Слабый искусственный интеллект зачморил человека

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) проверили, кто лучше управляет беспилотником — слабый искусственный интеллект (ИИ) или человек. Видео испытаний опубликовано на YouTube.

Проект готовили два года при поддержке Google, пишет The Verge. Для теста создали три беспилотника с именами персонажей комиксов издательства DC Comics: «Джокер», «Бэтмен» и «Найтвинг».

В целом, указывает The Verge, ИИ победил человека в искусстве управления дроном — он более уверенно и «мягко» проходил испытательную трассу. Но настоящему пилоту проще давались сложные трюки в воздухе, кроме того, ему требовалось меньше времени, чтобы завершить круг.

В тесте участвовал Кен Лу — член Drone Racing League, организующей гонки квадрокоптеров. По его словам, главная сложность состояла в том, что он быстро уставал. А слабый искусственный интеллект нифига не уставал. Вот ведь гад! Бунт кофеварок и холодильников предвижу я, юный поддаван! Где же сила мидихлорианов, когда она так нужна джедаю?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Tim_duke

Это вполне предсказуемо. Ничего сенсационного. В таких простых задачах ИИ однозначно будет сильнее — человек не любит рутину. А вот если, допустим, уже после старта переставить ворота, человек эту задачу решит практически мгновенно, ИИ облажается.

Ванёк26

Да не. Надо попросить этот ИИ сделать ИИ который бы ну предположим сортировал вишенки. И поцмотреть результат.

dp47
dp47

Гдето читал что нейросети показали игру Марио. В итоге она создала программный код такой же игры.

Ванёк26

А я где-то читал, что Сильмарилли впитали свет двух Древ, последние плоды с которых стали соответственно Солнцем и Луной

prol
prol

да, как-то не очень наглядно

Ванёк26

Прям «зачморил»)))
Ну да. Заголовок главное, дальше школота не читает.

buska
buska

А ИИ не под допингом был? Ну, там проверяли ли напряжение или частоту тока эл/питания…?