Поляки вымостили дорогу воинами УПА

Кусочками монумента погибшим воинам Украинской повстанческой армии, который ранее был разрушен в польском селе Грушовичи, вымостили дорогу. Как передает replyua.net, об этом журналистам рассказал Януш Слабицкий, являющийся представителем органа местного самоуправления. По его словам, такое решение было принято, так как украинцы из обломков памятника «сделали бы реликвию».

«Была проведена утилизация камней, и теперь они служат полякам. Из них сделали дороги», — рассказал Слабицкий. По его словам, шансы на восстановление памятника равны нулю. «Единственное исключение – это смена власти в данном регионе. Мы не допустим второй раз подобную глупость», — подчеркнул чиновник.

PS. Фраза «и теперь они служат полякам» — это просто чудесно. Символ будущего Украины в Евросоюзе. Памятники на щебенку, флаги на компост — вот примерно так поляки это будущее и видят. Как там у поэта:

Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели

А хохоли далеко не Цезари — так что им до затычки пока далеко. Только компост, только хардкор.

В общем, поляки чморят укроиньцев по полной программе. И заметьте, чем больше чморят — тем больше на укроине раздается голосов с требованием уволить вятровича, распустить институт национальной «памяти» и т.д… Уже даже некоторые патриоты подключились… Вот что значит — многовековой опыт обращения с bydło… Помнят ручки-то…

Материал: https://peremogi.livejournal.com/33487834.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
petrova

Ну, допустим, у поленьев разобрать на камни чьи-то памятники — недобрая традиция. Красивейший собор Александра Невского в Варшаве тоже пошёл на камни. А сейчас время от времени вбрасывают мысль, что нужно разрушить подарок СССР — сталинскую высотку Варшавы, Дворец науки и техники. Хохлы, видать, у них учились.

Galuhka
Galuhka

Ничего, придет время и поленья кастрюльками в прямом смысле дорогу выложат, туда им и дорога.

FLY_Slim Jr.

Закономерно