Более 90% автомобилей Tesla имеют дефекты

После того, как седан Модели S и внедорожник Модели Х сходят с конвейера компании Тесла, в городе Фримонт, они как правило, делают еще одну остановку — на ремонт, рассказали Reuters девять действующих и бывших сотрудников. Да-да — заголовок не врёт, а в остальных 10% случаев дефекты просто не обнаружили или решили на них плюнуть — лишь бы ехала машина.

По словам работников, роскошные автомобили Илона Маска регулярно требуют доработки, прежде чем они смогут покинуть завод. Контроль качества регулярно выявляет дефекты в более чем 90% модели S и модели Х проверенных после после сборки, ссылаясь на данные внутренней системы слежения Теслы, за октябрь. Некоторые из этих людей сказывали Reuters о проблемах еще в 2012 году.

Tesla Inc заявила, что ее процесс контроля качества является необычайно строгим и устраняет мельчайшие недостатки. Она отказалась предоставить Reuters перечень послесборочных дефектов или прокомментировать данные сотрудников.

По мнению отраслевых экспертов, у наиболее эффективных в мире автопроизводителей, таких, как Toyota, средний показатель постсборочных дефектов составляет менее 10 процентов. Они сказали, что качество полученное прямо во время первоначальной сборки имеет решающее значение, на ремонт тратятся время и деньги.

В Тесла “так много уходит на переделки после того, как автомобиль собран … вот куда тратятся их деньги”, — отметил бывший руководитель Тесла.

Тесла был в фаворе потребителей с утонченным дизайном, экологически чистыми технологиями и легендарным ускорением, на свои дорогущие автомобили. Потребительские отчеты показывают, что 91% владельцев Tesla будет покупать его снова.

Тем не менее, журнал и исследователь рынка J.D. Power поменял ранжир компаний по качеству, ссылаясь на проблемы, такие как неисправные ручки дверей и зазоры между панелями кузова. Аналитик А. М. Бернштейн (Тони) Сакконаджи, проверив один из новых седанов Модели 3 в начале этого месяца, написал, что подгонка и отделка была “относительно бедной”. Владельцы Tesla пожаловались, на веб-форумах, о раздражительном дребезжании, ошибках в программном обеспечении и плохом уплотнителе, который позволяют дождевой воде просачиваться в салон или багажник автомобиля.

Эксперты автопрома сказали, что выживание компании зависит от ее способности выпускать качественные автомобили, поскольку она начинает производить свой первый массовый автомобиль, Модели 3, стоимость которого начинается от 35 000$.

Тесла никогда не получала годовой прибыли и сжигает 1 миллиард долларов в квартал. Положение становится шатким, без свежего притока наличных или большого роста продаж, учитывая клиентов, которые могут оказаться менее снисходительными к дефектам.

“Мы никогда не сомневались в способности Теслы, делать интересные продукты с высоким показателями, но есть разница между тем, что бы показать что-то новое и производить это в большом объеме. Тесла не довела до совершенства текущие модели,” пишет, в начале этого месяца, аналитик Morningstar Дэвид Уистон.

Исполнительный директор Тесла Элон Маск пообещал, что компания станет “лучшим производителем на Земле”, с помощью новой, высоко автоматизированной сборочной линии и простого дизайна для Модели 3. Тем не менее, производственные трудности замедлили поставки долгожданного седана.

Сложности являются нормальными событием для любого нового пуска. Но хронические дефекты с стандартными моделями Теслы S и X показывают, что компания по-прежнему пытается освоить базовое производство, говорят рабочие.

В Тесле имеются так называемые “откаты” — автомобили имеющие, как незначительные недостатки такие, как вмятины и царапины, так и более сложные проблемы, как например неисправности сидений. Рабочие сказали, что легкие исправления производятся быстро, прямо на заводе.

В более сложных случаях, «откаты» отправляются на одну из открытых парковок Теслы в ожидание ремонта. Отставание в одной из двух партий, получившее название “двора”, превысило 2000 машин, сказали Reuters работники.

