Мопед не мой

Скорость эсминца, габариты корвета, огневая мощь крейсера и скрытность подводной лодки — в пятницу в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония спуска на воду новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун», объединившего в себе, казалось бы, несочетаемые качества. В 2017-м он станет уже вторым «Каракуртом» (название проекта 22800), отправленным в первое мини-плавание, — в июле со стапелей Ленинградского судостроительного завода «Пелла» сошел «Ураган», головной МРК серии. А всего к середине 2020-х в боевой состав ВМФ должны вступить 18 кораблей этого класса — свою небольшую «москитную» эскадру получит каждый из российских флотов. Чем опасен укус «Каракурта» и на что способен этот смертоносный «малыш» — в материале РИА Новости.

Работа над ошибками

Ураган» и «Тайфун» — прямые потомки малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», которые несут службу на Балтике и в Каспийской флотилии. Официальное назначение этих МРК — охрана ближней морской зоны государства. Однако «Буяны» доказали, что способны и на большее. К примеру, каспийская тройка — корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» — прямо из «домашней» акватории неоднократно обстреливали крылатыми ракетами «Калибр» базы террористов в Сирии. Громкий дебют МРК не остался незамеченным. В НАТО признали: флот российских ракетных «малюток» может представлять угрозу даже для крупных кораблей Запада.

Впрочем, в ходе эксплуатации «Буянов» выявлен ряд недостатков. Во-первых, лучше всего эти корабли подходят для прибрежной службы под прикрытием наземных комплексов ПВО: свой «противовоздушный зонтик» у них довольно слабый и представлен лишь ракетными и артиллерийскими комплексами малой дальности. Во-вторых, разработанные для относительно спокойного Каспия и рек, «Буяны» в открытом океане чувствуют себя некомфортно, особенно в шторм. В-третьих, автономность их плавания составляет всего 10 суток, что для дальних походов явно недостаточно.
«Каракурты» этих недостатков лишены. При меньшем водоизмещении (около 800 тонн) эти МРК могут находиться в автономном плавании в полтора раза дольше предшественников — до 15 суток. Разработчик проекта — Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» — уверяет, что новый корабль будет обладать и существенно лучшей мореходностью. Корпуса «Урагана» и «Тайфуна» выполнены с использованием стелс-технологий, что при небольших габаритах (65 метров в длину и 10 в ширину) превращает перспективные МРК в крайне сложные цели даже для самых современных западных противокорабельных ракет.
От угрозы с воздуха первые корабли проекта прикроют зенитные артиллерийские установки АК-630М, а, начиная с третьего «Каракурта», — универсальные комплексы «Панцирь-М». Это морские варианты «Панцирь-С1», способные одновременно обстреливать до четырех целей. От сухопутной системы новинка отличается в первую очередь более мощным артиллерийским вооружением — сдвоенными шестиствольными пушками ГШ-6-30 с суммарной скорострельностью более 10 тысяч выстрелов в минуту. Кроме того, комплекс имеет возможность вести огонь по воздушным целям зенитными ракетами 57Э6Е на дистанциях до 20 километров. Они могут уничтожать, в том числе, и противокорабельные средства поражения.

Ударный потенциал

Основной «козырь» новых кораблей — их ударные комплексы. Каждый «Каракурт» несет по восемь установок вертикального пуска ЗС14 для противокорабельных ракет П-800 «Оникс» и универсальных «Калибр-НК» для атаки наземных целей («Буяны», напомним, могут бить только «Калибрами»). Таким образом, в 500-километровом радиусе от МРК ни один корабль противника не может чувствовать себя в безопасности — неважно, корвет это или авианосец. Сухопутную цель «Каракурт» достанет на дистанциях вплоть до 2500 километров.
Отстрелявшись ракетами, любой корабль моментально становится видимым на всех средствах слежения и наблюдения противника. Но «Каракурт» в этом случае не становится беззащитным. Эти достаточно «шустрые» МРК могут, развив скорость до 30 узлов, быстро покинуть район пуска. Примечательно, что новые корабли строят с учетом политики импортозамещения — двигатели для них собирают на машиностроительном заводе «Звезда». А для боя накоротке «Каракурты» оснащены башенными артиллерийскими установками калибра 76,2 миллиметра (возможен монтаж и 100-миллиметровых орудий).
По открытым данным, МРК проекта 22800 должны оснащаться боевой информационно-управляющей системой (БИУС) «Сигма-Э» и автоматизированным многофункциональным комплексом обмена информацией (АМКОИ) «Трасса-Э». Следить за обстановкой и находить воздушные либо надводные цели предполагается с помощью радиолокационных станций нескольких типов, в том числе «Минерал-М». Большая часть этого сложного оборудования будет размещаться на интегрированной мачте, имеющей места для монтажа четырех фазированных антенных решеток.

