Кому Марс, кому — газ

Не пописят, но всё же.
Пока Дональд Трамп повелевает начать освоение Луны, Марса и далее по списку, здесь у нас более земные дела.
Радостная новость для щiрых майданных скакунов. Польские брацця всегда ведь готовы подставить подножку плечо. И вот.

Польша хочет сотрудничать для обеспечения общей энергетической безопасности.

Президент Польши Дуда заявил, что Польша готова к поставкам сжиженного газа в Украину через газовый терминал в польском Свиноуйсьце, передает Эспрессо TV.
«Мы открыты для предложений по поставкам Украины сжиженного газа через газовый терминал в Свиноуйсьце. К разговору с властью Украины на уровне соответствующих ведомств и экономических субъектов Польша открыта», — сказал Дуда.
Польский президент подчеркнул, что Польша стремится сотрудничать с Украиной для обеспечения общей энергетической безопасности.
«Мы говорили о поддержке Украины путем инвестиций в построение газового интерконнектора. Эта задача реализуется, есть тесное сотрудничество между Польшей и Украиной. Мы реализовали эту инвестицию, чтобы обеспечить энергетическую безопасность не только себе, но и другим», — отметил Дуда.
Газовый терминал в Свиноуйсьце, предназначенный для приема танкеров со сжиженным газом, начал работу в июне 2016 года. Его мощность составляет 5 млрд кубометров газа в год, но может быть увеличена до 7,5 млрд кубометров.

ЗЫ: Поляки тоже хотят кусок оторвать от остывающей тушки Щеневмэрлой. Сами то они чуть ли не вдвое увеличили закупки российского угля. Ну и сама схема — мрак и ужос для любого, кто умеет складывать в столбик. Самый смех, что по этой схеме — Укроина будет платить за транзит Польше. Сдобулы, чё. Естественно, этот проект — мрiи в чистом виде и попил. Укроиньцям нечем и за более дешёвый газ платить. Ну а будет как всегда — в Нэзалэжной будут воровать газ из российской трубы, но обходиться им это будет уже дороже.
Колесо ганьбы вращается всё быстрей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-12-13 21:57:50)
    Прикол будет если поляки начнут принимать российский СПГ Терминал надо на какие-то деньги содержать, а клиентов не густо.
  2. ZIL.ok.130 (2017-12-13 22:13:33)
    Так к тому и идёт. Тут вон сами пиндосы российский сжиженный (СУГ) впаривают. Да, канаццы отчитались о закрытии перечисления последних сумм из 815 лямов на постройку шести газовозов ледового класса. Первый из них будет поставлен в январе 2018. Остальные -- до конца 2020. Два уже в пути. Канаццкая фирма совместно с китайцами финансирует. У них СП. А строит Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd.
  3. Mentor (2017-12-14 01:34:06)
    Свиноуйсьце --- свино-}{уйсь-цЭ.. кагбэ уже понятно что это для хiхлов.. мдэ..
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.