День гнева и конец мира в Палестине

Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил о прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке. Он провозгласил пятницу «днём гнева» и началом восстания, новой интифады.

По словам Хании, решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива «положило конец соглашениям Осло и навсегда похоронило мирный процесс на Ближнем Востоке». «В свете новых приоритетов мирный процесс между палестинцами и израильтянами был принесён в жертву, сделки века не будет», — констатировал он. По его словам, этот шаг Вашингтона означает начало нового политического этапа, и «перед лицом несправедливого решения» Палестина намерена пересмотреть свои приоритеты.

Исмаил Хания: «Перед лицом вызова, с которым мы сталкиваемся, нет признания легитимности оккупации на земле Палестины». Он призвал к началу нового палестинского восстания («третье палестинское восстание против американских и сионистских планов по иудаизации Иерусалима») и объявил пятницу, 8 декабря, «днём гнева». «Завтра начнётся восстание нашего народа против оккупации, и мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли. Единый Иерусалим останется столицей всей Палестины», — сказал лидер ХАМАС.

Хания предупредил, что «отдан приказ всем структурным подразделениям ХАМАС быть готовым к отражению любой угрозы». «Решение американцев открыло врата ада», — заявил он.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас подчеркнул, что из-за Трампа «палестинская проблема находится в критическом состоянии».

В четверг в центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан вспыхнули столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими. В Рамалле прошла многочисленная демонстрация. В арабских школах Иерусалима отменены занятия. Уже накануне на улицы палестинских городов вышли толпы людей, которые жгли американские флаги. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) приведена в состояние повышенной готовности, на западный берег реки Иордан направлены несколько дополнительных батальонов, а также подразделения разведки. «По результатам оценки ситуации в сфере безопасности, проведённой Генштабом, было решено укрепить силы Иудеи и Самарии (израильское название западного берега реки Иордан) несколькими батальонами», — говорится в официальном сообщении военного ведомства Израиля.

Материал: https://general-ivanoff.livejournal.com/1042032.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
AlexZeus

CША упустило контроль над БВ и тут же подпалило его с трех сторон чтобы он никому не достался.
Будем смотреть как наши будут мирить саудовцев с йеменцами, палестинцев с евреями и одновременно пытаться бороться с осколками исламцев и прочих демократических «альянсов» в Сирии. Скучно не будет.

Mikhail
Mikhail

Все говорят, что американцам нужна война. Почему бы не там?

FLY_Slim Jr.

Там будет, но позже, а сейчас им нужна не на своей территории

Mikhail
Mikhail

Так Израиль и не Америка ведь. Вполне подойдет, да еще и с хорошим шансом победить, ведь пиндосы помнят Семидневную войну.

EvilTeacher

Аллах сам рассортирует и помирит. Ибо мертвые не пляшут.

Ванёк26

Последние резервы брошены в бой?

Прорэбе
Прорэбе

Наши не вступят.
И другие наши тоже.
Вся надежда на Лаврова.
Ну и на Шойгу…

ZIL.ok.130

И бл# каг та никого не настораживает, что столицу Израиля — перенесли в Уошингтауне. Пипец! Израиловка што — продвинутый такой Кукуеф?
Ннада,панимаиш, пиндосское посольство перенести в Тюмень.
Нехай письма оттудова шлют мелким почерком. Почтой России,да.

FLY_Slim Jr.

Почтой России, да, заэбуццо как в кибуцэ, слать

Mikhail
Mikhail

Нам-то зачем их посольство? Может лучше в Ё-бург?

ZIL.ok.130

Ну ета — пнёте их куданить дальше. А в Ё-бурге — душка Ройзман за целых три посольства отрабатывает.

FLY_Slim Jr.

Этот да, ещё тот душка, под эгидой за простой нарот порву рот, ага.

AlexZeus

Оффтоп.
Две новости (с зерохеджа) про биткойн (интересно, почему его надо с большой буквы писать, рубль и доллар с маленькой пишут ведь?).
1. Пробил 15 штук баксов за штуку на слухах о том, что скоро начнут торговаться фьючерсы на него (то есть появятся вторичные бумаги на пустое место, что позволит раздувать его стоимость докуда угодно вообще). https://goo.gl/dukMyH
2. Сп..дили с электронной биржи биткойнов на 62 миллиона долларов. https://goo.gl/5WRD7K

Они там с ума сходят ну уж вообще прямо. Даже сами создатели «валюты» отмечают что — «это массовая галлюцинация». Суммарная стоимость биткойнов (пустого места) приближается к 250-ти миллиардам долларов. Куда там маскам с мавродиями, товарищи работают по-крупному.

