CryptoGod, BitGenius и BlockchainMonkey

Касперская подала заявку на регистрацию товарного знака CasperCoin и назвала биткоин разработкой американских спецслужб.

Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская во время выступления в ИТМО 18 января назвала биткоин разработкой американских спецслужб. Фотографии слайдов её презентации опубликовала в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Касперская выступала в университете в рамках церемонии открытия учебного центра «ИТМО–Инфовотч». Её презентация была посвящена информационным войнам и цифровому суверенитету.

Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована», как интернет, GPS, TOR. Фактически — «доллар 2.0». Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж.

На другом слайде говорилось, что за Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, в действительности скрывается «группа американских криптографов».

В октябре-ноябре 2017 года одна из структур InfoWatch (ООО «Инфовотч управление активами») подала заявки на регистрацию товарных знаков CasperCoin, CryptoCasper, CryptoGod, BitGenius, BitGod, BlockchainMonkey и других. На это обратила внимание журналистка РБК Мария Коломыченко.

Наталья Касперская на своей странице в Facebook написала, что все заявления о природе происхождения биткоина — её личная точка зрения. По её словам, версия о разработке криптовалюты военными подтверждается многими специалистами в области информационной безопасности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Xenophob
Xenophob

Не оч. понимаю, что мешало создателям биткоина решать несколько задач одновременно.