Оскорбленный Путин, затаившийся Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил, что на саммите АТЭС во Вьетнаме спросил у российского лидера Владимира Путина о вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году. Об том пишет в субботу, 11 ноября, Reuters. По словам Трампа, Путин в очередной раз опроверг какое-либо влияние российской стороны на предвыборный процесс. Американский лидер добавил, что Путин оскорблен подобными обвинениями, отмечает агентство.

Глава государства США указал, что ведущееся в США расследование о вмешательстве Москвы в выборы препятствует улучшению отношений между странами.

Саммит АТЭС, открывшийся во вьетнамском Дананге в пятницу, 10 ноября, в первый же день своей работы заставил российскую делегацию пожалеть о долгом пути, который пришлось преодолеть. Некоторые говорят, что этой поездки вообще могло бы не быть в графике Владимира Путина, если бы президент США сам не изъявил желания провести встречу. Но Дональд Трамп, известный своей противоречивостью, и тут остался верен себе — от планов он отказался в самый последний момент.

Разумеется, это всё чепуха — Путин всегда ездит на саммиты АТЭС (APEC), потому что именно там варятся дела азиатской части мира, которая по факту определяет состояние мирового производства, и впрямую влияет на экономическое положение более чем половины населения земного шара. А вот как раз Трамп ходил по саммиту АТЭС как потерянный — никому не нужный, никому не интересный.

«Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе саммита. Мы согласовали совместное заявление по борьбе в Сирии», — сказал Путин.

В этом документе, оперативно опубликованном на сайте Кремля, оба лидера «подтвердили свою решимость» нанести поражение «Исламскому государству» (запрещенная в России террористическая организация), выразили удовлетворение усилиями по предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными в Сирии и договорились поддерживать военные каналы связи. Все вместе поможет окончательно разгромить террористов. «Борьба будет продолжена!» — решительно заявил Путин.

Но несмотря на эту договоренность, которую в Кремле назвали результатом успешной работы, российский президент все же привычно покритиковал США за двойные стандарты. «У них там свобода слова поднималась на щит как светоч демократии», — с легкой иронией заметил он. А затем попенял на то, что телеканал Russia Today прижимают и вынуждают стать иноагентом. А как же тогда ваша хваленая свобода слова, словно бы удивлялся президент России. Глумился, в общем.

Высказав таким образом недоумение по поводу того, что происходит в американской политике, лично о президенте США Путин отзывался с уважением: воспитанный, доброжелательный и комфортный в общении человек.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что протокольную службу ждет кара за отсутствие встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме. Слова пресс-секретаря российского лидера приводит в субботу, 11 ноября, РИА Новости.

«Конечно, последует кара», — пошутил Песков. Так он прокомментировал слова Путина о несостоявшихся полноформатных переговорах с Трампом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Дина (2017-11-12 10:21:25)
    Да вот нужны Путину эти переговоры... Сами прибегут, когда прижмет.
  2. Sagamor (2017-11-12 17:08:02)
    Отжёг дедушка!))) Америка страна дебилов! Пол Крэг Робертс, быв. зам.мин.фина США при Рейгане. Сначала проехался по тупым полицейским, тупому образованию, тупым политикам.. Потом поделился горем. ...когда я был в отъезде, один оператор какой-то тяжелой машины, задействованной на соседней стройке, умудрился проехать мимо линии электропередач с поднятым кверху навесным оборудованием. И он не просто оборвал провода. Вместо этого он напополам перерезал столб, от которого эти провода шли к моему дому. Пришла компания-поставщик электроэнергии или, как я подозреваю, какой-то подрядчик, находящийся на аутсорсинге. Он восстановил подачу электричества к моему дому, но не проверил, подключен ли нейтральный провод. Соответственно, неделю или около того у меня во всем доме круглосуточно так скакало напряжение, что в результате были выбиты все предохранители, устройства защиты от превышения напряжения, выключатели и все электрические устройства. Итак. Мы имеем придурка, который управляет тяжелым механизмом и который не понимает, что нельзя ездить под линиями электропередач с поднятым навесным оборудованием. Мы имеем энергокомпанию или ее аутсорсингового подрядчика, которые не понимают, что нельзя восстанавливать подачу электроэнергии, не удостоверившись в том, что подсоединен нейтральный кабель. В результате все домовое оборудование сгорело. Кругом валяется стекло от взорвавшихся лампочек. Речь идет о тысячах долларов. https://aftershock.news/?q=node/583668
  3. Tim_duke (2017-11-12 19:05:59)
    Плоды просвещения.©
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.