Как скребут украинцев…

Факт остается фактом: на Украине погоня за собственной древностью набирает скорость, подключаются новые оригинальные участники. Если раньше на этом поле паслись Валера Бебик, Эдмунд Квасив, Мыкола Галичанец и Сергей Плачинда, то по их следам пошли политологи и политики, авторы украинских учебников и ученые вроде директора Института украиноведения академика Петра Кононенко или Александра Дубины.

Последний прогремел своим заявлением еще лет 8 назад: «В последнее время украинская историческая наука сделал гигантский шаг вперед, который имеет всемирное значение. Благодаря титаническому исследовательскому труду наших ведущих ученых, настойчивому поиску патриотов-энтузиастов, на основе бесспорных фактов наконец-то была частично восстановлена историческая правда, которая заключается в том, что Украина является колыбелью мировой цивилизации, а мы, украинцы, — ее творцами».

Необыкновенные приключения древних укров (понятие «укры» введено в оборот новыми «историками»), Ной, переждавший Потоп на Говерле, галлы из Галиции, слепой запорожский кобзарь Гомер, Будда из старинного козацкого рода Щакамунько, выкопанное Черное море и открытая украинцами Америка, Хуанхэйская Сич – чего только не описали знатоки украинской старины!


Но нет границ познания и предела сенсациям. Только лишь за пару десятков дней нового года в СМИ древняя история Украины пополнилась сразу тремя замечательными фактами.

Вы еще не слышали о козаках гетмана Артура, заседавших за круглым столом в Камелотской Сечи? Тогда вам к политологу Александру Палию.

Собственно, свое открытие о сарматской старшине, захватившей власть древней Британии, Палий делает на базе просмотренного им фильма «Король Артур», снятого еще в 2004 году. Для исторического источника вполне покатит – фильм-то красивый, а «Анналы Камбрии» или «Историю королей Британии» Гальфрида Монмутского изучать не стоит, ибо они явно сфальсифицированы москалями.

Кстати, гетман британских козаков-сарматов Артур, как стало известно, погиб от руки своего родственника Мордреда, почти Мордора, как сегодня именуют Россию все потомки сарматов.

Сегодня уже ясно, что сарматы тоже произошли от древних укров и вытеснили из Поднепровья скифов, тоже произошедших от древних укров. Так глубоко политолог Палий не копает, но уверяет, что местные британские филологи нашли в Великобритании немало собственных названий местностей, возможно, сарматского происхождения. Возможно, и не сарматского, но разве это имеет значение для истории Палия?

Следующая историческая находка принадлежит общественному инспектору охраны культурно-исторического наследия, военному историку и правозащитнику из Киева Александру Станкову.

Историк-общественник доказал ошибочность царящего в массах мнения о том, что название Киева произошло от Кыя — брата Щека, Хорива и Лыбеди, чьи памятники украшают набережную Днепра и майдан Незалежности наравне с некрополем небесных сотников.

Оказывается, название «Киев» происходит от имени царицы Евы, которая его и основала. Как уверяет Станков, на языке некоего древнего народа (древних укров?) «Ки» означает «место», а «Ев» это часть имя царицы.

Разумеется, информацию о царице Еве замалчивали. Но Станков обвинил в фальсификации почему-то не Кремль, а историка Михаила Грушевского, известного своим рекордно коротким (трехчасовым) пребыванием на посту президента Украины.

Исследователь уверяет, что останки Евы хранились в подземельях музея «София Киевская», но не так давно гробницу ограбили.

«Были украдены ценности основательницы нашего города, Евы. Это действительно дорого стоит. Украли из сейфа «Софии Киевской». В 18:00 закрывался музей и с Евы снимали кое-какие драгоценности – колье, серьги, поручи, цепочку», — уточнил Станков.

Самое шумное сообщение сделала заслуженная «спалахуйка» Украины, певица во всех отношениях Руслана Лыжичко, которой после победы на Евровидении стали приходить откровения: то майдан возглавить, то узреть предками украинцев легендарных шумеров! Заявление Русланы враз стало сенсационным, хотя серьезные историки указали на методологическую ошибку. Мол, не украинцы были потомками шумеров, а напротив – шумеры произошли от древних украинцев. Шумеров-то называли «мясопотамы», что переводится с украинского как «мясо потім» («мясо потом»).

Еще академик И. Крипьякевич вспоминал: «Древние украинцы со своей прародины двигались в великий завоевательный поход… как наводнение разлились они на широких просторах … кинули свои полки на Балканы, переправились в Малую Азию, а отдельные части пошли глубоко в далекие страны» (Іван Крип’якевич у родинній традиції, науці, суспільстві. Львів, 2001, с.151).

Связь шумеров с украинцами не раз подчеркивали знатоки древности еще начала 20 века. Один из идеологов украинского нацизма, автор т. н. украинской геополитической концепции Юрий Лыпа в 1938 году писал: «Не зря в наидревнейших колядках и наидревнейших украинских вышивках встречаем пышные павы с Тигра и Евфрата». (Липа Ю. Призначення України. Львів, 1991).

