Европейцы поматросили и бросили

Евросоюз откровенно издевается над киевским режимом и веселится, слушая оправдания Порошенко.

Да, ЕС остается «верным другом, партнером и целью евроустремлений» для киевского режима. И вчерашняя встреча в рамках Европейской народной партии (ЕНП), и сегодняшняя, в рамках Восточного партнерства, принимают вполне лояльные и даже приятные для слуха Порошенко слова. И даже целые абзацы. Но и только.

На самом деле в этом году ЕС начал ввести себя с Киевом точно так же, как вел с режимом Ющенко на четвертом году после первого майдана. Поддерживая на словах и саботируя свою ранее заявленную помощь.

Ярким примером может служить отказ выдать Киеву третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн. евро, который должен был поступить еще в прошлом году. Но вместо 1,8 млрд евро за три года, ЕС со скрипом выдал 1,2 млрд (два транша) за 4 года и не намерен спешить с последним. В очередной раз ткнув Порошенко носом в подписанные им обязательства по выполнению 22 пунктов «домашнего задания».

Блеяние Порошенко даже звучало жалко: «Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила макрофинансовую помощь и мы разработали приоритеты сотрудничества… Украина должна выполнять свои домашние задания, а ЕС должен выполнять свои обязательства…. Да, у нас осталось несколько шагов, но вспомните, что у нас было за последние три месяца — у нас была осень реформ…«.

Эту «осень реформ» ему прямо ткнули носом на встрече в ЕНП. И грузины, и даже приглашенная Юлия Тимошенко. Фактически, закончилось все печально для киевского режима. Порошенко прямо обвинили в «крышевании» коррупции, в незаконных депортациях грузин и лишении гражданства самого Саакашвили, в «карманных судах» которым нет веры.

В итоге Порошенко вышел из себя и начал откровенно нести ахинею: «Моя страна – это страна верховенства права. Люди имеют полное право обратиться в суд, в том числе в ЕСПЧ, и если Украину признают виновной – государство выплатит компенсацию… Вы искажаете факты. Те, кого выдворили из Украины – воры в законе, тяжкие преступники (heavy criminals)…«.

На этом все и закончилось. Европейцы разошлись в твердом убеждении, что киевский режим с Порошенко во главе им не слишком интересен и денег не заслуживает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Pistol (2017-11-25 15:02:41)
    Добрый день
  2. Ричъ (2017-11-25 15:10:57)
    А кому как...
  3. ZIL.ok.130 (2017-11-25 15:13:13)
    Шолом шабат! Салям сабту!
  4. Ричъ (2017-11-25 15:57:58)
    Шолом, да
  5. планета Шелезяка (2017-11-26 00:40:17)
    День быль таки вчерась, а сё дня ужо ношь, но это тоже кому как с какого края поссотреть) у каго та ужо и утро заканчивается)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.