Год без зимы

Без зимы, а не без Зямы — Зяма всегда с нами, таки да. Однако я сегодя не об этом. Вот товарищ Егор Холмогоров спрашивает в своём уютненьком ЖЖ:

«Год без лета» 1816 породил множество конспирологических теорий о ядерной зиме после удара рептилоидов по Тартарии и таком прочем. Интересно, какие гипотезы породит 2018 «год без зимы»?

И практически тут же получает ответ от товарища Henren-а — правда, уже в камментах у нас:

Это у нас без зимы, а следовательно, этого и не было вовсе. Ибо Запад считает происходящим только то, что происходит на Западе. А там — год с чрезвычайно суровой (по их меркам) зимой.

И он прав — прямо сейчас пиндосы постят в своих СМИ вот такие карикатуры:

Я думаю, вы уже поняли ситуацию и без жутких фотографий замерзающих пиндосов.

Что до «года без лета 1816», то конспиролухи рассматривают ситуацию вне событий, происходивших тогда на американском континенте. Им невдомёк, что именно тогда английские переселенцы наконец-то прорвались с узкой прибрежной полосы на Великие Равнины (появление многозарядных ружей и пистолетов, полевых пушек) и начали их «освоение», т.е. массовое сжигание лесов. Леса горели на площадях более 2-х млн. кв. км! (без всяких атомных бомб). Потом там появились воспетые в фильмах «прерии» — выжженная дотла безлесная местность. Ну и еще шли наполеоновские войны с массовыми пожарами, горела не одна Москва.

Товарищ Henren имеет в виду известный эффект, когда поднявшаяся в атмосферу от огромных пожаров сажа уменьшает поступление на планету солнечного света, в результате чего температура планеты снижается, и мы получаем «хреновое лето».

Кстати, о птичках — в ту войну без английского лендлиза победа Кутузова тоже была невозможна, причем структура поставок была точно такой же, как в 1941-45 гг. Порох, винтовки, свинец, сталь… — 50-100% от всего использованного русскими.

Что тоже понятно — мелкобриташка опасалась, что бешеный корсиканец таки перепрыгнет через «английский канал» (он же Ла-Манш) и познакомит их с прогрессивной гильотиной вместо привычного англичанам «Тайбёрнского дерева» (то есть виселицы). Поэтому мелкобриташкинцы помогли русским ввязаться в войну с Францией — «и пусть они убивают друг друга как можно больше» ™. Точно как впоследствии с Гитлером.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Змий как причина хренового лета…. Твоюдивизиюапстену!

Sagamor

Бессмертный полк, комменты
– «Я русский эмигрант. И вот скажите мне после того. Как я должен чувствовать себя, когда какой-то западник здесь в США, мне говорит, что это Великобритания и Америка, были теми, кто выиграл 2МВ? В этом году насчитывалось более 15 миллионов «бессмертных солдат», которые несли свои воспоминания в России на 9 мая! 15 миллионов!!! Переписыватели истории, вы с кем спорите, вообще!?»
Ренат Khanzarov

– «Просто посмотрите на это. Очевидно же, что Россия больше не Коммунистическая держава, чья революция была совершена на деньги банкиров Уолл-стрит. Миллионы русских христиан погибли во время революции. А Путин вернул христианскую церковь в Россию. Сегодня Москва не пытается править миром, как правительство неоконов в США, не она, а Америка разрушает планету через смены режимов, поддержку фашизма на Украине и «Аль-Каиды» в Сирии. Внешняя политика США, превратилась грязную историю. А теперь еще раз посмотрите на Бессмертный полк… Таким должно быть будущее».
spamula30
— – «И мертвые встали в один ряд с живыми … Боже, как же это по – русски!»
Midway

– «Такого никогда не будет в США, просто никогда. Особенно в Сан-Фринциско и других либеральных выгребных ямах! Считалось бы оскорбительным, для этих, или для тех людей, что проводится подобное.. Другое дело если бы это было по требованию каких – нибудь ЛГБТ-активистов… Я знаю, что у нас есть День памяти, но он уже давно превратился в «День пикника». Мне стыдно говорить, но в этот день, в Америке, всех интересует только то, что в магазинах проводятся «Выходные и скидки «… Где дань для наших покойных предков? Спрашиваете где? Посмотрите на русских. Видеть их единство, для меня надежда. Все это дает мне веру в мир, но к сожалению придет он судя по всему, явно не из Америки»…A E
_______
США- страна не прошедшая 200-летний тест-драйв. Лузеры. И мне их не жаль!
Подонки недостойны сожалений

Gena

И да,и нет.Кто клепал Айракобры и Шерманы?Кто тонул в ледяных водах Атлантики? Кто охудел от Победы под Москвой и стал работать чуть лучше, чтоб «быстрее закопать этого плохого парня гитлера» ?

Henren

А еще можно придти в американский магазин и расплатиться там купюрой столетней давности. Конечно, лучше продать ее коллекционерам, но тем не менее. А потом можно продолжить болтовню о конце американского бакса и перспективах рубля. Или там юаня с дойчемаркой. А, нет уже марки? Ну вот не было никогда а тут опять…

Gena

А где купить патрончики к Томми-гану?

Paul

неактуально, лучше к АКМу

Henren

Ну это как сказать…

Henren

В магазине. Патроны 9х19 Парабеллум, 11,43х23 Браунинг, 7,63х25 Маузер дефицитом не являются.

Paul

они клепали их за деньги, а наши, подставив под ноги ящик (потому что не дотягивались) работали за станками за свою и нашу свободу.

Gena

И почему?

Paul

почему за свободу или почему за деньги?

Gena

Универсальный ответ- Патамучта!

Paul

ахахах

Sagamor

Россия единственная, кто награждает стариков, «…Кто тонул в ледяных водах Атлантики…..»