В двенадцать часов ночи из гроба встаёт Император

Цитата недели:

Иногда мне кажется, что памятники, смирно стоявшие на площадях и перекрёстках, ожили и двинулись на войну. На идеологическую, информационную. Смысловую. Вы прислушайтесь ночью: не слышно ли, как шагают бронзовые истуканы?
Идут на войну бок-о-бок Грозный царь Иван Васильевич, точно простой стрелец, с бердышом на спине и мечом на боку, и Государь Император Александр III, вооружённый, как Его пехотинцы, мосинской винтовкой. Идут на штурм Стены Скорби, что поставили супостаты, чтоб унизить, ослабить, оплевать в очередной раз русский народ и его прошлое. Чтоб враги нашего государства числились невинными жертвами – вот для чего поставлена та стена. Не ради же невинных жертв, на которых строителям-устроителям наплевать с самой высокой точки этой самой стены.
…А может, рядом с Иваном Грозным идёт не менее грозный Дзержинский в длиннополой шинели, сжимая в руке маузер. А памятник Александру III просто ещё не дошёл из Крыма: ведь его открыли только на днях…

Отсюда – https://damadiluma.livejournal.com/821321.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.