного более развернутая, чем была в СССР, и соответственно отжирает намного больше средств, чем военный бюджет. 4. В США работать не имеет никакого смысла - все доходы отбираются через систему налогов, акцизов, кредитов и т.д. Накопить какую-либо сумму не представляется возможным. 5. Работник по найму фактически моментально сажается на госпомощь - американское государство признаёт, что человек в США не может сам себя прокормить.
  10. Sagamor (2017-11-03 10:19:01)
    Вдогонку к истории о том, как Твиттер вдруг стал бороться с рекламой от RT: издание BuzzFeed опубликовало email от 23.06.2016 от продажников Твиттера в RT. Русским предлагали увеличить их долю в потоке предвыборной рекламы в Твиттере с 2% до 15% за скромные 3 млн.долл. (Для сравнения, доля CNN составляла 56%, доля Fox - 32%.) RT на сделку не пошли. А вот и обещаный сюрприз от Симоньян!
  11. Proper (2017-11-03 13:23:26)
    Как же может Шариков отделиться от профессора Преображенского? Где же он будет столоваться?
  12. Henren (2017-11-03 14:11:13)
    У них там периодически возникает такая идея - типа, мы латинос, хотим отдельный город. Потом начинают считать бабло и орать - нет, тогда нам придется платить! За коммуналку, дороги и т.д. Белые, дайте больше денег! В общем, перемога превращается в зраду. Круговорот ганьбы у мочёных.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.