Google ввело цензуру против России

Глава совета директоров материнского холдинга Google Alphabet Эрик Шмидит сказал изданию Motherboard, что Google намерен понизить рейтинг новостей Russia Today и Sputnik чтобы снизить влияние «российской пропаганды». В ответ Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить термин «ранжирование» в отношении Russia Today и Sputnik, сообщил журналистам глава службы Александр Жаров.

Направим официальное заявление руководителя, у нас с ними есть каналы взаимодействия, как и со всеми другими международными компаниями. Получим ответ и поймем, что дальше делать. Будем надеяться, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным мерам, — пояснил Александр Жаров.

2 ноября Google удалил из новостной выдачи якобы пророссийски настроенное «Федеральное агентство новостей», но затем вернул сообщения информагентства в Google New.

Google News в России не имеет статуса новостного агрегатора (к ним применяются почти такие же требования, как к зарегистрированным СМИ). По российским законам новостным агрегатором может считаться ресурс с аудиторией больше миллиона человек. Google News по числу читателей на ПК до этого показателя не дотянул. Роскомнадзор в феврале 2017 года запросил у компании данные о ее мобильной аудитории, но о результатах взаимодействия ведомства с компанией пока ничего не известно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Shveik (2017-11-22 00:52:40)
    Браузеры уже вроде новостных агрегаторов стали, какой только шлак не выдаёт мне "Опера"...
  2. FLY_Slim Jr. (2017-11-22 04:45:20)
    Это плагины , на хроме тоже есть, все можно отключить
  3. Shveik (2017-11-22 05:11:35)
    Да, благодарю. Найду в инете мануал, а то меня уже зае... Кхм. Надоели эти гугноновости.
  4. ZIL.ok.130 (2017-11-22 12:39:56)
    Бл# -- введёт. Она там ещё на стадии нопейсанея программы уже есь. поэтому тестируя поисковики -- держи в уме то, что ты буишь смотреть в нете не то, что тебе хочется, а то, что тебе подсунут эти самые поисковики. И даже "строгий поиск" тут не поможет. А нужное тебе будет где то в конце первого миллиона выдачи запросов. Свободный интернет -- он такой свободный, бл#.
  5. Bear52 (2017-11-22 14:07:50)
    У меня совсем в хроме не лезут. Включёны Адгард и Ублок.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.