В 1985 году два укроамериканских ученых доктора наук — Иван Овечко (Университет Северного Колорадо) и Роман Кухарь (государственный Университет Канзаса) — издали «Карманный путеводитель по Украине и украинцам» (A Pocketbook Guide to Ukraine and Ukrainians, 2nd edition, Ukrapress, Colorado, 1985).

Помимо других удивительных данных, они указывают: «Самыми новыми исследованиями некоторых виднейших археологов мира установлена непрерывная эволюция украинской нации. С доисторических времен, именно с периода переселения великой Шумерской нации из западных и центральных районов Украины, где уже более 7000 лет существовала высокоразвитая трипольская культура. Шумеры [ergo – украинцы], согласно этим исследованиям, были первым народом, который начал использовать иероглифы, изобретенные ими более 5000 лет тому назад».
Факт прихода укров из Триполья в Месопотамию доказывает и современная украинская наука. «Украинцы с давних пор давали миру царей, философов, поводырей. Чисто украинские фамилии встречаются в Египте: 5 фараонов из династии Шышкив! А в древнем Шумере – цивилизации более высокого уровня – законы создавал Шульга» (Слоньовська О.В. Конспекти уроків з української літератури. Київ, 2000, с. 40.
Рекомендовано МО Украины. Цит. по: Г.Грабович. Слідами національних містифікацій//Критика, 2001, ч.6).

Таким образом, певица Руслана своим заявлением лишь популяризовала давно известные данные.

Стоит ли указывать, что артефакты и источники тщательно берегли от Януковича и Кремля в надежных карпатских «схронах», доставшихся от доблестной УПА, которую Бандера, потомок шумерского рода Бандеруинингимов, предлагал называть ШУМПА (шумерская повстанческая армия), дабы ввести в обман МГБ.

Потому можно не сомневаться, что сама Руслана, посвященная в тайны «шумерской старины», не раз перечитывала на шумерском языке знакомые до боли тексты глиняных табличек, среди которых сохранились великие: «Несе Инанна воду», «Реве та й стогне Тібр широкий», «Ще шумерла України», «Як помру, то поховайте в Междуречье милом…», поэма «Днепровский бедняк» («Ниппурский бедняк») и долгое время считавшийся вавилонским эпос «Гей, нумо лише…» («Энума Элиш»).

Теперь, когда тайна веков распечатана благодаря майдану и помощи Госдепа США, информация потоком хлынет на жителей Украины, и они узнают о славных укрошумерских городах УР (украинский рай), Урук (от Укр), Киш (Кош), Умма (тогдашние Сумы), Гирсу (Херсон).

Стране вернут ее героев — знаменитого атамана евфратского куреня Гильгамеша и его сотника козака Энкиду (Никодима).

А чего стоят бог неба Ан, в честь которого назовут впоследствии самолет, бог воды Энки (Генка), бог Солнца Шамаш (Опанас), богиня Инанна (Ивановна), которой посвящена легендарная «Инанна и Шукаллетуда» о садовнике, который «шукал», но не туда, за что Ивановна жестко наказала людей.

Так или иначе, но, кроме безвиза, на Украине получили и новую, хотя и очень древнюю, историю. А теперь, когда не схлынула волна переименований, поступают предложения переназвать Украину в Шумерию, претендуя не только на славу далеких предков, но и их бывшие, богатые нефтью земли. А что? Вятрович подмахнет инициативу, Климкин озвучит, Петро подпишет.

Так зачем скребут украинцев по части истории?

На Украине с новой силой зашумели политологи, певицы, политики, чтобы скрыть, заболтать, исковеркать исторические факты, связанные с реальной историей Украины и её народов.

Не случайно, что в январе на Украине фактически не вспомнили исторические решения Земского собора России 1653 года и Переяславской рады 1654-го. На зашумевшей с новой силой исторической ниве главные герои – укры. По всему миру.

Но шумы заслоняют и мифологизированную националистами январскую «соборность» 1919 года, закрученную историю с Крутами, петлюровщину с УНР, гетьманат со Скоропадским. О них нельзя больше так нагло и цинично врать.

Поэтому и скребут. Чтобы историческая нива Украины превратилась в Дикое поле. Но ИСТОРИИ известно, кто освоил Дикое поле, кто создал Украину. Будущее за их потомками, а не за шумерами и козаками гетмана Артура, заседавшими за круглым столом в Камелотской Сечи.

Источник материала
Материал: Дарья Меньшова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Ну емае, я это так знаю.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Как там РичЪ?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А я то думаль , шо оне з Марсу((

McLoud
McLoud

Как это з Марзу? Все знают, что с Венеры!!!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

З Венеры? Это заболевание такое? А.. ну тогда понятно.