Тесла опровергла информацию Reuters, что такие “откаты” существуют.

Агентство Reuters опросило девять действующих и бывших сотрудников Теслы, в том числе бывших старших менеджеров, с опытом работы в сборке, контроле качества и ремонта модели S и модели X, все они просили сохранить анонимность, потому что компания требовала от них подписки о неразглашении. Четверо человек были уволены, за два последних месяца в рамках массового увольнения сотен рабочих за низкую производительность, как выразились в Тесла. Уволенные работники, которые говорили с Reuters отрицали, что они были плохими исполнителями.

Люди, допущенные к данным о внутренним качестве в Тесла, поделились ими с Reuters. Само информационное агентство не смогло подтвердить эту информацию.

Дефекты включая “не закрывающиеся двери, материал, отделку, комплектацию, другие вещи. Незакрепленные детали, утечки воды, всё это есть” сказал другой бывший руководитель. “Мы строим Модель S с 2012 года. Как у нас до сих пор есть утечки воды?”

Акции Tesla на дневных торгах, в среду, снизились на 3,4 процента до $306.60.

СТРОИТЬ БЫСТРО, ИСПРАВИТЬ ПОЗЖЕ

Тесла оспаривает представление работников об автоконцерне, как о предприятии, борющемся с дефектами транспортных средств. Пресс-секретарь описал скрупулезный процесс сборки, который требует, чтобы все автомобили прошли более 500 проверок и испытаний. Любые исправления автомобилей после сборки отражают стремление компании к качеству, — сказал пресс-секретарь.

“Наша цель — изготовить идеальный автомобиль для каждого клиента,” -говорится в заявлении Тесла. “Поэтому мы рассматриваем каждое транспортное на предмет самых маленьких неточностей. Большинство клиентов просто не обращают внимание на те работы, которые осуществляются после производства, но мы заботимся о даже доли миллиметра в разнице деталей кузова или незначительной текстуре краски. Мы проводим эти улучшения на производстве, в погоне за совершенством.”

Сотрудники, которые работали на Модели S и Модели X описывают усилия, чтобы держать конвейер в движении, даже когда возникали проблемы. Некоторые рассказывали о партии автомобилей, которые сошли с отсутствующими деталями — лобовыми стеклами в одном случае и бамперами в другом — потому что их не было. Понимая, что эти и другие недостатки будут исправлены позже.

Инспекторы качества иногда находят больше дефектов, чем те, о которых сообщают работники по внутренней системе контроля, когда автомобиль сошел с конвейера. “Мы видим две проблемы, это очень хорошо, но когда мы покопаемся их будет 15 или 20,” сказал один человек.

На одном сложном участке, где детали выравниваются, по словам старшего менеджера, не каждая смена придерживается тех же правил, в результате кузов имеет зазоры разного размера.

Тесла отрицает, что контроль качества является недостаточным и сообщила, что “большой” процесс обнаружения и исправления ошибок является “очень успешным”.

Некоторые работники выявили проблемы, с которыми разбирался Маск, чтобы запустить производство быстрее, чем по технологической норме, за счет сокращения процесса проектирования, пропуская некоторые предсерийные испытания, затем устраняя недостатки на ходу. Такие импровизации приводят к высокой цене на ремонт, рассказали сотрудники.

Для мартовского отчета под названием “После шумихи,” J.D. Power обнаружил царапины и плохое выравнивание дверей у новой Модели S и Модели Х, данные сложности он списал на отсутствие опыта производства. По его словам, общее качество транспортных средств Tesla было «неконкурентоспособным» в сегменте luxury, без «точности и внимания к деталям».

Такое разгильдяйство является редкостью в роскошных брендах, таких как Mercedes-Benz и BMW, сказала Кэтлин Риз, директор глобальной консалтинговой автомобильной компании J.D. Power.

