Список Сороса

Благодаря давнему врагу скандального миллиардера – премьеру Венгрии Виктору Орбану – «список Сороса» наконец-то стал достоянием гласности. В этом списке депутаты Европарламента, которые лоббируют проекты финансиста и меняют законодательство ЕС с его подачи. Особый пункт в досье на них – отношение к России. Именно от него зависит, друзья они Соросу или враги.

Разговоры о том, что миллиардер и филантроп Джордж Сорос активно вмешивается в мировую политику и пытается управлять целыми странами, обычно считаются конспирологией. Однако теперь появилось конкретное доказательство того, что финансист действительно влияет на принятие решений в Евросоюзе: хакеры из DCLeaks опубликовали методичку «Открытого общества» – любимого детища Сороса.

Это объемный документ, в котором собрана информация о 226 членах Европейского парламента, являющихся идейными союзниками «Открытого общества». Их предполагается привлекать для продвижения любимых идей Сороса – заселение Европы мигрантами, обеспечение «гендерного равенства», узаконивание однополых браков, сближение Украины с ЕС и, разумеется, противодействие России.

Всего в Европарламенте 751 депутат. Таким образом, союзники Сороса занимают там более трети мест. В «Открытом обществе» собраны досье и на малозаметных парламентариев, и на таких тяжеловесов европейской политики, как Мартин Шульц (до недавнего времени он был председателем Европарламента) или бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

Общественное внимание к этому документу привлек венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Последние несколько лет он прилагает видимые силы для борьбы со своим соотечественником – скандальный миллиардер родился на территории Венгрии. В пику гендерному равенству и однополым бракам Орбан продавил поправки к конституции Венгрии о том, что страну «объединяют Бог и христианство», а «брак – это союз мужчины и женщины».

С марта этого года Орбан пытается закрыть и Центральный европейский университет, созданный на деньги Сороса в Будапеште и взрастивший уже не одно поколение политической элиты ЕС.

Но главный пункт спора двух знаменитых венгров – это мигранты. В 2015 году Орбан распорядился выстроить стену на границе с Сербией, чтобы не пустить в страну поток беженцев. Сорос обрушился на него с критикой, заклеймил «диктатором» и тут же предложил собственный план организации приема мигрантов в ЕС. Согласно оному, страны Евросоюза должны впускать на свою территорию не менее миллиона беженцев в год, при этом верхней границы установлено не было. Каждому мигранту предписывалось обеспечить годовой соцпакет в 15 тысяч евро в год, а распределяться по странам они должны были в соответствии с выработанными квотами.

Сегодня именно этот план обсуждается в Брюсселе. А страны Вышеградской четверки, до сих пор успешно игнорировавшие все положения о квотах, ведут отчаянную борьбу против задумок Сороса.

И вот в самом конце октября комитет Европарламента по гражданским свободам, юриспруденции и внутренним делам предложил внести изменения в законодательство ЕС о предоставлении убежища, чтобы зафиксировать пресловутые квоты по странам. Причем верхнего лимита для потока мигрантов в них по-прежнему не указано.

Тогда-то руководство Венгрии и решило открыть глаза европейцам на то, почему Европарламент принимает столь самоубийственные для Европы решения. Будапешт фактически выступил пиарщиком опубликованного хакерами из DCLeaks документа с характерным названием «Наши надежные союзники в Европарламенте (2014–2019)».

«Если бы этот документ угрожал лишь Венгрии, это не было бы проблемой. Венгерское правительство привыкло справляться с растущим потоком лживых обвинений, который обрушивают на него идеологи «Открытого общества», – заявил госсекретарь (официальный представитель правительства – прим. ВЗГЛЯД) Золтан Ковач. – Но сегодня дело касается не только Венгрии. Этот документ угрожает будущему всей Европы».

Ковач утверждает, что в комитете ЕП по гражданским свободам сегодня работает как минимум «тридцать явных сторонников Сороса». И не случайно миллиардер (в сущности – обычное частное лицо) проводит встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером за закрытыми дверями, и никто понятия не имеет, что именно они там обсуждают.

