Перспективы

Возможный выход России из Совета Европы означает, что наша страна не будет иметь правовых препятствий для возвращения такой меры наказания, как смертная казнь. Такую перспективу обозначил один из членов делегации РФ в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, что после решения ПАСЕ о лишении права голоса и других ключевых полномочий в этой международной организации российские парламентарии объявили о перспективе выхода из Совета Европы. Эта возможность будет рассмотрена через год, и постановка вопроса, как сказали в нашей делегации, будет зависеть от политической обстановки. Пока же Россия прекращает работу в ПАСЕ до конца года.

Если РФ решится на выход из Совета Европы, то это будет означать, что все обязательства РФ, взятые ей при вступлении в эту структуру, могут быть аннулированы.

«Отмена смертной казни была одним из условий вхождения России в Совет Европы в 1996 году и, как все помнят, в РФ было приостановлено исполнение этой меры наказания», — напомнил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), который тоже ездил в Страсбург на сессию ПАСЕ.

Парламентарий, которого цитирует Интерфакс напоминает, что если решение о выходе из Совета Европы будет принято, то тогда Россия вольна будет сама принимать решение по данному вопросу. Ведь сдерживающее международное обязательство будет фактически упразднено.

В случае выхода РФ из Совета Европы страна, кроме того, перестанет находиться под юрисдикцией Европейского суда по правам человека, назвал еще одно последствие глава Центризбиркома России Владимир Чуров.

___________

Какой пассажъ©…….

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. prapor (2015-01-29 21:15:02)
    Про выход и лишение голоса понятно, а деньги им платить Россия будет в этом году?
  2. T 100 (2015-01-29 22:36:21)
    Савсэм настал мамэнт ПАСЕЛАТЬ ЗахЕропу в (з)сад...
  3. uliss2000 (2015-01-30 05:49:04)
    Зачем ждать ещё год, чтобы выйти из Совета Европы? Зачем платить за членство в ПАСЕ, выйдя из него? Что за подачки?
  4. borita (2015-01-30 06:15:30)
    Взносы заплачены за 2 года вперед ... Очень удобно для гейропы... И головной боли нет , и в кассу внесено , по принципу дворового гопника " что упало , то пропало " http://rusnovosti.ru/posts/362088
  5. borita (2015-01-30 06:17:22)
    Ответ был : prapor Январь 29, 2015 в 21:15 ... звиняйте ..
  6. Ноэль (2015-01-30 23:23:53)
    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает в пятницу, 30 января, "Интерфакс".  "Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу (в ПАСЕ)", — сказал Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24". Таким образом он ответил на вопрос о намерении ПАСЕ направить в Россию миссию для изучения ситуации с беженцами из Украины. ---- Ну вот они перспективы, пусть в хохляндию миссии отправляют.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.