Как стать успешным мерзавцем

Ты считаешь себя неплохим парнем, который достаточно образован и всегда готов помочь советом. Но окружающие почему-то не ценят этих качеств. Более того, ты чувствуешь пренебрежительное отношение к себе. Люди тебя отчего-то избегают, открыто игнорируют и постоянно неприятно подшучивают. Ты бы и рад наладить с ними общение, но всё время что-то идет не так. В чем же дело?

Все мы сталкивались с людьми, которые каждым своим жестом, словом и движением пытаются произвести хорошее впечатление. Порой кажется, что они живут только ради одобрения окружающих. Однако такие позёры не понимают главного: постоянно пытаясь попасть в свет софитов, они вызывают антагонизм у окружающих. Люди не любят тех, кто пытается угодить всем и сразу. Такое поведение воспринимается как слабость и отсутствие собственной позиции и мнения.

У каждого великого человека есть враги — и появляются они от разности взглядов и убеждений. Дружище, будь собой, будь открыт для этого мира, но не пытайся понравиться и угодить абсолютно всем. Обрети свою индивидуальность и твердую позицию — сразу заметишь, что окружающие кардинально изменили свое отношение к тебе (и когда ты будешь собирать выбитые зубы сломанными руками — ты поймёшь, что мир тебя наконец-то заметил).

Стремление к знаниям не сделает тебя хуже, оно сделает тебя только лучше. Твой мозг — величайшее оружие, которое дала тебе эволюция. Пытаться его развить и поделиться с окружающими своими знаниями — одна из наиболее достойных целей. Но почему-то в современном обществе умным людям предпочитают игроков в футбол, певцов ртом и другими частями тела, артистов широкого и не очень экрана, и кривлял из камеди-клабов. Конечно же, эта тенденция также объяснима с точки зрения эволюционной теории, но зачастую умные люди становятся предметом травли и издевок. Особенно ярко это проявляется в школе, где «ботаников» обижают и шпыняют все, кому не лень.

Но всё это до тех пор, пока эти же люди не придут к тебе трудоустраиваться. О да, тут-то ты оттянешься по полной.

Никогда не меняй пути, который ведет тебя к новым знаниям и открытиям, проявляй больше уверенности. Перестав развиваться и скатившись к серой массе быдла, интересы которой заканчиваются на пиве и бесконечных тусовках, ты потеряешь себя и будешь обречен жалко влачить свое существование, пресмыкаясь перед теми, кто оказался умнее тебя. Воистину жалок путь идиота!

Однако надеюсь, что ты не из этих ребят, которые знают всё лучше всех. Мало того, что они уверены в собственном всезнании, так они еще и всегда знают, как надо было делать всё так, как надо — правда, знают это они только в теории. Всезнайки лучше докторов знают, как правильно принимать роды; дают самые правильные советы бойцам, сидя у экрана телевизора, и вообще он давно бы уже «вырубил того козла», если бы был там.

Они постоянно лезут в нашу жизнь со своими никчемными советами, чем дико раздражают. Если ты являешься таким экспертом во всех сферах жизни, то надо срочно что-то менять. Перестань давать совет каждому встречному и критиковать людей. Не надо производить впечатление, что ты лучше Королева разбираешься в ракетостроении, и давно обошел по своим познаниям относительно черных дыр Хокинга. Людей бесят такие всезнайки, которые, не уважая чужого мнения и талантов, пытаются критиковать. Не надо так. Будь сдержанным и истреби в себе эту черту, не пытайся всем доказать свою ценность. Начальники любят идиотов — помни это.

Кроме того, не лезь везде со своими проверками, правильно ли кто-то что-то сделал, и тем более не критикуй чужую работу. Никто не хочет находиться под постоянным надзором «большого брата», а постоянный контроль угнетает. Контролируемый человек вынужден быть начеку, он не может расслабиться в компании такого «критика».

Есть теория: люди, которые не могут контролировать себя, постоянно стремятся контролировать других. Когда человек преисполнен неуверенности в себе, он пытается контролировать хоть какую-нибудь сферу жизни, даже если эта сфера ему и не принадлежит. Перестань так делать, и сразу же перестанешь выглядеть врагом в глазах других людей. Пойми разницу между обычным беспокойством — и тотальным контролем, перестань лезть в жизни других людей со своими замашками бытового Гестапо.

Меньше говори и больше слушай. Недослышав человека из-за своей невнимательности, ты рискуешь неправильно истолковать слова, сказанные в твой адрес, что вызовет недопонимание, побои лица и повреждение твоего бесценного здоровья. Уметь слушать — это настоящее искусство, которое поможет тебе выудить из человека нужную тебе информацию, обнаружить проблему или узнать потребность этого человека. Этот навык необходимо в себе развивать, чтобы стать успешным манипулятором и при этом не выглядеть в глазах людей бездушным уродом.

Когда язык идет впереди мыслей, последствия могут быть катастрофичными. Неосторожной фразой ты можешь выставить себя идиотом, случайно разболтать секрет другого человека, или обидеть так, что общаться с тобой в дальнейшем будет невозможно. Ты никогда не станешь деловым и уважаемым человеком, если не научишься фильтровать базар контролировать свой язык.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Прорэбе
Прорэбе

Дружище, будь собой, будь открыт для этого мира, но не пытайся понравиться и угодить абсолютно всем.©

/горько заплакол в жыледку Глагне/
Да!… Да!…

FLY_Slim Jr.

А я опять ржу

Прорэбе
Прорэбе

Томущо тi — трололо бэздуховнэ.

FLY_Slim Jr.

Да лан те ёпт, ну

Владимир
Владимир

>>трололо
Циник пошлый и скабрезник ещё!:))

FLY_Slim Jr.

Такая вот оценка…. Эх… Думаете, я ожидал чего-то другого?! Хтам!!

Владимир
Владимир

*посмотрел по сторонам* :))