Пятиминутка ненависти

В швейцарском городе Лозанне, куда так любят ездить «по делам» наши спортивные чиновники, состоялось первое заседание комиссии по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2018.

По мнению российской делегации, была одержана очевидная победа, ибо при оформлении приглашений для «олимпийских атлетов из России» Международный олимпийский комитет все-таки будет учитывать мнение нашей стороны. Несмотря на «дисквалификацию» отечественного ОКР.

А, значит, «государственно-спортивный туризм» для этой веселой бюрократической прослойки будет продолжен, равно как и прочее «участие в международных олимпийских проектах», где этим людям без всяких «дисквалификаций» предстоит «страну-неудачницу» ровно в том же составе и далее «ответственно представлять».

Так что у ребят – все и вправду в порядке. Во всем остальном страну и ее олимпийские виды спорта решено и далее бюрократически унижать.

Чиновничество, как мы помним, бодро рапортует: МОК якобы пошел россиянам навстречу, придумав для нас специальный статус – «олимпийский атлет из России». Это дает возможность выступить не только в индивидуальных соревнованиях, но и в командных видах спорта, и в эстафетах. Правда, под странной аббревиатурой OAR и под белым флагом Международного олимпийского комитета.

С точки зрения чиновников – это фигня.

На самом деле, по сути, международная спортивная бюрократия сделала с нашим спортом то, что атлантистская, Вашингтонская и Брюссельская политические бюрократии не смогли сделать с нашей страной на Украине: Россия не просто «переиграна», но еще и согласилась эту блистательную операцию оплатить за свой счет.

Ради такого результата и российских спортивных чиновников можно в Лозанну приглашать. Да что там: можно даже и какое-то подобие печально знаменитых «русских домов» разрешить в Корее открыть: пусть и дальше продолжают угощать международных чиновников и прочую мировую общественность дефицитной русской черной икрой, раз так хочется. Могут даже и свою «делегацию» тихо кормить-поить, «представляя таким образом Российскую Федерацию на переднем крае борьбы».

Судите сами: даже с учетом нашего «прогибания» со спортивными принципами отбора сборной OAR четкости нет до сих пор. Объявлено, что «комиссия по допуску будет основываться на списках, предоставленный Олимпийским комитетом России, которые сформируются по мере того, как наши спортсмены будут выполнять общие квалификационные нормативы». При этом в числе прочих санкционировать предложения ОКР будут глава отдела расследований Всемирного антидопингового агентства Г. Янгер и глава медицинского департамента МОК Р. Баджетт, ранее в адрес России в выражениях не стеснявшиеся. Так что, как пишут СМИ, «их присутствие гарантирует, что будет учитываться доклад Макларена».

А когда спортсмены пройдут этих суровых ребят — их ждет вторая, окончательная комиссия, которая до 28 января сможет убрать из списка допущенных дополнительные фамилии.
При этом МОК уже дал понять, что вала исков в спортивные и гражданские суды подавать нашим спортсменам не стоит — это будет расценено как отказ от сотрудничества.

…Словом, когда глава Олимпийского комитета России в эфире «Первого канала» заявлял, что «одно из положительных решений — все санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются», — он, мягко говоря, о чем-то «капельку умолчал». Вот простейший пример: ровно в то время, когда отечественные спортивные чиновники решали архиважные вопросы своего «допуска к харчеванию» в Лозанне, МОК на официальном сайте опубликовал мотивировочную часть по дисквалификации российского скелетониста Сергея Чудинова. Ранее Чудинов был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах. Его результаты с Игр-2014, где он занял пятое место, были аннулированы. При этом прямо в тексте черным по белому отдельно отмечатется, что «на контейнерах с пробами Чудинова отсутствуют царапины», а «содержание соли соответствует норме». Но контейнеры, по мнению комиссии, — внимание! — могли «открываться опытными людьми, которые к тому моменту уже научились не оставлять на них следов вскрытия».

Роскошно, не правда ли?

Что вы там говорили о «санкции и расследования прекращаются», Александр Дмитриевич?

…Собственно говоря, давайте уж говорить прямо: допуск наших спортсменов «под нейтральным флагом» есть отнюдь не компромисс между МОК и отечественным ОКР.

