Вечер в хату, юзеры

Пользователям операционной системы Windows 10, которые захотят отключить надоедливые автоматические обновления, следует учитывать, что подобные действия противоречат действующему в Российской Федерации законодательству и влекут за собой административную или даже уголовную ответственность.
В общем, когда вы будете объяснять сокамерникам, что сидите за отключение автообновления Windows, вспомните, что мы вас предупреждали.

Звучит бредово? Да, но модификация системы Windows 10 для того, чтобы она перестала наконец самостоятельно скачивать и устанавливать апдейты, действительно является нарушением лицензионного соглашения, которое пользователи ОС принимают, когда устанавливают Windows.

Об ответственности за нарушение лицензионного соглашения, в частности, напоминают модераторы официального форума Microsoft, которые таким образом ответили на связанный с отключением автообновления Windows 10 вопрос.

Удивительно, но факт — американская корпорация Microsoft может наказать любого жителя РФ, который посмел отключить автообновление Windows. Осуществить последнее, кстати, не очень-то и просто — Windows 10 устанавливает апдейты, даже если вы деактивируете соответствующий пункт в настройках.

ЗЫ: А где призывы к акциям гражданского неповиновения диктатуре «мелкомягких»? Где протестные шествия геев, противников системы «Платон», демократических журналистов и прогрессивных протоукрошумеров?
Обращаю ваше внимание на последнюю строчку текста — вы бы купили бы замок, который после двух-трёх поворотов ключа — легко бы открывался?
И опять же тут есть и интрига — а что будет в «Виндовс 11»? Ею, наверное, вообще будут управлять без вашего участия, а заодно и вашим компом. Можно будет расслабиться окончательно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Dan
Dan

Вводят надеюсь по Российской франшизе? Или у нас у самих франшиза?

Владимир
Владимир

>>когда вы будете объяснять сокамерникам
Какой бред.
В соседнем сабже Хенрен достаточно популярно пояснил почему.
Несоблюдение лицензионного соглашения может привести к одному — плакали ваши денежки за лицензию, если установлена лицензионка. В случае использования пиратки возможно налипалово на некоторое количество миллионов.

zhevak

В чём отличие Линукса от Виндовса?

Ответ на поверхности! Пользователь Линукса в основном получают положительные эмоции при вводе команды

$ sudo apt update && sudo apt upgrade

, в то время как пользователи Виндовса всячески стараются не делать вообще никаких апгрейдов. Божеупаси!

FLY_Slim Jr.

А что толку их делать на винде, если она все равно криво пашет, а после обновления даже порой и блюшкрин

Sagamor

Смешное видео, как роботы (на базе детских машинок) кетчупом сосиски поливают)))
Угроза нависла над рабочими местами официантов — на приложенном к посту видео вы можете посмотреть на «слаженные» действия команды сервировочных роботов.
https://goo.gl/rwj2CY

Iturup73
Iturup73

я думаю процентов 80 частных лиц в России пользуют пиратскую версию какой нить винды,остальные 20,просто купили комп или ноут с установленной виндой и тупо еще не переставили-что всех у тюрму?помнится как то давненько уже образцово показательно судили директора школы,по моему ,если мне не изменяет память,из-внимание-староверского села?да и сейчас буржуи сто пудов шлют запросы в наше прокуратуру,сдается мне вежливые люди их вежливо посылают в какую нить гаагу..

Styletton
Styletton

В городах точно меньше 80% пиратских windows. Думаю, легальных уже больше половины. Что, впрочем, мало что меняет для 90% пиратских MS офисов 🙂

Sagamor

Саша Зубченко жжот про Давос и Гл. Шумера!))
Мякотка)):
Все уже начали трезветь после новогодних праздников и использовать различные понятия из половой жизни для описания текущей макроэкономической ситуации. Создается иллюзия полного единения президента и нации, поскольку большинство населения, как выяснилось, состоит с ним, а также с премьером Гройсманом в очень близких, практически интимных отношениях. Некоторые даже утверждают, что занимались оральным сексом со всем составом Кабмина и многими видными лидерами «Блока имени Петра Порошенко».
К сожалению, глава МВФ К. Лагард, «большой друг Украины», грубо продинамила верховного главнокомандующего. Отказалась встречаться….Но ничего, наш гарант хорошо отдохнул на островах, полон сил и энергии. Может часами ждать возле женского туалета, чтобы перехватить по дороге.

