Некоторые вещи не меняются

Антон Геращенко — глыба украинской политики и, если не правая рука, то уж точно другая более увесистая часть тела министра МВД Украины Арсена Авакова. На днях он то ли по глупости, то ли в результате внезапного приступа честности продемонстрировал исторический облик Украины. Какой она была три века назад, какой она была сто лет назад, какой она есть сейчас.

Некоторые вещи не меняются. Восход солнца, строение молекулы воды, число «пи», Украина. В некотором роде миру повезло. Существует константа подлости, лживости и двуличия. Украина — это ряженный бандит Попандопуло: «я тебе оторву голову и скажу, шо так и було!» Украина — это Антон Геращенко. На самом деле, именно его горделивый профиль надо печатать и на стогривневой купюре, и на двухсотке, и на будущей пятитысячной.

Несколько дней назад в эфире «5 канала», который принадлежит Петру Порошенко, народный депутат и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко похвастался: «Можно сказать, что Петр Порошенко и наши дипломаты просто обманули Российскую Федерацию. И мы, заключая эти договоренности, понимали, что мы их не будем выполнять».

Наивная вера хуторянина, что он обманул Кремль — заставляет улыбнуться. Но он даже и не понял, что только что ультимативно продемонстрировал всему миру: с Украиной не о чем договариваться. Попросту невозможно. Потому что любые договорённости она проигнорирует, вывернет наизнанку и позорно надругается. Ещё и процесс на видео запишет и выставит на всеобщее обозрение в надежде, что все будут восхищаться хитростью и отвагой селюков. Вот только так называемым «политикам» Украины не понять, что такое в цивилизованном мире не позволяется. Эта слабоумная отвага выглядит очень странно в исполнении страны, у которой нет ничего — ни крепкой экономики, ни сильной армии, ни атомного оружия, ни крупных запасов энергоносителей. Есть только поголовье нацистов и поголовье домашнего скота.

Антон Геращенко и его собраться по духу — от украинского президента, до секретаря СНБО и министра МВД, демонстрируют всему миру, что с ними незачем договариваться. Если дать им деньги, они их разворуют. Если дать им оружие, они его продадут. Если подписать с ними договор, они его используют в ближайшем сельском сортире.

Договариваться с Украиной — отмечу, с любой Украиной, хоть «пророссийской», хоть проевропейской — всё равно что подписывать договора с утконосом. В сознание утконоса и украинца просто нет такого понятия, как «следовать пунктам договора», «выполнять дорожную карту», «взять на себя обязательства». И в сознании Украины никогда эти понятия не появятся. История доказала. Если не появились за несколько сот лет, и каждый раз Украина демонстрировала одно и то же — то с чего бы национальному сознанию Украины эволюционировать сейчас?

Я не зря упомянул, что с любой Украиной бесполезно договариваться. Точно так же, как легко нарушают договорённости нынешние власти, точно так же поступили бы и лидеры Оппозиционного блока, давно превратившихся в подпевал Банковой. Их представители приезжают в Россию, участвуют в политических ток-шоу и с жаром рассказывают, как «они борются с Гитлером путём вступлений в НСДАП и работе в Гестапо» (с).

Уже в прошлом году они поняли, что дни Украины сочтены. И включили многократно проверенную методику «мы ошиблись», «нам задурили голову», «мы хорошие и братские». 16 декабря 2016 года представитель «Оппозиционного блока» Борис Колесников заявил:

«Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика — BRICS — Вrazil, Russia, India, Chinese National Republic, South Africa) у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти, как минимум, десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС. Это ляжет в наш антикризисный план, который я и Юрий Бойко (председатель фракции «Оппозиционный блок») презентуем в третьей декаде января. Этот план даст ответы на вопросы достижения мира в Украине, развития экономики и социальной политики»

Вслед Борис Колесников задал старинный украинский вопрос: «Где деньги, Зин?». «Мы обсуждали пресс-релиз Евросоюза о том, что Украина – на пути реформ. А где же тогда инвестиции?» — отметил Борис Колесников.

То есть осознав, что Евросоюз кинул на деньги, «Оппоблок» решил перезимовать с помощью России. В очередной раз. А уже через десять лет, когда дела наладятся и экономика выздоровеет, снова рвануть в Европу. Тоже в очередной раз.

Вы думаете, что такого не будет? Что Украина Колесникова будет чтить добрососедские и братские отношения с Россией после того, как Россия поможет и в очередной раз закачает в экономику Украины десятки миллиардов долларов?

Сейчас и так Россия является крупнейшим инвестором Украины. На 1 июля 2017 года Россия вложила в Украину $4,43 млрд. Но киевским политикам этого мало. Для них вообще личное оскорбление, когда российские деньги проплывают мимо их носа.

С прошлого года представители оппозиционного блока зачастили в Москву. Проехался по старым московским связям экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин. Освежил свои связи в «Газпроме» и Юрий Бойко: попытался через «газовые» контакты зайти в кремлевские башни. И это только начало: скоро к нам начнется массовое паломничество украинских «адекватных» политиков, в том числе и на российские ток-шоу, где они будут демонстрировать бесстрашие, отважный антифашизм и, повизгивая от отваги, ругать Порошенко. Сразу же после эфиров многочисленные «бойко», «левочкины», «рабиновичи», а заодно их куклы-представители пойдут караванами на поклон в Кремль. Где они будут расписывать многочисленные провалы Порошенко и убеждать, что они-то ого-го, и выборы приближающиеся оседлают, и в парламенте большинство наберут и отношения между Украиной и Россий исправят. Как это сделать они не знают, но знают, как потратить российские деньги, которые выклянчат на выборы. На Украине принято не отвечать за полученные средства. Мы что-то обещали? Ну, так у нас не получилось. Извините. Нет, а деньги обратно мы не отдадим — самим надо.

