Как американский пилот сам себя сбил

21 сентября 1956 года тест–пилот фирмы Grumman Томас Эттридж взлетел на истребителе F11F «Tiger» BuNo 138620 для проведения тестовых стрельб на полигоне над Атлантическим океаном.
F11F был одним из последних истребителей, основным оружием которых были пушки. Стреляные гильзы выбрасывались наружу через специальные порты и иногда повреждали фюзеляж и стабилизаторы. Чтобы избежать этого, конструкция гильзоотводов была изменена. Эттридж должен был проверить работу новой системы при стрельбе на сверхзвуковых скоростях.
Как это было …
В двадцати милях от побережья Эттридж начал пологое пикирование с высоты 6 километров. Снизившись до четырех километров, он произвел короткую четырехсекундную очередь из своих четырех 20–мм пушек, выпустив около семидесяти снарядов, после чего включил форсаж, перевел самолет в более крутое пике и на высоте 2 километров расстрелял оставшиеся снаряды. В этот момент самолет затрясло, а фонарь кабины покрылся сетью трещин.
Эттридж решил, что его самолет столкнулся с птицей, сообщил о происшествии диспетчеру, отметив, что наблюдает большую пробоину в правом воздухозаборнике, сбросил скорость и направил самолет в сторону Груммановской авиабазы неподалеку от города Калвертон, штат Нью–Йорк. Однако настоящие проблемы только начинались — двигатель самолета оказался поврежден, тяга упала до 78 процентов от максимальной. Все попытки увеличить обороты двигателя приводили к сильнейшей вибрации.
Стало ясно, что до базы самолет не дотянет. В конце концов двигатель окончательно отказал, и Эттридж, не дотянув до взлетно–посадочной полосы всего километр, посадил самолет на брюхо в лес, прорубив стометровую просеку в зарослях. От удара самолет разрушился и загорелся, Эттридж со сломанной ногой и компрессионным переломом позвоночника чудом смог выпутаться из привязных ремней и отползти на безопасное расстояние.
F-11_1
Расследование инцидента дало поразительные результаты — самолет Эттриджа оказался поражен собственными снарядами первой очереди. Если бы самолет продолжил снижение под первоначальным углом, он бы пролетел над траекторией снарядов, но Эттридж увеличил угол снижения и скорость, скорость снарядов, наоборот, снизилась, и через некоторое время самолет и снаряды встретились в одной точке пространства.
снаряд F-11
Снаряд, извлеченный из двигателя F11F «Tiger» Эттриджа

Один снаряд попал в фонарь кабины, второй попал в воздухозаборник и нарушил направляющее устройство, обломки которого попали в двигатель, третий снаряд пробил носовой обтекатель. На счастье Эттриджа, снаряды были учебными, с инертной боевой частью. Стреляй он боевыми — самолет был бы разрушен еще в воздухе.
После инцидента командование флота США рекомендовало пилотам отворачивать в сторону или по крайней мере уменьшать угол пикирования самолета после стрельбы из пушек, хотя по всеобщему признанию, случай Эттриджа был слишком невероятен для того чтобы повториться вновь.
Эттридж восстановился достаточно быстро и продолжил работу в качестве тест–пилота Grumman, а позже участвовал в работе над лунным модулем программы «Apollo».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Итоник (2015-01-29 07:56:41)
    Почему-то вспомнилась шутка про гермафродита. О его самодостаточности. :)
  2. denis9014 (2015-01-29 09:37:31)
    так вот откуда повелось стрелять самому себе в ногу хм...
  3. Sagamor (2015-01-29 09:50:46)
    Интересно то, что это лётчик испытатель, которому в дальнейшем ещё и с Апполоном доверили работать. Чувак решил за один заход решить два вопроса сразу. С большой высоты дал очередь в условный квадрат, потом отдал ручку от себя и включил форсаж. До того, как он набрал скорость, больше скорости звука прошло от 5-10 секунд, не меньше. Потом задрал нос, снова наводясь на ту же цель и тут поймал свою первую очередь. Случай действительно уникальный, но этому ослу не то что самолёты испытывать - на машине ездить противопоказано. Представьте ситуацию с задачей проехать перекрёсток, а он даже не глянул по сторонам. Правильно рассказывали анекдот, что лётчикам нельзя ездить на машине. Они всегда норовят, в аварийной ситуации штурвал на себя (вверх) рвануть. Реакции.)))
  4. Sagamor (2015-01-29 09:58:02)
    Походу, это брат Маккейна. Ещё неизвестно- вьетнамцы его сбили или он сам себя своей ракетой долбанул.
  5. ni4to (2015-01-29 11:52:09)
    немного оффтопа.. уж слишком понравилась статья про Левиафановскую Териберку. Много ФОТО :D (сам там по работе бывал несколько лет подряд) http://maxpark.com/community/88/content/3229511
  6. rahmetov (2015-01-29 23:26:38)
    Сам знаю эти места и изредка бываю там на рыбалке. Помойку можно найти где угодно. Да, в основном поселок заброшенный, и как любой заброшенный поселок он будет выглядеть соответственно. Но по сравнению с Детройтом и арабскими пригородами Парижа, это просто зеленый арктический рай, где люди живут "по-рыбачить и по- грибы".... ))) Весь их местный криминал, это пьяная драка и браконьерство трески и крабов. При этом, не надо забывать, что это задворки арктической окраины РФ, а не центр просвещеннных демократий. Сам же, этот Звягинцев и вся его шобла, ещё те засранцы, они после себя оставили все декорации( дом и сараи), которые быстро развалились и они их даже не убрали, просто взяли всё бросили и уехали. Не смог найти фото этого места, но загадили они все вокруг даже круче, чем у местных аборигенов было. А вот вам сайт местный, где мурманские хомячки обсасывают эту тему. Надо иметь ввиду , что это такой местный, либеральный тусняк "всепропальщиков и кактяжеложильщиков", берите на это поправку, нытья там много и плюсуют часто сами себе многократно.. http://bloger51.com/2015/01/54175
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.