Что можно почитать

Подведены промежуточные итоги конкурса «Фантастический прорыв-2017» — и вот что из тех книжек, что вышли в финал, имеет смысл почитать:

Вадим Скумбриев «Метаморфозы сознания»
Человечество против инопланетян. Только инопланетяне, они же захватчики — это собственно человечество и есть, причем валить ему с обживаемой планеты просто некуда. На переговоры местные не настроены, отсюда невеселые выводы. Автор зацепил отсутствием соплей в теме генетической модификации человечества (хотя я до самого финала ждал, что вот сейчас-то он все и испортит) и «сложных решений».

Тим Вернер «Последний шаман Цитруса»
Опять же человечество против чужих. Книга — я бы сказал, ода управленцам. Все о тех же сложных решениях, ценности общества и личности, долга и желаний.

Дин Лейпек «Это всё придумали люди»
Городское фэнтези. Или фантастика. Скорее фантастика. Поначалу навевает ассоциации с «Началом» Нолана… Хотя нет, не только поначалу. Но это не перепевка, не переписка, не плагиат (сейчас очень любят повсюду лепить это слово, куда можно и куда нет), просто именно что навевавет. Город. Люди. И особенные люди, для которых открыты все двери мира. И сложный выбор. Много-много сложных выборов.

Н-ну-у… Пожалуй, мне еще приглянулась Мария Потоцкая «Как я чуть не уничтожил соседнюю галактику». Приглянулась некоторой оригинальностью и атмосферностью. Сюжет вкратце — «если бы Форрест Гамп воспитывался в богатой семье циничным папой и стал наследником могущественной корпорации». Жутковатый герой у автора получился.

Подумав, добавлю пару слов про Шелдон Ли «Хроники предпоследнего времени». Если представить себе «Армагеддон был вчера», который писали в соавторстве Пелевин и Успенский — вот это оно и будет. На любителя, но мне отлично зашло. Опять же, помимо прочего — книга о сложном выборе, да.

Таки вот. Последние две книги — именно что на любителя. Понравилось, не упомянуть не могу, но не гарантирую, что все будут в восторге.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2017-11-18 21:06:58)
    Ну а чтобы веселее было - вот вам рассказик зануды Шелдона Ли, простого русского пейсателя руками по клавиатуре: С уважением, администрация проекта Фраг мент: - АДМИНИСТРАТОР СЛУШАЕТ! - повторил святой раздражённо и грозно сверкнул глазами. Валерий Юрьевич подошёл поближе к иконе, потому как вести дискуссию на расстоянии было неудобно. Подошёл и взмолился. - Мя, грешного! - сказал он. - Иже на небеси. За что меня так? Во имя отца и сына. С работы прут теперь. На три дня выкрали куда-то. За что? За парня того, в кедах? А я разве виноват? Нет, виноват, виноват! Но разве ж я один? Вот дочка заместителя губернатора на "бмв" жигуль протаранила. Три трупа. А папа её того и гляди на повышение пойдёт. В министерство. Она в Ниццу, он в министерство. А три трупа ведь! Или судья! Тот вообще мамашу с коляской уделал. Беременную. Двадцать свидетелей. Я его видел на прошлой неделе - с новым бой-френдом. Лет шестнадцати. Будут теперь жить долго и счастливо. Месяца два. А там нового заведёт, помоложе, покрасивше... А беременную уделал. Ему можно, значит?! А сам губернатор? Я, господи, лично документы видел. Деньги, что на новую больницу выделили - почти все украл же. А без больницы, господи, мрёт народ православный! Шибко мрёт! Справедливость-то, господи! Я же справедливости служу. Виноват, знаю. И что этого, в кедах, сбил. И вообще. Сажаю кого ни попадя. Хотя это же не только я. Это и суд. И следствие. И адвокаты. И Зазнайцев, который полковник. Будущий генерал. Он же меня отмазал?! И теперь ему звёзды генеральские через пару лет. Лампасы. А меня - под забор?! Как мусор?! Несправедливо. Неспортивно. Это ж не я. Это система. Все такие. Сажают, пьянствуют, взятки берут. Трахают друг друга. Хоть прокурор, хоть сенатор. Хоть простой работяга, который у меня со стройки рубероид п#зд#т. Хоть из ваших - митрополиты всякие, епископы. Всюду одно. А мне жаль того... как его.. в кедах! Я скорблю, может! Я, может, всех людей люблю, весь мир! А мир ко мне всё время ж@пой поворачивается. Как будто у него других мест нет. А может нет, господи?! Может всё человечество х#рово устроено, всё бытие? А раз так - за что меня карать и с работы гнать? Может на моё место ещё худший придёт. Будет бесчинствовать.
  2. Pistol (2017-11-18 21:20:48)
    Кароч, среда заела.
  3. Gena (2017-11-19 04:06:34)
    Теперь надо найти и почитать.
  4. Sobolek (2017-11-19 18:08:54)
    Интересный отрывок) Иногда неплохо, что мир опой поворачивается. А ведь может и с развороту рубануть...
  5. HMagier (2017-11-20 11:07:20)
    Х@рня, если честно.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.