Учитывая 18 миллиардов, только что демонстративно пожертвованных Соросом на «борьбу за демократию», его «Открытое общество» стало одним из крупнейших в мире НКО. Но что именно так напугало официальный Будапешт в обычной методичке этого НКО, предназначенной для внутреннего использования?

В досье на уже упомянутых 226 депутатов указано, что они уже сотрудничали с «Открытым обществом» и «могут привлекаться вновь». Оно составлено не только по данным из открытых источников, но и с привлечением «информации, собранной собственными силами». Стиль имеющихся характеристик необычайно напоминает «личные дела» из «Семнадцати мгновений весны», только формулировки типа «истинный ариец» и «характер нордический» заменены на прилагательные «проевропейский» и «прогрессивный».

Если точнее, «надежные союзники» Сороса делятся на «прогрессивных», «умеренно прогрессивных», «очень прогрессивных» и «прогрессивных в душе» (ударение на последний слог), а также на «проевропейских», «активно проевропейских» и «чрезвычайно проевропейских».

«Чрезвычайно прогрессивная, безусловная защитница ценностей «Открытого общества» не колеблясь выступает против мнения своей фракции» – так, например, описывается Моника Маковей, депутат Европарламента из Румынии. «Прогрессивный, но слишком увлечен своим руководством Комитетом транспорта и туризма» – это уже о Микаэле Крамере из немецких «Зеленых».

Большинство союзников «Открытого общества» борются за права мигрантов, меньшинств и ЛГБТ и за улучшение репродуктивного здоровья наций. В переводе с глобалистского жаргона – выступают за неограниченную миграцию из стран третьего мира, легализацию однополых браков и ограничение рождаемости.

Отдельно отмечается вклад в борьбу за изменение закона о миграции. По данному пункту первенство за Сильви Гийом (французские социал-демократы) и Жанной Ламберт (английские «зеленые»). Эти достойные дамы лоббируют реформу законодательства ЕС о предоставлении убежища именно в том духе, в котором это требуется Соросу.

Имеется и пункт о поддержке цыган – это меньшинство Сорос всячески продвигал и защищал еще до того, как увлекся организацией миграционных потоков из Африки и с Ближнего Востока.

Среди европарламентариев Сороса есть и представители правых партий. Однако подавляющее большинство из них – это социал-демократы, левые всех мастей, экологи и «зеленые». В основном это представители научной и творческой интеллигенции, очень много преподавателей. Часто они пишут книжки, в которых увлеченно критикуют современный капитализм. Это совершенно не мешает им работать на одного из самых одиозных капиталистов современности.

Разумеется, в этой «колоде» уверенно преобладают страстные поборники целостности ЕС. Однако встречаются и фамилии «умеренных евроскептиков», которых предлагается использовать по таким вопросам, как «борьба за права меньшинств» и миграция.

Особо важный пункт досье – отношение каждого конкретного депутата к России.

Вот, например, как звучит характеристика Яны Игоревны Тоом (в девичестве Черногоровой) – бывшего вице-мэра Таллина и первого русскоязычного европарламентария от Эстонии: «Отказалась поддержать первую резолюцию Европарламента по конфликту Украины и России в июле 2014 года. Может быть прорусской в неизвестной степени (в этом случае ее сотрудничество с «Открытым обществом» сомнительно)».

Многие имена в методичке «Открытого общества» мы знаем давно и очень хорошо.

Ребекка Хармс из немецких «Зеленых» регулярно выступает в Европарламенте, требуя ввести санкции против РФ из-за украинской «АТО» в Донбассе.

Бельгиец Ги Верхофстадт публикует гневные статьи с заголовками типа «Указать Путину на его место», в которых обвиняет руководство Москвы в организации едва ли не всех кризисов и проблем современной Европы.

Бывший министр иностранных дел Хорватии Тонино Пицула, наблюдавший за президентскими выборами в РФ в 2012 году, раскритиковал их с парадоксальной формулировкой: «По нашим оценкам, эти выборы не были справедливыми, несмотря на все новшества и отсутствие ограничений для кандидатов в проведении кампаний».

