Частные спецслужбы спасут США

Как сообщают из США, основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс продвигает идею формирования частной спецслужбы, подотчётной только президенту Трампу и назначенному Трампом директору ЦРУ Марку Помпео. Его поддерживают некоторые ветераны ЦРУ, в том числе Джон Магуайр, и подполковник в отставке Оливер Норт, участник скандала «Иран-контрас», ныне популярный телеведущий. Собственно, как только в США приходит республиканская администрация, так сразу Атлант расправляет плечи и начинаются смелые эксперименты с частно-государственным партнёрством в сфере госбезопасности: тут можно вспомнить и дело «Иран-контрас» при Рейгане, и участие Blackwater в иракской войне под присмотром вице-президента Дика Чейни.

Эрик Принс — один из крупнейших доноров избирательной кампании Трампа. Его сестра Бетси ДеВос стала министром образования и также продвигает по своему ведомству свою модель опричнины: развивать только эффективные частные школы, а коррумпированную систему государственных школ изолировать и оставить догнивать как земщину.

Директору Помпео нравится идея частно-государственного партнёрства с Принсом и его лавочкой, потому что он не доверяет трудовому коллективу ЦРУ: слишком засорён сторонниками Клинтонов. И неудивительно: сегодня ЦРУшник — это назначенный чиновник, у которого главные задачи — имитация бурной деятельности, своевременная сдача отчётов и высиживание яиц до пенсии, а также соблюдение квот на геев, трансгендеров, женщин, чернокожих и инвалидов. Вся эта политкорректная плесень — как «боярские дети» в структурах земщины, которых напихали туда по квоте.

А опричники Принса — ребята проектно-ориентированные, вдобавок они знают, так сказать, резервы эффективности в работе спецслужб, видят, где, фигурально (и не только) выражаясь, можно срезать лишний жирок. Пока они, по слухам, получают аналогичный опыт, подрабатывая в качестве частной охранки у саудовского принца Мохаммеда бин Султана («человека года» по версии журнала Time) – подвешивают за ноги богатеньких саудовских буратин, чтобы вытрясти немного золотых. (В качестве интерфейса локализации к ребятам Принса приставлен бывший министр внутренних дел Египта времён Мубарака — уважаемый в регионе специалист заплечных дел, который ради такой интересной подработки отпросился у египетского следователя и приехал в Эр-Рияд заработать внучатам на ипотеку.)

И тут ещё одна улыбка истории, пазл складывается: среди саудовских буратин — бывшие добрые партнёры Оливера Норта по сделке «Иран-контрас».

Для какого общественного строя характерно продвинутое предложение на рынке частных услуг безопасности? Разумеется, это феодализм — кондотьеры, вот это всё. США — очередная реинкарнация Карфагена. Обеспечит ли наблюдаемая трансформация гибнущей империи плавный переход к развитому феодализму, или таки случится трагический срыв в «тёмные века», как в прошлый раз?

И ещё госслужбу надо им вынести на аутсорсинг, да еще и с гостайнами, ммммм, прям какой лакомый кусок (для разведок всего мира).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Себя-то они считают Римом. Карфаген — это типа Британия. Ну, с точки зрения пиндостанцев.

Владимир
Владимир

Есть мнение, что Карфаген это Россия.

HMagier

Как ни крути, на Карфаген Россия не тянет.

Ванёк26

Мало слонов?)

Sagamor

Хм! Трамп решил использовать Blackwater чтобы устранить препятствия для реализации своих предвыборных планов.
Не ново. А лучше ещё и иностранцев.
Швейцарская гвардия Ватикана или Людовика 16-го, которая вся полегла при защите дворца Тюильри.

ZIL.ok.130

Чё, частные армии вже есь — маркизы с баронами вже одалживают «государю» вояк. Вместе с деньгами на эти самые армии. 17-ый век детектед.

Небритое прямоходящее

«Никто не знает, где заканчивается Academy и начинается ЦРУ». Причём давно уже.