Единственным инструментом давления на международных чиновников у России был хоккейный турнир. Если бы к уже заявленному запрету NHL на участие в нем присоединилась российская КХЛ — хоккей на Олимпиаде потерял бы всякий смысл. А значит — примерно две трети смысла потеряли бы и сами игры. Хоккейный турнир – «вишенка» любой зимней Олимпиады, без него она становится, по сути, коммерчески непривлекательной.

Но наши спортивные чиновники вместе с частью «влиятельных спортсменов» сделали все, чтобы пострадавшей тут была только Россия. И им за это, возможно, позволят присутствовать в Пхенчхане. И даже покормить «мировую спортивную общественность» за свой счет изумительной русской черной икрой.

А что будет делать мировая общественность в ответ — уже пояснила, глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чешик: «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов». Представители из Великобритании посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Kokunov (2017-12-18 09:40:12)
    Бггг, какая истерика.... Поглядим, посмотрим, кто был неправ... А то получится как в Рио, тоже у многих истерика была, а потом жиденько обосрались и уползли утираться в уголок темный.
  2. Sagamor (2017-12-18 09:41:22)
    Фейк или нет, но пишут, что российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы. МОК отклонил жалобу ОКР России на будущие условия размещения российских спортсменов, которые поедут на Игры-2018 под нейтральным флагом. ....посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду». Недовольство россиян вызвало решение организационного комитета мероприятия поселить их в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая в 2009 году была переоборудована под ультра-бюджетный хостел. Кроме того, МОК разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания, которая предусматривает оперативную разработку индивидуальных диет и ежедневную доставку пищи в апартаменты — питаться россиянам придётся в социальной столовой, расположенной в здании хостела. Ряд комментов от спортманагеров - Не будет массажистов, недопуск тренеров, других помощников на трассах. Ну и спать не дадут, заставят среди ночи сдавать анализы. И это уже будет происходить без всякой юр, и прочей защиты. Такое уже проходили. Ещё пацаном в журнале "пионер" читал, что тяжеловес Алексеев бил лбами двух субъектов, которые пытались нарушить его сон накануне соревнований. _______ МОК уже дал понять, что вала исков в спортивные и гражданские суды подавать нашим спортсменам не стоит — это будет расценено как отказ от сотрудничества. Вообще прекрасно. _______ Оказались ехать двое из двухсот. Вот такие, остальные спортпатриоты Страны (или таки своего кошелька) Напомнить бы им, про тех, кто Знамя на себе прятал и погиб, не опозорив, да не дойдёт... " Доллар головного моска"
  3. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 09:46:12)
    Нужно быть совершенным филантропом(да я знаю значение слова), чтобы с утра...в понедельник...вот такое... Хотя о чем это я?/рит/
  4. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 09:46:56)
    Это вы про кого?
  5. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 09:47:22)
    Заи. Бали. Вот честно.
  6. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 09:50:44)
    Источник можно глянуть?
  7. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 09:56:12)
    Хорош уже ходить вокруг да около с разжиганиями , типа "Россиюшку униииизили, ой, гооооорюшко!" Пишите прямо - нынешняя власть во главе с Путярой абсолютно импотентна в вопросах защиты граждан России в целом и отдельных представителей различных слоёв общества в целом. Все на Болотную! Навальный - наш президент! Ксюша - наша конница! Бо зайблоъ вот это ковыряние ранок крючочком. Давайте уже план действий - как нам сделать всё хорошо.
  8. Sagamor (2017-12-18 10:03:25)
    Источники не очень знакомые, поэтому и даю с оговоркой https://goo.gl/KgDdML https://goo.gl/if6ZKe и.т.д
  9. Kokunov (2017-12-18 10:05:59)
