Африканские янычары Потроха

Баварское издание Kraichgau News сообщает о якобы достигнутой между Меркель и Порошенко договоренности о готовности Украины принять 20 тысяч азиатско-африканских беженцев из Баварии. Баварцы громко и радостно благодарят герра Порошенко за помощь захлебывающейся в волне беженцев Германии.

В это сложно поверить. Под Порошенко и так президентское кресло уже не шатается, а ходуном ходит. Его бывший друг и подельник, экс-президент Грузии, а сейчас — обычный апатрид и лидер украинской оппозиции Михаил Саакашвили объявил с воскресенья, третьего декабря (почему не с понедельника — осталось загадкой), начало народного импичмента президенту и пообещал, что к Новому году Порошенко главой государства уже не будет.

И вот в такой ситуации украинский лидер соглашается на прием десятков тысяч беженцев, прекрасно зная, как к этому относятся граждане Украины. Может быть, это фейк? Теоретически возможно. Хотя оппонентам Порошенко несложно проплатить небольшую кампанию в провинциальной баварской прессе, чтобы доставить Петру Алексеевичу дополнительные неприятности.

Есть, однако, два обстоятельства, позволяющие думать, что данное сообщение может быть правдой.

Во-первых, украинские оппозиционные СМИ практически не прореагировали на баварскую информацию. Между тем, если бы это был специально организованный вброс, они должны были бы кинуться разгонять ее с соответствующими комментариями. В конце концов, пока информация не появилась в украинских СМИ в форме, доступной восприятию среднестатистической жертвы Майдана, никому в Киеве не было дела до того, что пишет баварская пресса.

Во-вторых, не далее как месяц назад один из обслуживающих Порошенко политтехнологов Тарас Березовец уже тестировал украинскую общественность на мигрантов. Тогда он, констатировав, что страна погрузилась в демографическую яму из-за отъезда миллионов ее граждан на заработки за границу, предложил компенсировать это мигрантами из Азии и Африки.

Вряд ли Березовец не понимал, что если своим гражданам рабочих мест не хватает, поэтому они бегут куда глаза глядят, то политика активного приема мигрантов только усилит социальное напряжение. Для мигрантов их тоже не будет — украинцы в ЕС сейчас готовы выполнять ту работу, на которую азиаты и африканцы не соглашаются, предпочитая «сидеть на социалке». При этом завоз инокультурных, иноконфессиональных иностранцев, чей образ жизни зачастую противоречит украинским традициям, вызовет протестные настроения в обществе и подорвет позиции власти.

Тем не менее он выступил с такой рекомендацией. Учитывая, что украинские эксперты предпочитают рекомендовать только то, что власть уже решила реализовать, можно вполне уверенно предположить, что Березовец просто отрабатывал задание по подготовке населения к принятию неизбежного, но неприятного решения.

Причем это решение даже неприятнее, чем если бы Киев решил облегчить натурализацию афганцам или сомалийцам, целыми семьями бегущим от почти полувековой гражданской войны. Баварские азиаты и африканцы уже отметились своим нежеланием работать и требованиями полностью удовлетворять их потребности за счет государства, а также немотивированной агрессией в отношении местных жителей. Вряд ли на Украине они будут вести себя по-другому. Зато легко представить, как прореагирует нищий народ страны-банкрота на решение власти принять на полный пансион 20 тысяч здоровых молодых мужчин (90% мигрантов в ЕС в ходе «кризиса беженцев» составили именно молодые мужчины без семей, зато вызывающие подозрение в том, что имеют опыт участия в боевых действиях).

Итак, Порошенко соглашается завезти на территорию Украины под видом беженцев из Баварии 20 тысяч (это для начала) молодых, агрессивных, культурно и конфессионально абсолютно чуждых украинскому населению боевиков. Это вызовет серьезное возмущение в украинском обществе, причем весь негатив выплеснется на Порошенко, которого и так не любят. При этом никакого содействия ни от Германии, ни от ЕС Украина не получает. Ей не только не платят за прием беженцев, ей блокируют уже согласованную финансовую помощь в 600 миллионов евро. Зачем это Порошенко?

