Новый фрегат ВМФ США порвет американский бюджет

Удивительно, но каждый раз американские военные клянутся и божатся, что новое вооружение будет не очень дорогим и позволит им порвать в клочья любого врага. Но когда через 3-5-15 лет техника поступает в войска, оказывается, что самолеты не летают, а корабли не плавают. Нет, это преувеличение — и «Замволты» ходят, и Ф-117 летают. Просто не так, как обещалось. При этом окончательная цена экземпляра почему-то всегда вдвое выше расчетной.

Я еще помню времена, когда атомная подводная лодка для ВМФ США стоила миллиард долларов и это было дорого. Сегодня американские флотоводцы просят построить им фрегаты по такой же цене. Ну, чуть меньше — за 950 миллионов. При этом божатся, что если выпускать серийно, штука обойдется по 800 миллионов. Но вряд ли сами в это верят.

Новый фрегат должен быть очень защищенным и крайне грозным. Предполагается, что за счет снижения скорости удастся на относительно небольшом судне поместить сразу все — мощнейшие системы ПВО, противолодочное оружие и противокорабельные ракеты.

«В ВМС решили, что скорость менее важна для корабля, чем его возможности защитить себя», — заявил журналу аналитик Лексингтонского института Лорен Томпсон.

Еженедельник Defense News сообщает, что ВМФ уже отправило запрос на концепт-проект по предложенным характеристикам. Известно, что корабль будет крупнее имеющихся сегодня на вооружении судов прибрежной зоны. Основное требование к новым фрегатам, которых желают иметь на флоте в количестве 20 единиц — мощное многофункциональное вооружение. Если говорить языком прошлого — фрегат УРО, имеющий на борту ракеты различного класса в унифицированных контейнерах.

ВМФ рекомендует подрядчикам «использовать уже имеющиеся наработки» для ускорения работ. На флоте желают видеть первый экземпляр в строю уже в 2020-21 годах.

Такая срочность может объясняться лишь тем, что никто не ожидает, что щедрость Дональда Трампа в оборонному бюджету продлится после его ухода. А следующий президент неизбежно задастся вопросом: «А на кой ляд они вообще нужны для защиты США?»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Kokunov

Дарю бесплатно идею для охраны ближний зоны.
Берем какую нить старую полупогружную буровую платформу. Демонтируем с нее все надстройки, и вуаля — основа для плавучей звезды смерти готова.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Звезды смерти? В смысле самоупийц?

Kokunov

Не ну прикинь. Такой остров плавучий, а на нем стопятьсот ракет пво, еще стопятьсот противокорабельных ракет плюс высота некислая — радары далеко глядят, плюс стопятьсот торпед. Плюс пушечное вооружение. Чем не звезда смерти?

ZIL.ok.130

Ну, и нозвать иё — «Iron Tortilla».

ZIL.ok.130

И на службу туда направлять(всё по канонам толерастии!) — pedril.
/на айрон тортилла нёс службу pedrila…/

Henren

По проекту название «Smashing sword».

ZIL.ok.130

Ну, англичане п назвали бы «Стрижающий Клинок». А валлийцы — «Бараний Яйц#Rез».

Henren

Гы. Наверное)

Henren

Это проект 80-х адмирала Джозефа Меткафа,
проект «Арсенал Шип». Узкая и длинная «сигара» метров двести в длину, с бортом, выступающим из волн всего на три метра — на высоту самого низкого полета противокорабельных ракет. Внутри корпус расчленен на 8-11 модулей-отсеков. А между двумя слоями обшивки бортов — обрезки труб, разнесенное бронирование, металлокерамическая броня. Никаких выступающих надстроек, локаторов — разведкой становятся беспилотники и спутники. Водомёты в нужный момент должны были закрыть корабль каскадами воды. Основным же оружием этой плавучей платформы становятся от 300 до 600 ракет — «Томагавк», Стандарт и т.п., полная автоматизация и экипаж не более двадцати человек — против пяти тысяч на авианосцах. В общем, хороший проект.

Wodan
Wodan

Это ещё будет нужно фанерой обшить под углом к поверхности, как на Зумвольте, и невидимой чоорной краской для стелса. Чорная-при-чорная пирамида посреди моря, наши охренеют, если увидят. А Голливуд одобрит.

Henren

Припекло пиндосов и они решили идти по пути СССР и в военно-морском деле? Ну, 7 миль им над килем…

Cyanid
Cyanid

Семь футоф. Надд мостиком.

ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
На мой взгляд очень хороший материал по нефтянке(и газу) у пиндосов.
Цытатко: «Снижение добычи природного газа может повлечь ликвидацию крупной химической промышленности (удобрения, пестициды, пластмассы) в пределах жизни этого поколения американцев.

Без интенсивного развития ядерной энергетики, трудно предотвратить и частичную деиндустриализацию, особенно в областях промышленности с непрерывным энергозависимым производством (стали, алюминия и цветных металлов, сверхчистых материалов, электроники).

Вероятен возврат к использованию каменного угля в пределах следующего десятилетия.»
Взядено вот отсюдова: https://aftershock.news/?q=node/589505
Вроди не длинно?

Kokunov

Там только забыли добавить, что бы сильно не пугать, что Это все произойдет при фоновом уменьшении населения раза в полтора примерно.

Прорэбе
Прорэбе

Потонетнах.
Без души корабль слабали™

ZIL.ok.130

У буржуина, каг у Кащея — душа в ячейке. ячейка в банке, а банк — в оффшоре.

McLoud

Надысь читал про корвет 22180, маленькая, но весьма злая штука.

HMagier

Либо 22160, либо 22800, но никак не 22180

Sagamor

— Основное кредо черепахов»..Скорость менее важна…, чем его возможность защитить себя»
— фрегат ВМФ США порвет американский бюджет… Больше фрегатов рвущих бюджет. И да я тоже помню, когда в конце 70-х (поди в 1979-80) в.бюджет США был 240 млрд долл.

iStroller
iStroller

«фрегат ВМФ США порвет американский бюджет…»
У пиндосов дефицит бюджета с 1976 года. 40 лет, (сорок).
Хоронят их, хоронят а они живее всех живых.
До тех пор, пока у них принтер — всех переживут.

mkant

Как раз с семидесятых в штатах идет стабильное сокращение реального производства на душу населения и на единицу площади. И увеличение долговой нагрузки домохозяйств.