Коллапс столичного метро

С метро у нас инфраструктурная задница — начинается коллапс системы. Количество поломок каждый год увеличивается в разы, население уже реально заволновалось. Стоит помнить, что многие работают с почасовой оплатой и застревание в метро на пару часов оборачивается тупо снижением дохода, а то и увольнением. Форсмажоры работника — собственника бизнеса колышат мало. Решение этой проблемы усугубилось катастрофическим недавним наводнением, которого, естественно, быть не могло, поскольку изменения климата — придумки ученых, но попавшая в систему метро из-за придумок ученых соленая вода вызывает массированную коррозию, что делает ремонт практически перманентным.

А тут еще проблема в финансировании. От президента денег не получишь, а губернатор и мэр расходятся по проблеме, как собрать недостающие деньги. Губернатор предлагает сделать въезд на Манхэттан платным и за счет этих денег финасировать ремонт, а мэр возражает, что это приведет к увеличению ездящих на метро и в конечном итоге сколлапсирует систему, а посему нужно увеличить налог на сверхбогатых.

Тем временем принято решение полностью остановить движение по ветке L. Тоннель этого метро пострадал столь сильно от выдумок ученых, что ремонт должен быть комплексным, что невозможно сделать без прекращения движения. Предполагается закрыть метро на год в 2019 году, а жителям будет нужно ездить на автобусах через Вильямсбургский мост. Мост тоже не резиновый, придется решать проблему с выделенными линиями для автобусов. Одно радует, хипстерский Вильямсбург в Бруклине, цены на жилье в котором мало отличаются от соседнего Манхэттана, уже чувствует снижение арендной платы и падение цен на новое жильё. Все равно дорого, но тенденция заметная.

Из хорошего — продолжается реновация аэропорта ЛаГардия. Я оттуда летал однажды в начале нулевых — это было Шереметьево конца 80-х. Всё ветшало, постоянные накладки и задержки. Это наш самый старый аэродром, который функционирует как пассажирский с 1930-х. Короче, время пришло, и строительство там идет по полной программе: строят новый эйр-трейн, который соединит терминалы с метро, как в аэропорту Джона Кеннеди; расширяют взлетные полосы, чтобы не было заторов из садящихся и взлетающих самолетов во время рулёжек; новые развязки напрямую свяжут Гранд Сентрал Парквей с терминалами. Строительство впечатляет и, судя по всему, его сдадут в срок, что редкость. Первая очередь будет сдана в 2019, полностью — в 2021.

Вторая хорошая новость: увеличивается количество водных такси, которые перевозят людей через Ист Ривер. В следуюющем году город заказал себе 20 новых паромов, которые, к сожалению, строит Хорнбловер. Уже купленные корабли (6 штук) слегка прогнили, в днище нашли дыры размером с карандаш, но Хорнбловер обещает исправить косяк на новых суднах. Поверим на слово, но вообще-то можно было бы и сменить поставщика.

Наконец, вопреки сопротивлению части жителей, продолжается рассмотрение возрождения уличного трамвая, который свяжет Асторию в Квинсе с даунтауном Бруклина вдоль побережья Ист Ривер. Там нет линии метро, и такая альтернатива будет как нельзя кстати. Но, поскольку трамвай вещь шумная и мешает движению машин, не все местные этому рады. Нью-Йорк ликвидировал трамваи в 60-х, если не раньше, но теперь, видимо, пришло время вернуться к хорошо забытому старому. Пока нам показали прототип вагона за 100 000 баксов за штуку, который может вмещать до 150 человек. Смотрится стильно (похож на московский «Витязь»).

Хе-хе, вот такие вот дела в «сильнейшей экономике мира».

