Пропал калабуховский дом

Литва запустила портал Vatnikas для борьбы с ватниками дезинформацией и пропагандой. Сайт по аналогу с украинским «Миротворцем» собирается публиковать имена всех, кто будет распространять вражескую ложную информацию для дестабилизации страны и манипуляции мнениями людей, сообщает Европейская правда со ссылкой на Lietuvos žinios.

«Цель Facebook-страницы и сайта регулярно, интенсивно и жестко разоблачать «ватников» и законно бороться с их пропагандой», — отмечают разработчики проекта.Сами же себя они называют «эльфами», что будут бороться с «троллями» в сети. Авторы проекта не разглашают своих имен, лишь отмечают, что являются представителями гражданского общества.Председатель Литовского союза журналистов Дайнюс Радзевичюс считает, что «это является очевидным следствием информационной войны».

Украинские борцы с российской пропагандой сайт «Миротворец» готовы оказать необходимую методическую помощь и поделиться многолетним опытом «вылова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента» со своими литовскими коллегами. Они также поздравили Литву с запуском проекта.

Ну что тут скажешь — да, литовцев есть с чем пiздравить.

Глухой, смягченный потолками и коврами, хорал донесся откуда-то сверху и сбоку. Филипп Филиппович позвонил, и пришла Зина.
— Зинуша, что это такое значит?
— Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, — ответила Зина.
— Опять! — Горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Особенно точно Булгаков угадал с тем, что так называемая «шпротная демократия» началась именно с хорового пения. Ну а дальше — фашизм и разруха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

Ох уш етат постмодерниземь!
Саеты у их, вишь ты. Нет бы по-старому — нашивки на спину, измерения черепушке и ограничения в правах(ах, да —тут то они не сплоховале!).
-Ты — агент Путина!
-Нет, ты —агент Путина!
Это был краткий пересказ диалога представителей творческой интиллигенции(оппозиции), старающихся быть поближе к власти и «припасть» к бюджетным источникам.