    Да про автора сего опуса. Дмитрия Лекуха.
    Родился в Москве, в семье научных работников. В детстве занимался спортом и музыкой. Выпускник Литературного института им. А. М. Горького. В начале 1990-х активно пробовал себя в журналистике. В 1993 году ушёл в рекламный бизнес. В настоящее время является председателем совета директоров основанной им ГК «Релиз»[1]. С начала 1980-х и до недавнего времени — активный участник радикального крыла фанатского движения болельщиков московского «Спартака». Исследователь восточноевропейского фанатского движения.
    Хорошая биография, не правда ли?
  10. Kokunov (2017-12-18 10:07:24)
    Чё думать? Прыгать надо! Бгггг
  11. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 10:08:19)
    Ххххх Это фейкомётный то "Макспорк" не очень знакомый? Кому как, Светлый, кому как. Я это блдво как ошкуренноэ знаю.
  12. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 10:10:40)
    Я б подождал источников посерьезней
  13. Ричъ (ВМС™) (2017-12-18 10:12:30)
    Не, ну так то да. Тогыда второй вопрос: кто организует норот. Где сбор? Кто ответственные? Адреса? Пароле? Явки?
  14. Sagamor (2017-12-18 10:13:20)
    А Путин, кстати, тут не при делах, он сказал, что каждый сам вправе решать, как ему поступать. У меня к нему никаких вопросов. Так что без Болотных спокойно разбирается вопрос. А моё мнение известно, я против поездки на Олимпиаду, унижающую страну, где всё обставлено именно так. Вплоть до того, что западные козлы пишут, что надо придумать русским герб и гимн, под которым они могут выступать. Давайте конкурс организуем. И чтобы музыка и тест были покаянными. Злопыхатели откликнулись. И уже есть предложения. Надо это?
  15. Kokunov (2017-12-18 10:14:13)
    Начинать надо с пивной. Потом в кабак. А заканчивать уже в сауне.
  16. Sagamor (2017-12-18 10:27:13)
    Я по ТВ видел тётю Татьяну Тарасову, которая у нас на фигуристском шоу выступает, заслуженный тренер. Вот она и говорила, про то, что массажистов не будет, тренеров не будут допускать. И как выступать в таких условиях она не представляет. Условия явно не конкурентные
  17. Ванёк26 (2017-12-18 10:42:01)
    Уахаха! Да... Не только лишь все уложились в пять минут! У многих полыхало почти полчаса.. Продолжить тренировки придется пахожи.
  18. Sagamor (2017-12-18 10:42:27)
    По мнению пользователей социальной сети, лучшим ответом на требования МОК будет красная форма и герб СССР. Есть и другие предложения. Например, использовать флаг и гимн Москвы. Пользователи социальных сетей в запрете МОК усмотрели ничем неприкрытую трусость:" Вот же трусы! Как боятся Российского Флага"
  19. and (2017-12-18 10:51:35)
    - А почему под оркестр? - Сначала намечались аресты, потом торжества. А потом решили совместить.
  20. Sagamor (2017-12-18 10:56:04)
    Такое ощущение, что Олимпийские Игры, призванные замирять народы во время войн. станут источником 3 МВ. Таков накал страстей.
  21. Henren (2017-12-18 11:02:56)
    Это просто. Для начала надо, разумеется, выпроводить всех евреев в Израиль. В сектор, сразу...
  22. Sobolek (2017-12-18 11:11:06)
    Да ладно уж... Накал... Я этим действом в Рио уже не интересовался. Ну в Сочи, да. И то только потому, ... да хз почему)). Клоунада.
  23. Sobolek (2017-12-18 11:15:29)
    Вот общался с родственником. Бывший спортсмен. Лыжник. Про олимпиаду. Я ему: да нафиг эту байду. Только бабки тратим. Его мнение: очень сильно хотят нас не пустить туда, а мы такие, хоп и всё равно там. Ну что, тоже мнение.
  24. Tim_duke (2017-12-18 11:21:23)
    Лично я с таким мнением согласен.
  25. ZIL.ok.130 (2017-12-18 11:36:53)
    Ну а чему удивляться? И хiхлам не стоит удивляться -- они точно такие же. как наше чиновничество и доморощенные олигархи и бизнесмены. И те и другие -- с Хiхлоглистом в голове. И те и другие -- "хочут в Эуропу". Хоть чучелком, хоть тушкой. Просто вна Щененвмерлой это выразилось сильнее. А вот и у нас этакие внутрироссийские скаклы расчехлились. Как там Леночка Воробей? -Ну вазмити мине!!
