Биткоин — это разработка американских спецслужб

Наталья Касперская разъясняет:

— архитектура биткоина была описана в White paper американской разведки задолго до появления мифологического Сатоши Накамото;

— в текстах и коде «Сатоши Накамото» полно американизмов, это типично американский продукт — специалисты легко определяют специфическую для страны манеру программирования, используемые инструменты, способы оформления программы, а также используемые обороты английского языка в описании технологии и комментариях;

— работа по самой реализации биткоина (проектирования и программирования) очень большая, там вложено много человеко-лет, так что это делал не гений-одиночка, а группа высокопрофессиональных криптографов в течение нескольких лет.

Ну и где может несколько лет работать группа профессиональных американских криптографов и зачем? Где вообще, как вы думаете, служат современные криптографы, какие у них места работы? Очевидно, в основном они работают в спецслужбах.

Характерен в этом смысле пример с TORом — его изначально сделали для конспиративного общения разведчиков. Система TOR была создана в „Центре высокопроизводительных вычислительных систем“ Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США в рамках проекта Free Haven совместно с DARPA по федеральному заказу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Ванёк26
Ванёк26

Я же предупреждал(голосом Зеленого)

Rover
Rover

А я гварила (голосом Варнавы)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ай, маладес, Натаща!
И тут же анонсировала запуск сопсвеной крипты.
Дескать — биток — бяка. идите к нам — у нас «чесная» перамида!

Henren
Henren

Битва за дурака — основопологающий прием любого бизнеса.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Поле… поле… поле чудес, в стране.ду…..

O KAK
O KAK

«Альфа-Банк не блокировал счет и не ограничивал удаленный доступ к счетам фонда „Пятое время года“. Средства на счету были арестованы на основании постановления Федеральной службы судебных приставов по г. Москва от 22.01.2018 г», — пояснили в пресс-службе.

Заблокировали так не очень много Один триллион рублей.

HMagier
HMagier

Как страшно жыдь…

Zyber
Zyber

У меня 7-ка, с запретом обновлений. Ну совсем ни страдаю.

zhevak
zhevak

У меня 9-ка, тоже не страдаю. Обновления периодически, примерно раз в неделю осуществляю сам.