При этом они будут убеждать Кремль, что у него нет выбора. Чтобы только ставка на таких вот «адекватных» украинцев вернёт Украину под контроль России.

Предатели из «Оппоблока», которые предали всех, кого только возможно — «Беркут», избирателей, весь народ Украины, активистов «Антимайдана», которые сейчас сидят в СИЗО — собираются в очередной раз развести Москву, чтобы изобразить кипучую деятельность по борьбе с фашизмом. При этом детально согласовывая эту деятельность с Порошенко и американскими кураторами.

Так о каких переговорах или договорённостях можно говорить с липовой украинской оппозицией? У них у всех есть убеждённость, что они самые хитрые на хуторе близ Диканьки, что всегда смогут окрутить наивных москалей. Чем Оппозиционный блок отличается от «майдановца» Антона Геращенко? Все они воспитаны Украиной. У всех в крови плещется Украина «проклятой Мазепы». И называть их сегодня «элитой» Украины язык не поворачивается. Не люблю Саакашвили, но он прав, когда назвал действующую власть «барыгами». Под стать ей и официальная оппозиция.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dgonni_nik (2017-12-05 15:01:46)
    я лучше кино в стиле "ню" посмотрю, чем политическое ток-шоу про украину. что и автору советую.
  2. Ванёк26 (2017-12-05 15:15:20)
    Задержание Саакашвили в Киеве. Онлайн-репортаж https://ria.ru/world/20171205/1510224883.html?referrer_block=index_main_1
  3. Ванёк26 (2017-12-05 15:57:15)
    По ходу на третий майданчик все-таки решатся
  4. FLY_Slim Jr. (2017-12-05 16:11:06)
    пох
  5. FLY_Slim Jr. (2017-12-05 16:13:00)
    Мария Захарова 2 ч назад - Малыш, а кто это? - спросил Карлсон своего друга, всматриваясь в мешковатый силуэт на соседней крыше. - Сложно сказать: то ли президент Грузии, то ли мэр Одессы, - зевая ответил Малыш. - А что он делает на крыше? - ещё более озадаченно произнёс Карлсон- У него же нет пропеллера?.. - Пропеллера нет, зато топливо отменное! - мечтательно произнёс Малыш.
  6. Sagamor (2017-12-05 16:14:20)
    Сбежал))) Цырк с конями
  7. FLY_Slim Jr. (2017-12-05 16:16:09)
    А растение на фоне Мишико это хвощ или морковка?
  8. Ванёк26 (2017-12-05 16:16:34)
    Ракетное.
  9. zhenek (2017-12-05 16:18:30)
    Щяс на ютубах смотрел, как Саака речь толкает, после того, как его вытащили из минивэна. Грозный взгляд в даль, рука жестикулирует как будто он её не контролирует. Микрофон движается по окружности вокруг рта. Если выключить звук, то можно подумать что перед нами новоявленный певец оперы, только одетый не во фрак, а во что попало. ПАНДУ ГЕТЬ! ПАНДУ ГЕТЬ! скандирует народ напротив (алкошня, бомжи и пенсионеры, уставшие от произвола и прилипших к позвоночнику желудков). Украинский народ будет самым великим народом Европы! - рука уже не просто жестикулирует, она метается из стороны в сторону. Свист из толпы, радостные возгласы и шум - всё это предвещает недоброе для Свинорылого и Ко. Саака даже может на этот раз затащить, только БИГ вопрос что будет дальше. Продолжение банкета, но с новыми лицами, имхо.
  10. FLY_Slim Jr. (2017-12-05 16:20:36)
    Это будет заключительная часть и начнется деребан, только успевай менять охрану на АЭС....
  11. Ванёк26 (2017-12-05 16:21:31)
    Это агент Кремля полковник Жмыхин.
  12. FLY_Slim Jr. (2017-12-05 16:23:11)
    фотка его походу
  13. Sagamor (2017-12-05 18:09:20)
    Ющенко (бывший) вангует, что до 2025 г ещё 4 майдана будет.
  14. Dimasdn (2017-12-05 19:43:00)
    Я, думаю, что если бы я внезапно появлялся, то не было бы флагов и других имбицилов... Постановка!
  15. Malescot (2017-12-05 20:17:56)
    Саакашвили задержан на крыше с воплем- "я твой дом труба шатал!
  16. Proper (2017-12-05 21:42:36)
    Грузин и армянин выбрали отличную площадку для окончательного выяснения того, кто же из них круче. Массовка бесплатна - и ее не жаль нисколько. И площадки не жаль... разнесут в клочья - и пусть ее.
  17. Proper (2017-12-05 21:47:17)
    Руководитель фракции Блока Порошенко в парламенте тов. Герасимов заявил журналистам, что дюжина народных депутатов, среди которых Лещенко, Найем, Залищук, Луценко и другие - работают в Раде на ФСБ за деньги Кремля. Герасимов от имени президента потребовал от названных нардепов сдать мандаты и явиться в органы с повинной. Это не прикол. У хихлов вже началось.
  18. nina postnikova (2017-12-05 23:34:27)
    \зевая\Опять?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.