Материал: https://kilativ.livejournal.com/2554849.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2017-12-27 23:32:00)
    По оценке BofA Merrill Lynch, суммарный отток инвестиций из российских фондов в 2017 году составил 900 млн долларов. Оппозиционеры, зюгановцы и хохлы радостно заскакали. И не прочитали дальше: Куда важнее, что объем поступления прямых иностранных инвестиций из развитых стран наоборот существенно вырос, речь идет о притоке 23 млрд долл., что является лучшим результатом за последние четыре года. При этом, по оценкам Ernst&Young, главной отраслью российской экономики с наибольшим числом зарубежных проектов ПИИ является производство. По данным за 2016 год, лидером является пищевая промышленность, далее идет производство машин и оборудования, химических продуктов, электрооборудования, растет интерес к инвестициям в производство программного обеспечения и в в сельское хозяйство.
  2. Владимир (2017-12-28 01:05:37)
    Проклятые капиталисты! Бгггг
  3. petrova (2017-12-28 01:05:38)
    Начала читать и прям сердце обмерло: думаю, что с нашим метро-то деется! Потом прочла дальше и отпустило: про пиндосов. Нельзя же так на ночь глядя пугать население!
  4. zhevak (2017-12-28 04:58:12)
    Тоже было такое ощущение, но уже ближе к концу создалось впечатление, что это Омерика 20-х годов прошлого столетия. Но, нет! Нынешняя. Ну и ладно. Какое дело нам до проклятых капиталистов! Бгггг
  5. zhevak (2017-12-28 05:35:48)
    Добавлю. Фото в начале статьи немного сбило с толку. Как минимум пять лиц на фото можно более-менее рассмотреть более подробно и обнаружить, что лица скорее русские, а не американские. А в целом по фото -- о-о, боже! Там нет негров! Люди одеты (прикид, прически, мимика) скорее "по-нашему", чем по-заграничному. И что самое прокольное -- на фото нет особо тучных, если не сказать жирных, людей. Какая это Амэрика?! А да, Пропер! А да, молодец! Лихо ввел втыкателей в легкое заблуждение, создал интрижку! Зачёт.
  6. Владимир (2017-12-28 06:14:04)
    Поиск по картинко даёт фиолетовую ветку московского метро))
  7. Sobolek (2017-12-28 07:46:05)
    Сыщик)) Ну да, Ждановская это.
  8. Ванёк26 (2017-12-28 08:02:02)
    Почему столичного? Большое Яблоко - не столица.
  9. Hmm4 (2017-12-28 09:19:48)
    >В следуюющем году город заказал себе 20 новых паромов, которые, к сожалению, строит Хорнбловер. Уже купленные корабли (6 штук) слегка прогнили, в днище нашли дыры размером с карандаш Подождите! А как же мега-параход Liberty "нехилая такая посудина водоизмещением 14.5 тысяч тонн"? Её же за 3 дня выпускали мега-эффективные американские верфи ещё в 1944 году!
  10. Sobolek (2017-12-28 09:37:35)
    Папа Иоанн Павел ll назвал его столицей мира... Так что всё законно)
  11. Lucas (2017-12-28 11:39:08)
    Ну вот, опять есть повод обнять и плакать. Да-с. Времени только нет, а то бы я обрыдала тяжкую жизнь нуйоркцев. Ну просто нет поводов для радости и всё! Бедные, как оне там живут. Мучатся! Все поголовно.
  12. Был тут (2017-12-28 11:52:38)
    А можно для немосквичей перетолмачить на великий и могучий?
  13. Sagamor (2017-12-28 11:59:43)
    Коллапс? Это у них ещё метро не взрывали. Вот тогда и узнают каково было русским, когда они руками ваххабитов нам тут гадили.
  14. Gena (2017-12-28 12:09:57)
    В 1944-м железо было железнее, а верьфи- верьфеестее.
  15. Henren (2017-12-28 12:30:53)
    Хорнбловер -не судостроительная компания. Это иффиктивные манагеры. Как и прочие из этой когорты, они откапывают давно сгнившее дерьмо со свалок - корабельных кладбищ, не тратя на это ни копейки, как Чичиков, красят его и пускают в дело пассажирских перевозок. Страховка - за счет бюджета Нью-Йорка.
  16. Proper (2017-12-28 13:04:57)
    Вот-вот. Ребята путают звериный капитализм америки 40-х годов с нынешним американским совком, результатом деятельности партийцев Вашингтонского обкома. Между прочим, Кайзер ввел сварку корпусов вместо клёпки не только из технологических соображений, но и потому, что на верфи пришлось набирать ЖЕНЩИН (мужиков-то в армию загребли) - а у женщин с клепкой толстенных листов огромными заклёпками диаметром с руку не задалось. А еще хитрый Кайзер придумал использовать в качестве двигателя на пароходах Либерти ПАРОВУЮ МАШИНУ. Ну потому что турбины дороги, и делать их в нужных количествах даже индустрия США была не в состоянии (равно как и мощные судовые дизеля). Была разработана высокоэффективная паровая машина тройного расширения - в своём роде State-Of-The-Art паровых технологий, мечта стимпанкера. Машина очень простая, всего с тремя цилиндрами: http://topru.org/wp-content/uploads/2017/12/1914618_original.jpg Для контраста желающие могут вспомнить советский судовой дизель с 58 цилиндрами.
  17. FLY_Slim Jr. (2017-12-28 13:33:34)
    Видел такую паровую только на земле, генератор крутила, вернее маховик генератора
  18. Henren (2017-12-28 14:50:15)
    Если быть честным, то герр Кайзер просто получил английский заказ со всей английской техдокументацией. От первого до последнего технологического листа. Он придумал 2 вещи - секционную сборку и сварку. Англичане предлагали таки клёпку. Паровая машина - полностью английская. Первые были поставлены королевскими заводами. Но United States Maritime Commission заменила угольные котлы на нефтяные по программе Emergency Cargo. Высвободившиеся емкости с углем были отданы под загрузку. Деревянные полы заменены на американский линолеум, которого ни у кого еще не было, наращены борта и т.д. Грузоподъемность путем наращивания бортов и длины возросла вдвое. Сам Кайзер назвал это детище "усовершенствованным английским проектом". В общем, бороздили в СССР моря эти кораблики до середины 70-х, пока не сгнили окончательно. Я всё это к тому, что на деле никакой самостоятельной технической школы в США не было, нет и быть не может. Она - краденая на 100%. Попытки колхозников сделать что-либо самостоятельно неизменно заканчиваются "Челленджерами". Американская атомная плутониевая бомба - английская. Урановая - немецкая. Ракеты - немецкие. Реактивная авиация - английская.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.