«Список Сороса» наконец-то дает ответ на вопрос, который регулярно всплывает в спорах о политике ЕС – что же заставляет европейские власти играть против собственных граждан и их интересов? Этот ответ – коррумпированность. Окормляемые Соросом политики успешно лоббируют его проекты, а любые попытки руководителей стран противостоять ему наталкиваются на сопротивление собственной элиты.

Вот и теперь лидеры национальных государств вроде Виктора Орбана проигрывают противостояние с сетевой структурой Сороса. Европарламент, перенасыщенный агентами влияния «Открытого общества», всерьез нацелен на принятие плана миллиардера по приглашению в Европу миллионов мигрантов.

За фасадом западной демократии скрывается напоминающая феодализм структура. Левые политики поголовно присягают на верность барону-разбойнику и обслуживают его интересы. Интересы населения Европы в расчет при этом не идут. Несмотря на все свои свободы и права, оно остается почти столь же бесправным, как средневековое простонародье.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2017-11-03 14:23:41)
    Нда-с, мадьяры. Кругом, какгрица... Вот и Коля Шаркози -- тоже мадьяр. Пора пиндосам мадьярские следы искать.
  2. Galuhka (2017-11-03 14:47:47)
    Ура!!! Пятница закончилась!!! Что может быть хуже короткой пятницы? Только предпраздничная пятница...
  3. Henren (2017-11-03 15:01:55)
    А нет ли в этом антимадьяризма?
  4. Gena (2017-11-03 15:05:11)
    А антимадьяризм выявлять будут протовенгры?
  5. Sagamor (2017-11-03 15:16:18)
    Да если ещё на работу только во вторник, то вообще хорошо!)
  6. Henren (2017-11-03 15:23:57)
    Ви таки имеете в виду прародителей человечества? Они, они самые.
  7. Henren (2017-11-03 15:24:38)
    А если не работать вообще - так совсем радостно!
  8. Gena (2017-11-03 15:53:32)
    Ага, еще бы ловэ и ништяки на халяву - так вообще сказка.
  9. ZIL.ok.130 (2017-11-03 16:13:29)
    Ета ннада быть латиноафриканцем. Иле афропакистанцем какимнить. Пособия, с одной стороны. А с другой -- морочица барыжить вещ-вами или 3-4 месяца в году бегать с калашом по пустыням. Эх, нет в жысти щастья!
  10. Galuhka (2017-11-03 16:13:48)
    Вот только это и радует, хотя чую вторник тоже будет весёлым.
  11. Galuhka (2017-11-03 16:14:35)
    А где ништяков дают нахаляву? Мышеловку не предлагать.
  12. Gena (2017-11-03 16:22:41)
    Есть места. Но нас туда не зовут.
  13. Henren (2017-11-03 16:31:31)
    Герычем барыжить или с калашом бегать - для жизни неполезно в равной степени.
  14. Sagamor (2017-11-03 16:35:59)
    Нас всех купил Путин: Трамп и Клинтон обвинили друг друга в работе на русских. Пока стороны продолжают брызгать ядом друг в дружку, обещая уж совсем страшные разоблачения в работе на Путина всех американских кандидатов, зрители сидят в шоке от того, что их всех купили русские. Единственно непонятно, зачем России с такими «купленными» кандидатами вообще понадобились хакеры, которые, по сообщениям Фейсбука, задурили мозги сразу 126 миллионам американцев из 325 миллионов вообще живущих в США. В том же CNN разбирательствам с покупкой Путиным американской элиты посвящена вся главная страница и половина эфира. О России там говорится чуть не столько же, сколько по «России 24» и точно больше, чем по «Раша Тудей». И если прочитать и поверить всему, то бедный наивный американец уже должен хвататься за Кольт или учить кириллицу — кругом русские.)))
  15. ZIL.ok.130 (2017-11-03 16:39:28)
