Денег нет, но вы там держитесь

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что ЕС должен поэтапно отменять санкции против России. Об этом министр заявил во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине.

Идею об одномоментной отмене всех санкций против России только в случае стопроцентного выполнения минских договоренностей он назвал «оторванной от реальности». Глава МИД ФРГ пояснил, что отменять санкции поэтапно целесообразно, поскольку что они вводились также поэтапно.

Ранее правая партия «Альтернатива для Германии» сообщила, что немцы потеряли десятки тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций и партия будет добиваться их отмены. 24 сентября в Германии прошли выборы в бундестаг. Правая партия «Альтернатива для Германии» впервые прошла в немецкий парламент с 12,6% и сразу стала там третьей политической силой.

Накануне Экономическая палата Австрии также выступила за отмену антироссийских санкций. Экспертное сообщество и политический истеблишмент европейской страны сходятся во мнении о нецелесообразности ограничительных мер, действующих в отношении России. Президент Экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль на пресс-конференции в Вене заявил, что ущерб европейских стран от санкционного противостояния с Россией исчисляется трехзначными миллиардными числами.

Денег нет, но вы там держитесь, в Европе. Больше санкций богу санкций.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2018-01-11 17:53:23)
    Гегеге -- джаппы уже эту фишку прочухали. Окажись японцы в юаневой зоне и от них как от нации останутся только воспоминания. Вот и до тупых европских политиков стало доходить, что они -- всего лишь тушка для разделки. Спор идёт только в том -- кто их разделывать будет -- лондонские антиглобалисты или американские патриоты. И здесь для европейцев "слиться в экономическом экстазе" с русскими -- наилучший выход. Под шумок сдрiсн%ть в ЕАЭС. Тока -- не дадут ведь. А время то -- тикает, в этом году, по логике -- нужно бы начинать после приёма персов делать платёжную систему для ЕАЭС(клиринговую контору какую нибудь -- про карты платёжные, вроде договорились) и вводить внутреннюю торговлю сначала в рублях с прицелом на общую валюту.
  2. SergeyR (2018-01-11 18:04:59)
    ... поголовно все эти т.н. "эврополитики" - это "менагеры" нанятые на определённое время и на, так скажем - зарплату. Их политика, это - "после нас - трава не расти" - главное свалить на заслуженную пенсию... П.Ц. ... моё личное мнение, разумеется ...
  3. ZIL.ok.130 (2018-01-11 18:08:18)
    На каку таку пензею? Хто им иё плотить буит? Британцы? Трамповцы? Ни тем ни другим -- они ни в пуп не тарахтели.
  4. ZIL.ok.130 (2018-01-11 18:14:18)
    И -- да, забег между Веной и Берлином -- стартовал. Щас "пихаясь локтями" "побегут" -- "Европу консолидировать", доказывая друг дружке -- кто из них "лучший немец". Вот интересно -- начнут ли австрияки паспорта в гермашке раздавать? Во цирк будет. У них же кроме аншлюса в ту или иную сторону -- никогда по другому не бывает.
  5. petrova (2018-01-11 20:04:48)
    Согласна. Меня всегда удивляло, что мы пытаемся с ними договориться на какое-то длительное время - там горизонт планирования до следующих выборов в Брюсселе. И, к тому же, официальные лица непонятно перед кем отчитываются - классический черный ящик: на входе заокеанские хотелки, на выходе - практически обезличенные, не всегда адекватные решения.
  6. Henren (2018-01-11 20:32:22)
    Но-но! Какая отмена санкций, ишь чего захотели.
  7. Yasya (2018-01-11 20:41:38)
    Моё мнение: сниматься все санкции должны все сразу с извинениями. И ногами их, ногами, особенно всяких братушек. За особую подлость и предательство, за чёрную неблагодарность. Долго и упорно мутузить, а потом ещё долго держать в теле черном. Таковы мои мечты... ,
  8. ZIL.ok.130 (2018-01-11 20:48:20)
    Видите ли, ведь что такое санкции? А это у них -- минус сколько то там рабочих мест и соответственно -- + у нас, Такшта -- оно нам ннада -- штоп оне санкции сняле?
  9. Yasya (2018-01-11 20:57:00)
    Я имела в виду снятие санкций как форму их покаяния. С Вами абсолютно согласна. А вообще старалась всегда жить по принципу "лопни, но держи фасон".
  10. ZIL.ok.130 (2018-01-11 21:02:17)
    На што нам их покаяние? Мы ш -- не они. Нам и грошей фатит.
  11. Yasya (2018-01-11 21:37:32)
    А из прынцыпа
  12. Sagamor (2018-01-11 22:59:32)
    А вот две новости в тему из Норвегии: 1. Премьер Норвегии сказала, что Россия не вмешивалась в их выборы, потому, что "мы русским не интересны")) 2. Газпром привлёк в качестве подрядчика норвежскую компанию "Kvaerner" для СП-2. Она имеет безупречную репутацию в строительстве трубопроводов, буровых. Хохлы уже взвыли....ЗРАДА! Предали! Зная про возможные санкции США, власти Норвегии, присоединившись к "Северному потоку", дают понять, что не боятся этого и клали на Дядю Сэма. Тем паче, что они в 2010-м году по суду высудили у нас район 50 тыс кв. км под добычу газа, потирали ладошки, думали разбогатеть, а газа там не оказалось вообще! Пять пробных скважин оказались пустыми))) Свой газ на исходе, новых скважин нет. Теперь хотят исправиться. Кстати, только РФ в плюсе по итогам года и большом по количеству разведанных запасов, углеводородов, кот. можно извлечь. У одной на весь мир +)))), остальные в ж......е
  13. Pistol (2018-01-14 15:47:37)
    Не снимут и слава богу.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.