Негодный американский астробатут и животные фекалии

Проверка Службы генерального инспектора Министерства обороны США выявила, что компании ULA (United Launch Alliance), SpaceX и Aerojet Rocketdyne в рамках программы EELV «не выполняют адекватный контроль качества». На доклад надзорного агентства, вышедший 20 декабря 2017 года, обратило внимание Space News.

Всего на прошедших проверку предприятиях аудиторы обнаружили 181 «несоответствие» системе качества AS9100C, следование которой требуется от участников программы EELV. В докладе надзорного агенства перечислены некоторые нарушения, которые ставят под угрозу запуск дорогостоящих спутников.

Если кто случайно не знает — в США запуск военных космических аппаратов регламентируется программой EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle). Лицензиями на старты в интересах Пентагона владеют только ULA (это фактически Боинг со своими ракетами Delta IV и Atlas V) и SpaceX (распильщик бюджетов Ололоша Маск с гугноракетой Falcon 9). Aerojet Rocketdyne является подрядчиком ULA (выпускает маршевые двигатели RL-10 для вторых ступеней тяжелых носителей Delta IV и Atlas V).

На площадке SpaceX инспекторы обнаружили установленный на испытательном стенде «неадекватно защищенный» двигатель Merlin, выхлопные отверстия которого «должны быть прикрыты специальными клапанами». «Мы нашли бутылки колы и предметы личного пользования в зонах, где недопустимо нахождение посторонних предметов», — отмечается в докладе.

У Aerojet Rocketdyne аудиторы обнаружили «значительные проблемы», связанные с нахождением на площадках компании посторонних предметов, к которым в докладе отнесли «бесхозные болты, гайки, ленту, фольгу, кабельные стяжки и животные фекалии».

На объекте ULA обнаружены «несоответствия», связанные с электростатически чувствительным устройством, используемым в производстве авионики. В перспективе это может привести к отказу электронных компонентов космических аппаратов.

Проверки надзорного агентства проводись с июня 2016-го по март 2017-го на предприятиях ULA в Декейтере (штат Алабама), где собираются ракеты Delta IV и Atlas V, а также офисах компании в Денвере (штат Колорадо); на заводе SpaceX в Хоторне (штат Калифорния), где собираются Falcon 9, на тестовом предприятии в Макгрегоре (штат Техас), где испытываются ступени и двигатели Falcon 9; на объектах Aerojet Rocketdyne в Уэст-Палм-Бич (штат Флорида), где производятся и испытываются ракетные двигатели.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8255874.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2017-12-29 19:43:03)
    Жывотные фекалеи? Гы, ета кот Путина н@ср@л. /а когда ты бензин ослиной мочой разбавлял?/
  2. Ванёк26 (2017-12-29 19:50:05)
    Но все ходят в белых халатах. Хоть и CPUт где непопа дя.
  3. Sagamor (2017-12-29 21:17:20)
    ...животные фекалии... используемые в производстве авионики. Это стартап! Ничего не понимаете.
  4. Sagamor (2017-12-29 21:40:47)
    И3 Питера: перспективная российская разработка: вариатор и «механика» в одной коробке передач. Статья https://cont.ws/@s1601v3006/809955 Смысл девайса - от МКП взять высокий КПД, а от вариатора — возможность плавного изменения передаточного отношения. ...сделал первый макетный образец новой трансмиссии, которую он сам назвал RSG — роботизированная трансмиссия на шестернях со спиральными зубчатыми переходами. Фактически это вариатор с зубчатым зацеплением.
  5. Proper (2017-12-29 21:46:51)
    О господи, еще один шарлатан. Он впаривает вам обычную трехвальную коробку, причем с подвижными шестернями - от чего отказались еще в 30-е годы по целому ряду причин. При этом на макете прекрасно видно, что никакого непрерывного зацепления у него нет - блоки шестерен на конической части разделены промежутками. Видите ли, бамбино - если у шестерни постоянный модуль (размер зуба), то изменение диаметра шестерни сопровождается изменением числа зубьев. Из 15 зубьев 16 не может получиться без разрыва. Товарищ додумался до незамкнутой переходной дорожки? Это прекрасно, но чтобы это сработало - переход шестерни по спиральной дорожке должен быть жестко синхронизирован, то есть движение подвижной шестерни вдоль должно происходить строго синхронно с вращением. И вот тут вылезает тот неустранимый дефект, из-за которого от коробок с подвижными шестернями отказались: шестерню под нагрузкой невозможно двигать поперек вращения. Ее тупо зажимает. Даже при использовании разрыва мощности сцеплением эти коробки очень плохо переключаются, а под нагрузкой сдвинуть шестерню (например, выбить передачу в нейтраль) просто невозможно. Поэтому все современные коробки имеют шестерни постоянного зацепления и переключаются муфтами. Дешевые - зубчатыми, дорогие - кулачковыми. "Изобретатель" этого, разумеется, не знает. Тому шо идиот и шарлатан. Между тем трехвальная коробка со сближенными передаточными отношениями (когда на валы набраны шестерни с разницей в один зуб) давно известна. Там шестерни подключаются к валам по одной с помощью, например, роликовых (кулачковых) муфт внутри ступиц шестерен, а приводит их в действие шток актюатора с утолщением, движущийся внутри полых приводных валов. Поскольку передаточные отношения сильно сближены, а ступени переключаются строго последовательно - кулачковые муфты могут работать без выжима сцепления, разрыв мощности происходит на доли секунды, рывок в трансмиссии успешно парируется стандартными пружинными демпферами, и ты ды. Без всяких спиральных переходов. Только не очень понятно, зачем всё это надо. Сцепление в такой системе (и в системе клоуна-инвентора) всё равно нужно - иначе как трогаться с места? А если оно есть - то для дешевых машин достаточно робота, а для дорогих - вместо сцепления используют гидростатическую муфту, а с гидромуфтой можно переключать ступени смело без разрыва.
  6. Sagamor (2017-12-29 22:20:54)
    О запусках в 2018-м. "Главкосмос" (дочка "Роскосмоса") заключил контракты с (французской) Arianespace и (российско-французским) Starsem на запуски космических аппаратов группировки OneWeb с использованием ракет-носителей "Союз" – уже законтрактовано девять запусков с выведением 10 КА OneWeb при первом запуске и по 32-36 КА при каждом последующем".....Ожидается, что всего Россия выведет на орбиту 672 спутника для сети.
  7. Sagamor (2017-12-30 06:26:29)
    СПС. Полезно почитать умных... а то "прорыв"!))
  8. Владимир (2017-12-30 07:40:36)
    «сделано у нас» давно превратилось в тусовку турбопатриотичных идиотов.
  9. планета Шелезяка (2017-12-30 08:53:34)
    Да уш, под нагрузкой сдвинуть шестерни, это круто)
  10. HMagier (2017-12-31 18:06:41)
    Ну, почему? Их записи о больших стройках в стране весьма полезны.
  11. Henren (2018-01-17 15:55:45)
    Хе-хе. Проверки прошли, и что? Спутник-то навернулся.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.