Проще всего предположить, что Меркель что-то пообещала ему лично. Но что могла обещать федеральный канцлер? Оказать Порошенко незаметное содействие в его бизнесе на территории Германии она не может — тут же обвинят в коррупции. Гарантировать Петру Алексеевичу убежище, если ему придется оставить Украину, — тоже, поскольку это выходит за пределы ее полномочий.

Порошенко — не самый наивный человек, и обещания без гарантий его бы не удовлетворили. К тому же мы знаем, что начиная с первых месяцев 2016 года Петру Алексеевичу неоднократно предлагали добровольно подать в отставку и покинуть Украину под самые надежные гарантии. Он не согласился и до сих пор пытается удержаться у власти. Во всяком случае, его команда нацелена на подготовку победы Порошенко на президентских выборах 2019 года.

Если мы предположим, что Порошенко, пребывая в уверенности, что сместить его до выборов не получится, готовится именно к выборам, то все станет на свои места.

Двадцать тысяч несостоявшихся баварцев должны прибыть на Украину в течение 2018 года. То есть как раз к выборам 2019 года они уже успеют столкнуться с особенностями местной проблематики и узнают, что украинский народ еще далек от освоения столь же высоких стандартов толерантности, как баварцы. К тому же на руках у населения полно оружия, а на улицах — нацистских банд, которые относятся к азиатам и африканцам с некоторым предубеждением. Ощущение общей опасности должно сплотить мигрантов, а единственной их опорой в украинской власти и в обществе окажется президент, соответственно, они должны будут стать его опорой — «тонтон-макутами» Порошенко.

У президента, контролирующего армию и СБУ, пока еще имеются возможности не только вооружить эти двадцать тысяч человек, но и обеспечить статус какого-нибудь легального вооруженного формирования.

Ситуацию с голосованием они, конечно, не исправят. Но Порошенко прекрасно знает, что итоги выборов никого не интересуют — важны итоги подсчета голосов. И здесь побеждают те, у кого больше людей с автоматами, и те, кто смог взять под контроль больше избирательных участков и региональных избирательных комиссий. Двадцать тысяч человек — самая большая и далеко превосходящая возможности остальных банд частная армия на Украине. При поддержке СБУ 20 тысяч боевиков могут решить любую проблему. И они не изменят — в случае поражения их перебьют даже раньше, чем доберутся до Порошенко.

Конечно, до 2019 года еще надо дожить. Напомню, что Саакашвили пообещал убрать Порошенко из президентского кресла до начала нового года. Не потому ли торопится Михаил Николозович, что после праздников на Украину могут начать пребывать «баварские беженцы», а силовой баланс начнет меняться в пользу Петра Алексеевича?