«Ударил — убежал»

Технические и конструктивные особенности «Каракуртов» предопределяют тактику их боевого применения. Небольшой «москитный флот» этих кораблей, пользуясь преимуществом компактных размеров и технологиями снижения заметности, способен скрытно подобраться к цели, атаковать ее ракетами и быстро скрыться от преследования. На Западе подобная тактика называется Hit and run — «Ударил — убежал». Причем ударить «Каракурты» могут как следует. Даже три МРК этого класса по своим боевым возможностям не уступают гораздо более крупным кораблям вероятного противника.

К примеру, американский крейсер типа «Тикондерога» (водоизмещение 9800 тонн) с типовой загрузкой несет на борту 26 крылатых ракет «Томагавк», способных поражать наземные и надводные цели на дистанциях до 2500 километров в зависимости от модификации. В свою очередь, три «Каракурта» могут дать общий залп 24 высокоточными «Калибрами» (каждый — с боевой частью весом до 400 килограммов) на сопоставимую дальность. При этом стоит один такой корабль миллиард долларов. Для сравнения: за эти же деньги можно построить около 30 МРК проекта 22800. Такая «стая» в состоянии «загрызть» даже авианосную ударную группу!

Стоит отметить, что многие западные аналитики уже по достоинству оценили тенденцию ВМФ России к «миниатюризации» корабельного состава. В частности, американский журнал The National Interest в 2015 году писал: «Корвет с восемью ракетами «Калибр-НК» на борту осуществляет более массивный удар, чем ныне выведенный из состава ВМС США фрегат типа «Оливер Хазард Перри», и уж точно обладает большей огневой мощью, чем любой из американских боевых кораблей прибрежной зоны».
С долей тревоги отозвались о российских МРК и обозреватели Forbes: «Возможности российского флота позволяют серьезно ограничить свободу действий США и НАТО и потребовать от американской оборонной промышленности внушительного повышения расходов. Даже малые патрульные российские корабли могут нанести более сильный удар, чем корабли других военно-морских сил, за счет использования новых крылатых ракет «Калибр» и боеприпасов точного наведения».

Ожидается, что «Ураган» и «Тайфун» вступят в состав Балтийского флота в 2018 году. В различных стадиях постройки находятся еще шесть МРК — «Шторм», «Шквал», «Буря», «Охотск», «Муссон» и «Пассат». Оставшиеся десять кораблей планируются к закладке. Строить их будут на санкт-петербургском заводе «Пелла», феодосийском «Море», Зеленодольском судостроительном заводе, керченском предприятии «Залив» и Амурском судостроительном заводе. Подобное распределение усилий, а также простота конструкции «Каракуртов» и их небольшие габариты позволяют надеяться, что свой новый «москитный флот» Россия создаст в рамках госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Неплохой корабль прибрежной зоны. В океане, конечно, ему делать нечего.

ZIL.ok.130

Да вроде как проецировать на весь шарек и не собираемся. Стратегически можно рассматривать лишь проецирование на южную атлантику. А там тоже — максимум три АУГ нужны. А может быть и не нужны, при создании баз ВМФ в латАмерике. Тогда вот таких МРК и там достаточно будет. При достаточной обороне и «ограничении доступа» в воздухе по прибрежной зоне — что будут делать монструозные пиндосские АУГ? Болтаться в открытом море не имея возможности подойти достаточно близко к берегу «неудобной» страны?
Пять киломЕтров им под килем.

Nack
Nack

Так, а может какую-то специализацию ввести — например на группу из трех-пяти кораблей с «калибрами» один с вооружением для ПВО.

Gena

Зачем? Всё одно под зонтиком береговой ПВО.

ZIL.ok.130

Вот смотри — кораблики достаточно простые в плане изготовления корпуса. Так что этому вполне можно обучить аборигенов. При согласии какого нибудь правительства создаётся база ВМФ + производство вот таких МРК. где будут заняты местные. А «фаршироваться» они будут привозными системами. Всем профит. Местным — рабочие места в изготовлении и сервисном обслуживании, самой стране — защита от пиндосов.