В Тесла сказали, что высокая удовлетворенность его клиентов доказывает, что они строят «самые безопасные и эффективные автомобили, доступные на сегодня».

Кто бы сомневался. Илонка — аферист, а не организатор. Его «завод» — это очередной дважды автомобильный ТАЗ. А сама Тесла — это просто ведро с болтами и с большущими понтами.

Но судя по тому, что Илон чувствует себя совершенно хорошо, он знает, что скоро финсистеме кабздец — и все вопросы перед инвесторами закроются явочным порядком.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Goblin78 (2017-11-30 23:28:49)
    Тесла то, тесла сё. Вот как ослик издохнет там и поговорим....
  2. Чарли Всеволодович Чаплин (2017-11-30 23:47:51)
    А между тем Ололон замахнулся на "бесконечное электричество". Такими темпами он начнет скоро предзаказы собирать на автомобиль с "перпетум мобиле". А вы всё Мавроди, Мавроди...
  3. Владимир (2017-12-01 00:20:16)
    А то всё УАЗ то, УАЗ се:)) Вот на ком можно оттоптаться - Тесла:)) Как понял, в сравнении с Теслой УАЗик просто венец технического совершенства!:))
  4. Небритое прямоходящее (2017-12-01 01:08:21)
    Надувные ослики не умирают. Они лопаются.
  5. Gena (2017-12-01 01:31:40)
    Более 100% владельцев автомобилей Tesla имеют дефекты головного моска - вывод статьи.
  6. Sagamor (2017-12-01 06:26:50)
    1
  7. Sagamor (2017-12-01 08:40:58)
    Читаю тут про ГЭЛА Х-90 (крылатую ракету), непонятно несколько. Описывают так: Нынешняя ракета не превышает 8-9 метров в длину. После отделения от самолета-носителя на высоте 7 000-20 000 метров происходит раскрытие треугольных крыльев, размахом около семи метров, а также хвостового оперения. После этого происходит включение ТТ ускорителя, разгоняющего ракету до сверхзвуковой скорости. Затем вступает в действие маршевый двигатель, который обеспечивает скорость 4-5 Маха. Радиус действия — 3 500 километров. ___________ Дак это уже планер какой-то размером 8 на 7 метров, или истребитель, а не крылатая ракета. Фанерка над Парижем)) https://goo.gl/8AidJW Нафига гиперзвуковой ракете крылья размахом в 7 метров? Врут поди.
  8. Владимир (2017-12-01 08:50:32)
    Посмотри на старую советскую противокорабельную Х-22. Скорость ≈ 4 500 км/ч. Крылатая ракета. А что тебя удивило?
  9. Sagamor (2017-12-01 09:06:48)
    Размах крыльев 7м. Нафига такие большие, она же не планирует? У боеголовок после отделения от ракеты некие крылышки вполне могут быть, так как 100 км до цели летит, а у самого девайса -непонятно.
  10. Gena (2017-12-01 09:11:46)
    4-5М это с зафиксированным крылом. А если махать крыльями с размахом до 7 метров, то и 9-10М не предел. Хитрый План!
  11. Владимир (2017-12-01 09:27:54)
    Чтобы летала.
  12. Henren (2017-12-01 09:46:55)
    Угу. Гиперзвуковое оружие в 60-х. Которого и сегодня нет. Летало оно 3 маха, на коротком участке, на испытаниях. В войсках оно не летало вовсе. Строго на бумаге. В СССР много такого супероружия было - бумажного. И новый их высер - Х-32, принятая на вооружение в прошлом году - такая же невменяемая хрень. Попытка бороться с АУГ негодными средствами и разбазаривание госресурсов. В войсках кто, робот будет эти ракетки амилом и гептилом заправлять? вот и не заправляли и не заправляют по сей день, а ампульные заправки ЖРД остались на вукраине, своих не было и нет. И это только одна неприятность, впрочем, сразу же обнуляющая боевую ценность таких ракет. А такого там - вагон.