FLY_Slim Jr.

Счас лохи накупят цифрового гогна, а потом кто то кнопку тык и все

Ванёк26

Не. Это Судный День приближаецца. Щас роботы вычислят сколько имен у Будды и пипец человекам.

FLY_Slim Jr.

Пох, если честно и на количество имён, и на конец человеков. За$рали весь шарик

Ванёк26

К тебе придут в последнюю очередь.

FLY_Slim Jr.

Я не печалюсь, посмотрю на все это до конца.

Ванёк26

8888888888888

Ванёк26

Ванёк26

Оппа. Картинки не вставляюццо…

FLY_Slim Jr.

Да ты не спеши с выводами, и кэш обновляй после вставки картинки, при этом, если картинка со сторонней ссылкой она всегда плохо работает. И Глагнэ счас тебя на грибы натянет на питерские псилоцибы

Ванёк26

Соррян, Глагнэ!
Это не я! Это все ИИ! И биткоены!!!!!1111

FLY_Slim Jr.

Темболее кривой демотиватионс, епт, его постоянно тошнит мусором и кривыми ссылками из-за падения базы, и они в большинстве своём через месяц не активны

Koenigsberg
Koenigsberg

Новый способ утилизации избыточной долларовой массы.

FLY_Slim Jr.

Не утилизации, а добычи с последующим переводом например в металлы.

Henren

Это не пустое место. За криптовалюты крепко ухватились производители видеокарт. Лохов, их покупающих, очень сильно прибавилось. Идиотам же невдомёк, что это дело не окупится.

FLY_Slim Jr.

Для того и идиоты есть

FLY_Slim Jr.

Как там было?? Дословно не помню.
Как сделать вечный двигатель на человеческом идиотизме?!
Достаточно прикрутить к нему ручку и написать НЕ КРУТИТЬ.

EvilTeacher

Да производители видеокарт уже отползли сыто урча, ибо сейчас майнить на видюхах стало непродуктивно… АСИКи рулят…

Henren

Ну для биткоина да, но есть еще такого рода штуковины, заточенные как раз для видюх. Типа Верткоина и т.д. Я ж и написал — криптовалюты, подразумевая не только биткоин. Там, кстати, все грустно — «распределенная сеть» оказалась в руках американцев. Ибо CEX.io принадлежит пиндосам, и Cloud Hashing — американская. И KnC Miner — тоже. Одна только Allied Control в Гонконге — китайская.

Sagamor

-ХАМАС заявило, что решение президента США «открывает врата ада»…мы, палестинцы, отказываемся от посредничества США в деле продвижения мирного процесса.
— Британцы останутся в Тель-Авиве
— Макрон сказал, что сожалеет о решении президента США Дональда Трампа. «Это прискорбное решение, оно идет в нарушение международного права и резолюций ООН, Франция его не одобряет»
— обеспокоенность у Евросоюза, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
— делегации Боливии, Египта, Франции, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая просят председателя созвать до конца этой недели экстренное заседание СБ ООН.
— Папа Римский Франциск также выступил против
— Сауды тоже не одобрили решение Трампа… назвала решение Дональда Трампа по Иерусалиму безответственным. «Королевство выражает большое сожаление по поводу решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля. Королевство уже предупреждало о серьезных последствиях такого необоснованного и безответственного шага», — говорится в заявлении правительства Саудовской Аравии.
— Турция — «Мы осуждаем безответственное заявление администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе посольства США в Израиле в Иерусалим».
__________
Тиллерсон заявил, что США перед тем, как объявить об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, провели консультации с международными партнерами.

Ну и с кем они, США консультировались?

Anunah
Anunah

с Господом? Или с ВВП, Трамп то известно чей агент…

Henren

С Путиным, конечно. Только ОН мог такое посоветовать, ибо он Бог не только хохлов, но и пиндосов.

Anunah
Anunah

Кончились миллярды в Омериге для дотаций колхоза Земли Обетов- в- Ванной? #трампосливизраиля

nina postnikova

А кто-нить в курсе-там у амеров никакие небоскребы к сносу не предназначены?
Прям так и вижу хамасовцев в сланцах,подрывающих статую Свободы.Ненуачо?

Anunah
Anunah

Они знают. Обратите внимание на дату выпуска. Сам храню оригинал до сих пор
comment image

Anunah
Anunah

воткнулось штоле?

Alex1d6
Alex1d6

Прикольно