    "А что по этому поводу скажет Штирлиц? -- подумал Мюллер. Штирлиц, глядя в пространство сказал загадочно: "Х%ле тут говорить?", отобрал у Мюллера папку с документами и вышел из кабинета".
  16. zhenek (2017-11-03 17:03:49)
    Когда уже этот кровопийца улетит к другу Бзежинскому?
  17. Gena (2017-11-03 17:16:20)
    Заплатить кому надо надо.
  18. ZIL.ok.130 (2017-11-03 17:53:57)
    А ведь мадьяры -- и есть те самые угры. И финны им -- братья по крови. Да да. Здесь то и кроется дилемма для укропов -- как нас правильно называть. Правельно -- манголокацапы. медвед вон -- точна кацап -- каг кацапнет, хрен отпустит. Котеги(амурские,ога) -- тожы любители покацапать.
  19. Gena (2017-11-03 19:17:36)
    Восплачь и посочуйствуй!Трогедь! https://gmichailov.livejournal.com/1360572.html
  20. ZIL.ok.130 (2017-11-03 19:27:46)
    #кагстрашнажыть!
  21. EvilTeacher (2017-11-03 19:35:31)
    "Веревка, пуля, яд, кинжал!"
  22. Gena (2017-11-03 19:42:27)
    Сожрал, убил и в и труп нас...л
  23. Shveik (2017-11-03 19:52:16)
    Всё это! И два раза, штоб наглосаксонские спецслужбы не сомневались, что это было самоубийство.
  24. Gena (2017-11-03 19:54:31)
    Нищсастный случай на лотерее , приведший к самовбивству!
  25. Gena (2017-11-03 19:58:58)
    Тут, панимашь, Градскому день рождения и одному ЗанудопаддаВаню, а "Феечки сачкуют!" .
  26. Sagamor (2017-11-03 20:01:03)
    ... ловэ и ништяки на халяву ))).... как в Англии. Повоевал в ИГИЛ, вернулся в Англию, а тебе бесплатные ништяки, хата, господдержка, психолог, халявные фурии из пуб.дома
  27. Shveik (2017-11-03 20:02:01)
    А топор в спине, т.к. спина у него чесалась, а под рукой ничего не оказалось. Да так чесалась, что невмоготу ему стало, застрелился, с семи метров выпустил в себя три обоймы. Неудовлетворённый результатом, три раза спрыгнул с восьмого этажа и наконец выпил йаду. Соседи возмущённые шумом решили ему помочь, но было уже поздно (час ночи где-то).
  28. Sagamor (2017-11-03 20:04:21)
    "А ведь большинство тех кто стоял в очереди за Айфонами, посмеивались в интернете над теми кто стоял в очереди к святым мощам".
  29. Sagamor (2017-11-03 20:06:28)
    Зрада! В одном из супермаркетов Харькова мужчине, демобилизовавшемуся из рядов ВС Украины, отказали в обслуживании на украинском языке, предложив подождать российские танки и заявив, что Харьков – это Россия. ....По словам Федорчука, бывший военнослужащий попросил кассира обслужить его на украинском языке. На это работница супермаркета ответила, что «признает один государственный язык – русский, ждет российские танки, которые скоро приедут, и отпадет любая потребность в украинском. Потому что Харьков – это же Россия».
  30. Gena (2017-11-03 20:08:52)
    И маленький Тополь сверху...упадёт...
  31. Gena (2017-11-03 20:11:23)
    потому что Харькiв -родина приспособленцев.
  32. Gena (2017-11-03 20:16:41)
    И упав на рельсы перед проходящим поездом, был протащен оным до столкновения с ЗиС-151,проехавшим на запрещающий сигнал дежурного по ВПП .
  33. Sagamor (2017-11-03 20:28:09)