Источник материала
Материал: Ростислав Ищенко, обозреватель
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2017-12-01 22:28:36)
    Вполне.
  2. Proper (2017-12-01 22:32:03)
    Стилизация под поэтессу мудана: Башни сорваны — верить некому… Кружевных труселей всё нет! Я отдамся первому встречному… За простой ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ. Обещали, волки позорные, Новый, светлый, беспечный Мир. Мы же ДЕТИ бандеры гордые! Не беда, что страна — сортир. Нам сказали, что мы свободные, Нам сказали, что мы не рабы, Что трусы кружевные, модные Это символ нашей борьбы! Обманули, трусов не дадено! Все коленки истерты в кровь, Два последних бакса украдено. Как поверить теперь в любовь?! https://dg.2pad.ru/wp-content/uploads/2017/11/yUziDcveU2zck.jpg Какой высокий интеллект!
  3. Ванёк26 (2017-12-01 22:35:14)
    Кто-небудь! Астанавите ево!
  4. Henren (2017-12-01 22:44:35)
    Хорошие вирши. Самостийные.
  5. Marquis de Grisver (2017-12-01 23:41:20)
    Хохлы их на ножи посадют.
  6. petrova (2017-12-02 00:07:11)
    Практика показывает, что на Украине может быть всё. Однако, даже если бешенцам дать оружие и назвать их каким-нибудь полком, это не значит, что они будут подчиняться Порошенко, вполне возможна ещё одна слабо управляемая банда с афро-исламским колоритом. ИМХО, конечно.
  7. Bear52 (2017-12-02 01:13:34)
    Ищенко, ИМХО - фантазер. Ля-ля
  8. tartar (2017-12-02 02:25:55)
    Добровольно арабы и негры не уедут из Германии. Организовать 20 000 в банду за полгода (например) в условиях максимального спокойствия (а такого не будет) не возможно. Из сытой европы и воевать с белыми?? Брехня! Не тот менталитет для арабов и негров. Да, и на каком законодательном основании ЕС будет перемещать уроженцев одних стран в другие страны без их согласия?? Чай уже не ВОВ, когда германцы возили людей в товарных вагонах как скот.
  9. Henren (2017-12-02 02:56:07)
    На основании законов ЕС. Не хотят - ауфвидерзеен, майне кляйне. Велкам обратно в Африку.
  10. Sagamor (2017-12-02 07:57:14)
    Автор несколько ошибается во времени первых вбросов по возможному появлению мигрантов-беженцев в Украине. Ещё год-полтора назад уже писали об этом. Что мол Киев договорился с Европой, что примут. Хохлы не хотят сами воевать на Донбассе. А опытные отморозки смогут у них не будет другого выхода.
  11. Ричъ (2017-12-02 09:08:00)
    Дом Романовых: Поклонская выдумала себе дворянский титул.Как, однако, заявил Лукьянов в интервью «Говорит Москва», «у нее (Поклонской — ред.) не было и нет никакого титула. Пусть она его определит, назовет свой титул. Пусть она докажет, что титул у нее есть."© Ой вэй!..
  12. FLY_Slim Jr. (2017-12-02 10:27:38)
    Графиня поди, не??! Маркиза может. Или баронесса Поклонская?!
  13. Ричъ (2017-12-02 10:31:11)
    Дура, йопт. Простодура
  14. FLY_Slim Jr. (2017-12-02 10:33:03)
    А, ну это и так понятно. Нормальная бы по другому мутила. Замуж бы вышла и титул бы отметила по брачному контракту.
  15. Henren (2017-12-02 10:43:41)
    Там психическое расстройство. Она шизанулась на т.н. "серебряном веке", всех этих французских булках, хочет существовать в том времени - балы, тсар Николай и всё такое.
  16. FLY_Slim Jr. (2017-12-02 10:44:28)
    Не без этого. Романтическая натура
  17. Sobolek (2017-12-02 10:47:23)
    Шолом!) Цирк. Просто цирк. Клоуны не поделили титулы... Вон у толкинистов и анимешников - вообще никаких проблем. Оп, и уже эльфийская принцесса))
  18. Sobolek (2017-12-02 10:49:39)
    Нормальная замуж из-за титула?)
  19. Henren (2017-12-02 10:51:38)
    Вам коммунизм в плешь въелся? Замуж за титулованных бабы стремились всегда. Как и за богатых и прочих.
  20. Ричъ (2017-12-02 10:55:46)
    А сейчас вот попробуйте осознать глубину: На Украине потребовали от Польши извинений за неприятие бандеровщины У меня всё.
  21. Ричъ (2017-12-02 11:18:26)
    Была у меня такая. Да... Вся из огня.
  22. Gena (2017-12-02 11:20:52)
    Ну когда же браццкие нороты хохланда и пшекланда сольются в едином экстазе поножовщины? Скорее бы.
  23. Henren (2017-12-02 11:23:29)
    Эльфиек предпочитаете? Нравятся ушастики? Эстет вы, батенька.