Gena

Вот только не верю я в аборигенов.Они в любой момент могут повернуться жёппом.Примеров-овердофига.

HMagier

Мне всегда импонировало ваше стремление не искать простых решений.

Henren

Угу. Называется крейсером УРО. Сия специализация родилась еще до Вашего рождения. На данный момент — это в США называется системой «Эгида». Ракеты Стандарт 2, Стандарт 3 и их модификации, плюс шестистволки типа Вулкан. В РФ — системы С-300Ф, сейчас модернизируются.

Gena

Нормальное решение в данной ситуации,хотя мореходность корабля в 800 тонн несколько маловата. Но для прибрежной зоны-вполне.По одёжке протянули ножки.

Henren

Для обороны — вполне приемлемо. Но нужно все равно нечто большое и толстое, типа Тикондероги.

Gena

А так же нужны деньги, верфи,опытные корабелы и нормальная конструкторская школа.А то опять напихают разноарбузных систем в ущерб обитаемости,надёжности и мореходности.

Henren

Я вам скажу по секрету — верфь для авианосцев достроена. Учебный центр профессиональной подготовки судостроителей построен. Конструкторы из СПб, более не стесненные социалистической производственной базой и коммунячьей идеологией, готовы к работе. Только тссс, секрет).

Gena

Главное-выходцев из КБ им.Яковлева отстреливать за 100км до верфи.

ZIL.ok.130

Специально для них поставить камень «Направо пойдёшь …» , «Налево пойдёшь» в месте слияния трёх дорог. И фсё.

zontik

Для БФ, ЧФ, КФЛ и даже СФ пойдёт, на ТОФ нет, там крупнее посудина нужна, таких корабликов нам нужно много.
серия из 18 корабликов ни о чем. минимум сорокет-полтос нужен.

HMagier

В настоящий момент, до 2021 года распределение по флотам следующее:
1)Проект 21631, 12 единиц: БФ — 5, ЧФ — 4, КФл — 3;
2)Проект 22800, 18 единиц, БФ — 6, ЧФ — 6, ТОФ — 6;
3)Проект 22160, 6 единиц, все для ЧФ.
Все суда оснащены комплексом «Калибр», проект 22160 оснащен универсальным комплексом ПВО средней дальности «Штиль-1».
Теперь касательно КТОФ. Идея была простой: СФ и КТОФ должны были получить по 6 фрегатов 22350, три таких корабля должны отправиться на Балтику (ЧФ вооружался и оснащался отдельно), а задачи ПЛО ближней морской зоны должны были выполнять корветы 20380/20385. Но во-первых, фрегаты задерживаются и до середины 20-х первые из них на КТОФ не придут точно. Во-вторых, основу надводного флота на Тихом океане ближайшие десять-пятнадцать лет будут составлять десять корветов 20380, которыми планируется заменять эсминцы(!!!) — и, вообще-то, это пздц, на самом деле. Чтобы хоть как-то поддержать эту стеклянную армаду, придумали усилить ее МРК 22800, но размазанные по региону шесть кораблей погоды не делают совершенно. С другой стороны, время другое — содержать десятки даже таких «малышей» — накладно, нужно соизмерять аппетиты.
Что нас ждет чуть позже? А ХЗ, должны продолжить серию 22350 и к 2032 году флот-таки получит все 15 кораблей. Усиливать СФ будут специальными ледоколами и новыми корветами 20386 (да, от 20380/385 они отличаются практически так же, как фрегат 11356 от старых 1135) — их планируют построить минимум 10. Будут ли достраивать для ЧФ три оставшихся 11356 — неизвестно, хорошо бы, но вряд ли, «среднюю дальность» будут закрывать корветы 22160. ЧСХ, вот эти кораблики бы построить серией в 25-30 единиц, штук по 8-10 на ЧФ, СФ и ТОФ — толку было бы больше, т.к. вот они — именно что сторожевики, а не «недофрегаты», как 20380, но до испытаний головного «боем» (надеюсь, к моменту его принятия флотом на БВ еще останется, кого бомбить) флотские чины вряд ли вынут головы из жопы и перестанут играться со своим стеклянным хером а-ля «мегакорвет». Так что все, что вы увидите ближайшие годы — это вот эти кораблики и какое-то количество корветов 20380.
Другого судостроения у меня для вас нет.

Gena

«…Люблю я наших планов громадьё!»