    Боже мой ! Какая разница в интеллекте, умении говорить с народом, СМИ, между Путиным и Трампом. Сложно найти даже какое-то сравнение. Многочасовые открытые пресс-конференции Путина и такое..... пардон гуано Трампа. "Очень содержательное интервью" для Fox News , где он пукнул, что мол Россия поможет США с С. Кореей. Опять типа Россия кому-то должна. Понимаю, что выкладывать целиком статью нехорошо, но оно стоит, чтобы понять, как хаотично мыслит американский лидер в "своём" СМИ: ДОНАЛЬД ТРАМП: Знаете, Япония — это нация воинов. И я говорю Китаю и всем остальным: «Слушайте, у вас в скором времени возникнет большая проблема с Японией, если позволите этой истории с Северной Кореей продолжаться». А мы дадим Японии какие-либо обещания защищать их в плане ядерного потенциала? ДОНАЛЬД ТРАМП: Они — наш союзник. Их премьер-министр — мой очень хороший друг. Я очень сблизился с премьер-министром Абэ. Я очень-очень сблизился с председателем КНР Си. По-моему, произойдёт много чего хорошего. Думаю, это очень важная поездка. Полагаю, что это одна из наиболее важных поездок, которую когда-либо совершал президент. Между тем вы не любите путешествовать. Вы не особый фанат поездок. ДОНАЛЬД ТРАМП: Я этого не люблю, но я нахожу это важным. Я еду в Китай. Еду в Японию, Южную Корею. Затем я еду во Вьетнам, где у нас пройдёт отличнейшая торговая конференция. И мы уже начали преуспевать в торговле. Смотрите, Североамериканская зона свободной торговли — это катастрофа. Она убивает нас. И мы пересматриваем это соглашение. Вы собираетесь пообщаться с Путиным в рамках данной поездки? ДОНАЛЬД ТРАМП: Возможно, у нас состоится встреча с Путиным. Опять же Путин очень важен, поскольку они (Россия. — ИноТВ) могут помочь нам с Северной Кореей. Сирией? ДОНАЛЬД ТРАМП: Они могут помочь нам с Сирией. Мы должны поговорить об Украине. Вам доставляет радость ваша работа? ДОНАЛЬД ТРАМП: Да. Я её люблю. Было много лживых сообщений о том, что я злюсь по тому или иному поводу. Я с вами знакома уже 14 лет и никогда не видела вас в гневе. ДОНАЛЬД ТРАМП: Да. По-моему, пресса лжива. Многие СМИ лживы. Но можно сказать, что в определённой степени гнев присутствует. Но на самом деле это не гнев. На самом деле это удивление от того, насколько нечестными — когда вы в этом разберётесь — оказываются новости. ________ Хотелось бы услышать мнение сотрудников клиники Кащенко по этому поводу . Статья и видео с Трампом https://goo.gl/Zdko6F
  34. ZIL.ok.130 (2017-11-03 20:42:41)
    Шизофазея? А вапще он -- челаек тонкого ума. Тоненького.Кароч, спецом матёрым ннада быть, шоп разглядеть. Да не, без мелкоскопа тут не разглядиш ничё. Или без миелофона? Зогпутале мну сапсем, ну вас, с Трюмпом вашим... Вы заседание Сената по санкциям глядели? Во где санитары нужны. Роршах от зависти в гробу -- пропеллером вертица.
  35. Sagamor (2017-11-03 20:43:27)
    Ай да Маргошка!)) Times: глава RT Маргарита Симоньян затмила Хиллари Клинтон в рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes Она на 52-м, Х. Клинтон 65-я. В первой сотне присутствуют только две россиянки — помимо самой Симоньян, в список вошла председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, занявшая 49 место. Возглавляет рейтинг Ангела Меркель, на втором месте — Тереза Мэй.
  36. Sagamor (2017-11-03 20:44:56)
    До-о! Там не на одну клинику поциентоф
  37. Gena (2017-11-03 20:50:08)
    Однажды, на ГПЗ№? скопилось некоторое количество бракованных подшипников. И тут Отдел Сбыта Продукции придумал гениальный ход. И многие крутили их, но в проигрыше мелкие сети и магазинчики, а не те кто подумал.Ибо сппинерры предлагать стесняются даже проводники уркраинцких гомнопоездов. Нуаху,прокрутили-и сбыли!
  38. ZIL.ok.130 (2017-11-03 20:50:23)
    Жаль Бонни Эмов нету, ат то п состряпали п супермегагипершлягер mutti Markel.
  39. Shveik (2017-11-03 21:01:56)
    Подшипник от Белаза? Спинер? А не, карусель.
  40. Shveik (2017-11-03 21:04:09)
    Мда. Меркель уже намутила.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.