Одесская контрабанда с помощью биткоина

Украинская судоходная компания Varamar объявила, что начнёт принимать платежи в биткоинах. Это сократит количество бумажной работы и упростит расчёты со странами, попавшими под действие санкций.

По словам Александра Варваренко, главы базирующейся в Одессе компании-перевозчика, в данный момент Varamar обсуждает заключение первой сделки с использованием биткоина. Варваренко не назвал клиента, но сказал, что криптовалюта поможет ликвидировать проблемы в расчётах с такими странами, как Пакистан, Россия, Судан, Йемен и Катар.

Одесса своим примером задаёт новый тренд. Многие другие морские перевозчики тоже заинтересованы в сделках с помощью биткоина.

К счастью, в данном случае нет необходимости давать совет российским властям и бизнесу, чтобы они присмотрелись к данной практике. Российское международное фрахтовое агентство Interchart уже начало работу над системой, которая позволит осуществлять оплату с помощью биткоина, для чего необходимо упростить процесс конверсии криптовалюты в доллары и обратно.

Многие клиенты Interchart сталкиваются с проблемами при оплате в долларах из-за ограничений со стороны банков. Большинство торговых судов в мире зарегистрированы под флагами стран-оффшоров, и в частности, многие судовладельцы работают с банками из Прибалтики, где в последнее время стало гораздо сложнее осуществлять расчёты в долларах.

Таким образом, биткоин подтверждает свою репутацию «валюты» для операций, которые по юридическим причинам не хотят проводить законопослушные западные банки.

Если его популярность для таких транзакций будет расти, то это будет серьёзным поводом для того чтобы американские регуляторы пересмотрели свое позитивное отношение к биткоину.

В ином случае, будет забавно, если американский финансовый сектор сам создаст идеальный финансовый инструмент для обхода санкций.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2017-12-04 18:32:01)
    Кончилась. Кончилась на западе способность к системному анализу.
  2. Gena (2017-12-04 18:35:03)
    Или?
  3. Ванёк26 (2017-12-04 18:40:53)
    Тут многоточие еще нада бы... Типа "Или?..."
  4. ZIL.ok.130 (2017-12-04 18:48:58)
    А российскому Интерчарту -- ломик бы в одно место бы. И то б, наверное, не помогло б. Я чёта не слышал о запрете конвертации рубля. И так скажу -- пиндосские банки не хотят делать проводку рублей -- переводи через Райффайзен и "Россия". Но не -- пока лопатками по лысине не настучат -- хрен кто чего делать буит.
  5. Pistol (2017-12-04 21:35:42)
    А чем обеспечен этот биткоин?
  6. Perlin45 (2017-12-04 22:30:35)
    Ничем, и нахрен не нужен для расчетов. Как можно рассчитываться платежным средством, которое то падает в два раза в цене за день, то растет, как бройлер на соевом белке?
  7. Cyanid (2017-12-04 23:20:51)
    Обеспечен израсходованным электричеством. В Краснодаре сгорела квартира, в которой майнили биткоин. Проводка не выдержала.
  8. petrova (2017-12-05 01:06:55)
    Да уж, Одесса никогда не пропадет. В течение сотни лет неоднократно менялись: общественный строй, идеология, элиты, а Одесса все та же - традиции контрабаса не вмирают
  9. Shuriken (2017-12-05 06:22:28)
    Видать как поперло, как поперло...
  10. borita (2017-12-05 06:28:16)
    Кто бы мог донести , как для тупого первоклашки —что это за зверь такой , как его выращивают , чем кормят и почему его шкурка дороже соболя Заранее спс PS : «папа у Васи силён в математике», но как образовался и чем питается биткоин для меня ещё большая загадка чем как летает самолёт)))
  11. Sagamor (2017-12-05 06:44:12)
    А как трындели))) Даёшь энергонезависимость от москалей! Качать казахскую и айзеровскую нефть в ЕС, минуя Россию.... Только "Одесса-Броды" последние годы (с 2010г). стоит пустой. Качать нечего. 14 ноября польский концерн PNK Orlen отправил первый танкер из Новороссийска в Гданьск. С 2011 года Киев и Варшава регулярно пытаются начать переговоры по строительству нефтепровода от Брод до Гданьска, но по разным причинам они заканчиваются ничем. Будет ли когда-нибудь нефтепровод «Одесса-Броды» соединён с польскими нефтепроводами, никто не знает. ________ Газопровод ждёт такая же участь.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.