Galuhka
Galuhka

А сейчас с закрытием укрских ВУЗов на каникулы до весны, наука вообще и историческая в частности вна рванет вверх как ракета Илона Маска.

kot hans
kot hans

По поводу Черного моря всего 2 вопроса:
1, что ж они его так криво выкопали?
2, а со стороны Турции рыли древние туры? со стороны Румынии — древние румы? или хохлы вырыли и им подарили? — НЕ ВЕРЮ! (с)

Galuhka
Galuhka

Сейчас они отдохнут до апреля и найдут ответы на все кацапские вопросы.

Alex Row
Alex Row

До весеннего обострения???

ksuntelson
ksuntelson

Евреи стали все от горя черные,
«Как дальше жить?» — застыл в глазах вопрос.
Открыли украинские ученые,
Что украинцем был Иисус Христос!
Они нашли прямые доказательства,
Что украинцем был не только он.
Теперь вовсю печатают издательства,
Что украинцем был Тутанхамон,
Что Будда вырос в городе Чернигове,
И, как Христос, на мове размовлял,
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возглавлял,
Что город Коломыю малой родиной
Считал еще один хохол – Колумб,
Заставивший индейское отродие
Горилку с салом подавать к столу.
Гагарин был малороссийским летчиком,
Поскольку над Днепром летал не раз,
И Прометей был украинским хлопчиком,
Ведь у богов он спёр огонь и газ!
Сарматы,скифы, киммерийцы, арии
украинцами были на корню,
А, если кто родился вдруг в Татарии,
То он имел в Хохляндии родню!
Да сам Господь, как говорит Писание,
И шаровары носит, и усы,
А Украина — это мироздание:
От звезд и до полтавской колбасы!
С неё пошли моря, зарей объятые,
И птицы, и народы разных стран…
Одни лишь только москали проклятые
Произошли от инопланетян.(с) ))))

Alex Row
Alex Row

Угу. От нордических белых.)))))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

От гипер борейцев.
И причом — не успели как следовает произойти, каг тут жы — изобрели уоттка и начали вваливать протошумероукрам.

Alex Row
Alex Row

Низко берёте, увколл. От альдебаранцев. 😉

Henren
Henren

Которые и сотворили Солнце, небо и Землю. А потом Венеру, родину протоукров.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А евреи думаете на чом поднялись?
А после каждого вваливания. они протошумероукрам бодягу и припарки продавале.
Так и повелось с тех пор — гиперборейцы-мордорцы вваливают, протоукрошумеры — ноют, а евреи — бодяжат и впаривают.

nik_revda
nik_revda

Фигня это все, разве вы не знали что знаменитый царь Соломон, был гетьманского роду, у него и храм был и копи и сало.

Proper
Proper

Сало было у Мея. Книжка еще была про это, так и называлась — Сало Мея.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Та ни, то в типографии наборщик попутал. Правильно «Сало мая».
Причём «мая» — деепричастие. Как «батарея».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А вот оффтопчегу кому?
Нет пределов мерзостям рижыма чучхе!
На репетицию открытия ОИ приехала расстрелянная пять лет назад из зениток по личному приказу диктатора певица Хен Сол Воль. Южнокорейцы в панике — а ну как через границу попрут все эти зомби, расстрелянные из пушек и съеденные живьём собаками?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Это клон

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И не смейся!
Етта всйо очень дажы суриозно!
Вот ынофцы — взяле и прислале виртуальную девицу. А вдрух Трамп — не только выбран русскими(избранный, да), но ещё и северокорейская виртуальная поделка?
ужжжос!
сктате — в телевизире у ведущих — нет тени.
К чему бы это?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Безтеневая лампа?! Или конспипологий

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, нас зогхватиле вампиры.
тока ети не крофь пиют, а моск любют.
Щто та типа трындаболоф-задушевникоф.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Опять чтоль?! Да скока можно

nina postnikova
nina postnikova

Мне одной кажется,что в слове «скр#бут» (ага) первые три буквы лишние?

Styletton
Styletton

Не лишние, просто «мышь» потерялась, вот «скр» и остался не при делах..

nina postnikova
nina postnikova

Чойта вдруг модерация?

Proper
Proper

Тому шо сами понимаете.

nina postnikova
nina postnikova

Спсб за кракозябру.Сама вот не додумалась,заголовок сбил с толку,в нем слово без кракозябры….

Xenophob
Xenophob

Гы, лет 10+ назад наткнулся на хохломульт, показывающий происхождение древних укрофф от троянцефф вообще и Гектора в частности.

Смотрел хихикая, думая что прикол, пока где-то под конец не доехало, что это они всерьёз =8-0 Слепила та же студия, что в Союзе делала серию мультофф ‘Как казаки…’.

Proper
Proper

Группа радикалов в Киеве разгромила строительную площадку и избила охранников.

Потому шта нефиг строить.

Базилевс
Базилевс

Как жаль, так интересно сочиняли.И тут прийшлы кляты москали…