  13. Henren (2017-12-01 10:00:07)
    Да, я как-то не подумал. Действительно хитрый.
  14. Pistol (2017-12-01 10:49:13)
    Плевать
  15. mkant (2017-12-01 12:45:34)
    Писали, что Space X перетянуло к себе инженеров из конторы, которая реально производила космические аппараты, и была даже судебная тяжба на этот счет. Т.е. Маск таки нажил себе врагов. Может поэтому начались сливы на Маска в американскую печать.
  16. Henren (2017-12-01 13:14:18)
    Какое перетянуло? Директивой за подписью начальников Рокетдайна, Боинга, Генеральных Электриков, Локхида и непосредственно НАСА весь коллектив - 1200 инженеров плюс наработки, оборудование, чертежи, двигатели, инфраструктура, космодромы, полигоны и т.д. были переданы Ололоше совершенно безвозмездно, т.е. даром. Это одна из крупнейших афер по приватизации прибыли и национализации убытков в истории. Ололоша тут так, паяц. Уважаемые американские люди могли бы и другого еврея взять на эту роль, их всегда много. Теперь космический икс претендует на монополию в получении бабла за запуски - а инфраструктуру содержит и проводит НИОКР... ну ясен пень, госбюджет! Класс! Прям как у Якунина с РЖД. Недаром он в США перебрался, всем семейством.
  17. Proper (2017-12-01 13:23:20)
    То, что у Теслы называется дефектами - для УАЗа нормальное состояние, там это даже не пытаются исправлять.
  18. Proper (2017-12-01 13:23:49)
    дефекты головного маска, хе-хе
  19. Henren (2017-12-01 13:31:34)
    А чё такое тесла - механика на электротяге от китайских батареек. Прогресс, блджад. Ребята, вы в детстве электрическими машинками играли? Вот Ололоша так в детстве и остался. Посмотрите чуть внимательнее на его идеи - это же все стандартные детские игрушки. Электрическая красивая машинка на батарейке, ракетка, взлетающая и садящаяся на поверхность, электрический паровозик в тоннеле. Вопрос об экономическиой рентабельности тут вообще не стоит, это детство. Т.е. мы имеем дело просто с патологией - частичной задержкой умственного развития.
  20. Gena (2017-12-01 14:05:46)
    УАЗ предполагает наличие прямых рук и минимум мозга хотя бы. Тесла наоборот - никуда не лезть и наличие "маска головного, дефектного на 146%" .
  21. Hmm4 (2017-12-01 14:21:56)
    Так давно уже придумали: https://goo.gl/TxbJxV
  22. FLY_Slim Jr. (2017-12-01 17:26:03)
    че вы хотите от бесплатных сборщиков гогна на коленке?! вы много от них хотите
  23. Pistol (2017-12-01 19:26:00)
    Макс еще в Австралии батарейки построил. Эпидемия континентального масштаба И у китайцев хлеб с маслом отбирает
  24. Tim_duke (2017-12-01 19:31:16)
    Китайцы хлеб не едят.
  25. Базилевс (2017-12-02 15:41:21)
    Но цены на доставку грузов в космос он держит самые низкие: от 2700 баксов за кг, у Роскосмоса дороже. Демпинг ради захвата рынка ниже себестоимости или всё-таки удачная технология?
  26. Henren (2017-12-02 15:45:30)
    Я там уже напейсал, почему. Это афёра, по которой инфраструктуру - космодромы, электростанции, железную дорогу, пр-во топлива строит и содержит государство, НИОКР выполняет государство, а запуски осуществляет частная компания. Это как наши шахтеры времен перестройки - учит-лечит-содержит-защищает государство, а уголек на внешний рынок за валюту и себе в карман. Чем не жизнь? Как интернет вместе с виндой - разработка Беркли и АйБиЭм, финансирование - Пентагон, а потом появляется некий Гейтс и на коленке ваяет ОС.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.