  26. Pistol (2017-12-18 11:39:56)
    Доброе утро всем. Им будут харкать и плевать в лицо, а они такие смелые, будут улыбаться. Главное чтоб призовых не лишили.
  27. Henren (2017-12-18 11:44:51)
    А это кто такая?
  28. Henren (2017-12-18 11:45:18)
    Ничтожества.
  29. Дина (2017-12-18 11:59:29)
    Родственница Джека Воробья.
  30. zhenek (2017-12-18 12:55:08)
    с высокой колокольни на всех этих с-Противных клоунов и рыдающих спуртцменоф. главное чтобы было не за мой счет, а там хоть до космоса допрыгните в попытки поставить типа миравой рикорд™. честно, мне более глазу приятно видит, кгда во дворе пацаны мяч гоняют, а не это то самое где грязные зеленые бумажки© рулят.
  31. Владимир (2017-12-18 15:02:04)
    Бгггг
  32. Henren (2017-12-18 17:10:23)
    В том-то и проблема, что они желают именно за наш счет продолжать банкет до самой своей смерти, и чтобы еще это могли делать их детки, внуки и правнуки.
  33. Sagamor (2017-12-18 17:33:51)
    Решение МОК назвать допущенных спортсменов за две недели до ОИ-2018 -шикарно!
  34. Alex1d6 (2017-12-18 17:47:44)
    Все больше убеждаюсь, что от всей современной правящей верхушки, во главе с ВВП, пользы мне больше не будет. Кадры нуждаются в ротации как минимум. Путину нужен покой. От него развития мы уже не получим.
  35. ZIL.ok.130 (2017-12-18 17:56:20)
    Д'опущенный спортс мен -- звучит гор додо!
  36. ZIL.ok.130 (2017-12-18 17:57:30)
    Чё, вже уходите? Дажы боярышнеку не попьёти?
  37. Ванёк26 (2017-12-18 18:05:52)
    Вы-не получите. Кончилось ваше время! Слазь!
  38. EvilTeacher (2017-12-18 18:11:37)
    В Сектор Газа "Циклон-Б".
  39. Ванёк26 (2017-12-18 18:14:47)
    Посодить на два парохода. На первый никого кто умел бы водить пароходы, а на второй всех кто умеет водить пароходы...
  40. ZIL.ok.130 (2017-12-18 18:36:34)
    Водить хороводы пароходами? Иле просто -- водить за нос?
  41. Ванёк26 (2017-12-18 18:44:01)
    Там много вариантов.
  42. Dimokrat (2017-12-19 02:12:29)
    Рич = срач?
  43. Gena (2017-12-19 03:48:21)
    СрЪч - чей то плачь.
  44. Ричъ (ВМС™) (2017-12-19 04:26:01)
    Слы, фашызд, я, там на входе, чей-то страх видел, не ты потерял? Казюльман, бле
  45. Sagamor (2017-12-19 07:42:05)
    Страну можете другую поискать. Рядом их немеряно и бывших и не бывших. А лучше почитать комменты под видео "Стиль Путина" 6 млн просмотров, а потом задать себе вопрос, чего это все "вдруг" вокруг страны возненавидели, типа Гитлер, диктатор. Потому что всем ФАК показывает, в том числе и за вас, чтобы не порвали. https://goo.gl/81WJgw Пишут не ольгинские тролли, таки. -cant disagree... he is the best looking leader -Vladimir Putin is the best! -president putin is the BIG BOSS. Немного перевода всякого – «Я впечатлен... Ведет себя спокойно, уверенно... И думаю, что Трамп выглядит как ребенок находясь рядом с ним». Arman Mallick – «Из всех мировых лидеров, Путин мой любимый политический деятель. Серьезно». AK'S – «Поверьте мне как полит - технологу, его язык тела – потрясающий»... D. J D. J – «Для меня - лучший президент в современной истории. С уважением из Индии». Rehan Shah – «Я из Сомали, и даже для меня Путин образцовый президент». Bgurhan Daad – «Не могу не согласиться со всеми отписавшимися... Но как женщина...он еще и самый красивый»)) 723lion – «Руководитель. С большим приветствием из южной Индии». Asadacid Leo – «Нельзя сравнивать Путина ни с одним из наших западных лидеров. По крайней мере сейчас. Влад находится на совершенно другом уровне, и это всем очевидно». Heidi Kroegel – «Не шучу. Но, он правда заставляет меня хотеть стать русским»... C A I L O S ___________ Кому не нравится- двери открыты
  46. Sagamor (2017-12-19 07:58:18)
    Хе-хе! Гугль выдал- Alex1d6, А. Ре...ов, 43 года. Москва, УАЗ Patriot . В блоге пока ничего нет. ________ УАЗ-Патриот - типа диагноз))) ______ Чуть позже по датам на автосайтах гневные комменты, что нифига не сделали, деньги взяли, собаки сутулыи))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.