США сократили бюджет ООН на 285 миллионов

Соединенные Штаты приветствовали сокращение основного бюджета Организации Объединенных Наций на 285 миллионов долларов на 2018-2019 финансовый год, назвав это «большим шагом в правильном направлении». 24 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла бюджет в размере 5,396 миллиарда долларов на предстоящие два года, что на 285 миллионов долларов меньше по сравнению с двухгодичным бюджетом 2016–2017 годов.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш запрашивал бюджет 5,4 миллиарда долларов. Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшим донором поддержки ООН и вносят 22 процента основного бюджета.

«В дополнение к этой значительной экономии средств мы сократили раздутый штат и функции поддержки ООН, укрепили поддержку ключевых приоритетов США во всем мире и привили больше дисциплины и подотчетности в рамках всей системы ООН», – заявила посол США Никки Хейли.

Она добавила, что «неэффективность и перерасходы» в мировом органе «хорошо известны». «Мы больше не допустим, чтобы щедрость американцев использовалась или оставалась неконтролируемой», – сказала она. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил сократить финансирование стран, которые поддержали резолюцию ООН, отвергающую его решение признать Иерусалим столицей Израиля. Резолюция была принята голосованием при 128 «за» и 9 «против».

ЗЫ. Как известно, ООН готовит проект бюджета на основании своих структур (одна из них БАПОР) и их отчетов. Грубо говоря, на основе того, как они отчитались о затратах. Как всегда в мире чиновников — планируют от достигнутого.

В прошлом году у ООН был бюджет 5,681 миллиарда. Они его распределили и освоили. Часть на управление и содержание самой ООН, часть на программы, реализуемые их структурами. БАПОР одна из них — и на неё уходило полтора миллиарда. Ну палестинцы делились, конечно, и до них там слезы доходили, а не деньги.

Штаты из общей суммы этой финансировали 22 процента. А внутри бюджет распределял сама ООН.

В этом году ООН представила проект бюджета даже чуть больший чем в прошлом году. Они каждый год поднимают по чуть-чуть. Все согласовали со всеми расписали по программам. А тут США сокращают свю долю. Итог:

— нет повышения бюджета ООН, как было ежегодно.
— бюджет будет значительно меньше, чем в прошлом году
— кого-то надо резать, а это скандалы и грызня внутри

Короче, подложили свинью.

Но в ООН не дураки. Они чётко держат нос по ветру. Свои расходы сокращать не будут. Будут резать тех, кто не в тренде, а сегодня это палестинцы. Разговоры в кулуарах ходили в Женеве, я там был в начали месяца. То есть план Б в целом есть, поэтому я и писал что палестинцам больше платить за пляски не будут. Это не просто мнение с дивана. Сигналы о том что Кушнер подрежет ООН были, и план Б о котором трепались в Женеве давали практически надежный прогноз как будут обстоять дела.

Впрочем, в результате Китай сказал Израилю шевелиться с созданием Палестины, тем самым ещё раз указав на недопустимость действий тамошнего режима.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (ВМС™) (2017-12-25 22:11:59)
    Домина из Франции, известная в сети под псевдонимом Теодора (Theodora), заставила жаждущих финансового рабства мужчин добывать для нее криптовалюту. Об этом сообщает MarketWatch. Как утверждает издание, клиенты Теодоры получают сексуальное удовольствие от ощущения денежной беспомощности и зависимости от презрительного обращения. Домина заставляет мужчин давать ей контроль над кредитными картами, банковскими счетами, а также принуждает их майнить биткоины. «Это форма психологического господства, где деньги — это инструмент власти», — пояснила девушка, подчеркнув, что деньги ей перечисляют видные политики и бизнесмены. . Прям как моя бывшая
  2. Proper (2017-12-25 22:57:44)
    Тут товарищ напейсал: Снова вложился в крипту. Купил поровну Ethereum, Monero, Komodo, Emercoin, Aeon. Буду ждать роста в 5 раз. Пока в 5 раз не вырастет — продавать не буду. Оптимист.
  3. Владимир (2017-12-25 23:29:33)
    »бывшая Любил. Баловал!
  4. Ванёк26 (2017-12-25 23:50:03)
    А не продавай.
  5. Vika (2017-12-26 00:18:30)
    тЬху... копейки...
  6. Sobolek (2017-12-26 07:35:55)
    >>...жаждущих финансового рабства мужчин...© Это что за извращенцы?)
  7. Ричъ (ВМС™) (2017-12-26 07:41:28)
    Называются - женатые™
  8. Sobolek (2017-12-26 07:57:17)
    Ужас
  9. Sobolek (2017-12-26 09:43:04)
    Как-то коллеги обсуждали блокчейн, биткоины и невозможность мошенничества... А тут вот такое: "...сервера компании Coinhive, занимающейся добычей Monero через браузеры пользователей, атакованы и взломаны группой анонимных хакеров. В результате взлома на протяжении 6 часов пользователи ресурса добывали криптовалюту Monero в пользу злоумышленников."© ...... "Сервис NiceHash, являющийся одним из самых популярных инструментов для майнинга криптовалюты, стал жертвой неизвестных хакеров. В результате злоумышленники получили доступ к кошелькам и вывели биткоины на сумму в 60 миллионов долларов."© Интересно мнение, особенно с учётом этого: http://topru.org/63688/nemnozhko-bitkoina-v-xolodnoj-vode/
  10. ZIL.ok.130 (2017-12-26 09:47:49)
    Всйовыврёти! Низзя святой блокчейн абайти! Там точна извесна кому какой биток принадлежыт.
  11. Henren (2017-12-26 09:59:33)
    Вывести любое бабло из кошелька - в биткоинах оно или в рублях - это одно. Подключится к чужим мощностям для майнинга, как в случае NiceHash и намайнить на халяву тоже можно. А вот подменить блокчейн - это совсем другое. Поясняю - речь шла о том, что помеченная таким образом бутылка не может быть размножена или подменена и при этом продана через официальную сеть. И это так. Как не может быть подделан биткоин. Но это не значит, что фуру с бухлом нельзя грабануть и толкнуть в сеть рюмочных. Хотя и там со временем начнут сверять чеки.
  12. ZIL.ok.130 (2017-12-26 10:04:37)
    В меховых изделиях терь благодать -- контрафакт изжили. Ещё в 16 годе вот такую же байду обещали. Хотя еси без дураков -- начинание то хорошее. Вечный бой брони и снаряда.
  13. Henren (2017-12-26 10:14:55)
    Лазейки, как н@#бать ближнего своего, всегда искать будут. Но сейчас их стало значительно меньше. Хотя фальшивые баксы/евро все равно встречаются. Но их очень мало. А 20 лет назад было много. В случае с NiceHash, к тому же, скорее всего имело место биржевое мошенничество, связанное с неопределенностью закона в отношении биткоина. Потому что т.н. "хакерская атака" пришлась аккурат на пик стоимости биткоина. Биткоины с кошельков обещают вернуть и вернут - но цена уже совсем другая. Если бы речь шла о баксах или там акциях, организаторы бы уже полировали нары. А пока так.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.