  24. Gena (2017-12-02 11:26:42)
    Гномиха?Хоббитиха?Или орчиха?
  25. Sobolek (2017-12-02 11:33:40)
    А, ну да, критерии нормальности ведь разные. Просто зачем усложнять? 5-12тыс.евро и вы уже граф иль князь с официальной бумагой...
  26. Henren (2017-12-02 11:42:07)
    Gena, Рич указал, что предпочитает эльфиек. Хотя сам он не эльф ни разу. Это как у негров - тянет их на белых почему-то.
  27. Gena (2017-12-02 11:42:11)
    Как звучит-Княгиня Подзаборская, супруга Алкаша Второй гильдии, с собственностью три акра городских помоек,сей тугамент, купленный в переходе за стеклотару ,подтверждает.
  28. Gena (2017-12-02 11:44:07)
    Межвидовое скрещивание? Мичурин был такой затейник...
  29. Henren (2017-12-02 11:44:16)
    А чё второй-то? Может, ее избранник потребляет исключительно коньяк "Александр Третий" (смесь "Тройного" и "Саши").
  30. Gena (2017-12-02 11:44:56)
    Вариант!
  31. Galuhka (2017-12-02 11:50:41)
    Не знаю когда и в чем они сольются, но пока вековая мечта и тех и тех сбылась, поляки назад получили себе в рабство украинское быдло, а украинское быдло наконец-то избавилось от совковой промышленности и вернулось туда откуда коммунисты их вытаскивали 45 лет - к польским панам, которые их пинают (в прямом смысле) и заставляют работать за похлёбку. Ляпота, за це стоял майдан.
  32. Sobolek (2017-12-02 11:50:55)
    Ну что такое? Там целый пакет. В нём документы... 5князей, 19 царей, лаврушка... [spoiler title=" "] Пакет Документов Включает: - Официальная Грамота размером 55х42см, представляющая собой внутреннее текстовое пространство с Гербом России, короной и шапкой Мономаха и надписями на русском языке, в обрамлении портретов 19 Российских царей на фоне лавровых листов, цветов Российского флага и Андреевского флага, скрепленная подписями и печатями 5 князей, и гербовой печатью Российского дворянского общества. [/spoiler]
  33. Henren (2017-12-02 12:23:57)
    ага. http://ic.pics.livejournal.com/rinadavis/28006137/21435/21435_900.jpg
  34. Henren (2017-12-02 12:32:51)
    Что характерно, знаком я был с одним хохлом - он приехал с Хохляндии в начале 2000-х в Нерезиновск, и занимался вот этой самой фигней - титулами. Не бедствовал. Лох не мамонт, не вымрет.
  35. Ричъ (2017-12-02 12:45:15)
    Была она породиста и лукава. И, разумеется, таки да.
  36. Gena (2017-12-02 12:57:37)
    Хм, а кому-нибудь встречался гнум из земли обетованной?
  37. ZIL.ok.130 (2017-12-02 12:58:30)
    Ах, что за шельма -- хороша! Порода, стать, лукавый взор. Любуешься -- поёт душа. Её образ с собою унесу. Вот только заболела, жаль -- Придётся сдать. На колбасу.
  38. Henren (2017-12-02 13:04:17)
    Гнус встречался. Гнумов не видел.
  39. Henren (2017-12-02 13:05:33)
    На колбасу, это здорово, потому что колбаса - это вкусно!
  40. Gena (2017-12-02 13:09:01)
    Котлеты и жаркое тож неплохо.
  41. Galuhka (2017-12-02 13:21:06)
    Чо? Вот это вот в полосатой майке княгиня? Куда катится мир?..
  42. Gena (2017-12-02 13:23:06)
    Нормальная волосатая пьяньгиня, чотакого?
  43. Pistol (2017-12-02 15:38:25)
    У каждого народа свой херой-освободитель. Ну или хотя бы борец такой за свободу мля
  44. tartar (2017-12-02 15:46:39)
    Немцам так просто никто не даст сортировать человекоподобных обезьян (раз они не человеки в германском понимании и их нужно выслать) - обвинят в фашизме. Тем более некоторые белые немецкие подростки ходят на праздниках с плакатами "добро пожаловать в Германию"! И искренне верят, что ЭТИМ беженцам нужно всячески помогать.
  45. Henren (2017-12-02 15:51:11)
    А кто вам сказал, что немцы будут командовать САМИ? Вы чё... командовать, как всегда, будут англичане.
  46. Henren (2017-12-02 15:54:36)
    Бандера-батыр, ага.
  47. Sobolek (2017-12-02 17:08:45)
    Штепа Козявка. Извращенец и садист. Ещё в 2015 году укроканал 1+1 какую-то передачу делал на тему. Еще остатки разума были. Но в Раде были недовольны... Такой вот нац.символ.
  48. mkant (2017-12-04 10:54:27)
    Мне кажется, чересчур сложная схема для Порошенко. Вот если их погонят на Донбасс - это больше похоже на правду.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.