Дежурить Петру Алексеевичу придется сразу у двух объектов: «М» и «Ж». Надо еще Дональда Трампа ловить. Тут ведь какая история произошла: министр внешних сношений нации Климкин (первый в мире даун, возглавляющий МИД) пафосно объявил, что договорился об отдельной встрече президента США и украинского «лидера антипутинской коалиции». Через несколько часов пресс-служба Белого дома в грубой форме опровергла наличие такой договоренности. Однако, зная настойчивость Петра Алексеевича, способного часами дежурить возле уборной, не исключила «случайного общения» с местным предводителем. Обидно? Безусловно. Ведь двум практически равным мировым лидерам есть о чем поговорить. Прежде всего, о деньгах и «Джавелинах». Хотя бы сувенирных. В масштабе 1:10. Америка ведет себя странно: то пообещает увеличить помощь Украине финансами и оружием, то начнет унижать Петра Алексеевича пошлыми подозрениями в коррупции.

https://goo.gl/r7ge1u

Proper

Порошенко опроверг сообщения об отдыхе на Мальдивах за полмиллиона долларов под чужим именем. И сообщил, что на Мальдивах отдыхал какой-то Вальцман.

Был тут
Был тут

А что все с этим Шиндосом парятся? Что в нём такого прекрасного?
Или это по привычке просто?
Ставьте Линукс и будет вам щасстье.

Henren

Не надо нам красноглазого щасья, ну его.

Styletton
Styletton

Да, Linux — это социализм. Практически коммунизм, не побоюсь этого слова. Лично вам с ним точно не по пути… 😉

zhevak

Дак… ведь никто ж не принуждает! Не надо — и хорошо!

Henren

И чё это красноглазики так возбуждаются, когда речь заходит про Винду?

zhevak

>> Не надо нам красноглазого щасья, ну его.

И чё это красноглазики так возбуждаются, когда речь заходит про Линукс? Как будто их насильственно заставляют 🙂 Не хочешь — не ешь! Делов-та!

Styletton
Styletton

В линуксе не идут игрушки, 🙂 за очень редким исключением.
Вернее, лидеры игрового мира очень, очень редко портируют игры на linux.
А то, что портируют через wine, работает ужасно.

FLY_Slim Jr.

Да ладно, правктически все игры от кранов идут под ник сами, в частности дебейн, если руки не кривые

Styletton
Styletton

Кто такие — «краны»?
Идут штучно и то те, в которых не нужна быстрая 3d графика. Те, что пускаются через эмуляторы типа wine, мы вообще не рассматриваем. Это нервное извращение. Нативных игр под linux мало. Из известных только WarThunder от Gaijin есть в равной по качеству версии под linux.

zhevak

Ну, тогда ещё проще — ну их нахрен, эти игрушки! Садимься за учебники и навёрстываем упущенное. Потом полученные знания монетизируем. Комповые игры — зло! Комповые игры для взрослых дядей — двойное зло!

Styletton
Styletton

Есть и еще кое-что. Весь Adobe выпущен только для Windows и iOS, а пересадить меня с Фотошопа, Индезайна и Премьера на GIMP и прочие недопродукты практически нереально. Это как руки подрезать.

HMagier

Зачем ставить какое-то говно, если все прекрасно работает?

zhevak

ZIL.ok.130 — Огромное «Спасибо!» за топик.
Вечер действительно удался 🙂

Hmm4

Да классический мегасрач «Windows против Linux». Раньше был ещё «Intel против AMD» (например здесь: https://goo.gl/GCXWRR) но как-то последнее время подсдулся.