Дуров получил $3,8 млрд заявок на свою криптовалюту

18 января на Geektimes появилась информация о том, что Telegram, компания Павла Дурова, планирует собрать в ходе ICO не $600 млн, как раньше планировалось, а более миллиарда долларов США. Интересно, что изначально информация о проведении Telegram первичного размещения токенов появилась в сети почти случайно — ее распространил Антон Розенберг, который ранее конфликтовал с Дуровыми.

После того, как была опубликована эта новость, ее стали комментировать специалисты по инвестициям. Так, например, глава фонда BitBull Capital Джо Ди Паскуале заявил, что проект Telegram выглядит рискованным. Поэтому эксперт посчитал, что сотни миллионов долларов ICO мессенджера соберет, но о миллиарде говорить не приходится. Но, как оказалось, он ошибся. Речь идет не о сотнях миллионов долларов США, а о миллиардах.

Сегодня стало известно о том, что сбор заявок предварительного этапа ICO завершен, о чем сообщили участники инвестиционного рынка, близкие к проекту Telegram. По их словам, спрос просто ажиотажный. Так, на предварительном этапе ICO компании собирает $850 млн, причем заявок подано на вчетверо большую сумму, которая близка к $3,8 млрд.

Ажиотаж настолько большой, что уже сейчас компании, заявки которых на предоставление инвестиций не были одобрены Telegram, готовы выкупать доли тех компаний, чьи заявки были одобрены, но гораздо более высокой цене. Напомню, что суммы ниже $20 млн компанией не рассматривался — те, кто не мог предоставить больше средств, считались не слишком серьезным партнером. Ну а сейчас такие «мелкие» компании стараются все же получить свою долю пирога и предлагают выкупить «вторичную» долю на 30-40% дороже изначальной суммы.

Несколько участников рынка заявили, что утвержденные аллокации уже продаются, правда, в условиях секретности. Обо всем этом Дуров уже знает, поскольку в воскресенье вечером он написал в своем Twitter следующее: «Дайте нам знать, если получите предложения о покупке Grams».

Участники рынка смогли сообщить и стоимость токена Gram. Ранние инвесторы выкупали токены по 30 центов, но в дальнейшем ожидается рост от $1,45 до $3,5. К сожалению, все еще неясно происхождение фондов, которые предлагают токены на выкуп, как неизвестны и размер их вложения.

Ранее сообщалось еще и о том, что книга заявок на предварительное ICO была просто переполнена, поэтому руководство компании отказалось от ряда инвестиционных предложений, включая российские. Во многих случаях инвесторы подавали заявки на вложение больших сумм, чем собирались вкладывать. Делалось это в надежде на то, что организаторы уменьшат их доли. И действительно, во многих случаях так и случалось. Но проблема в том, что все одобренные для предварительного ICO платежи должны быть проведены до 1 февраля.

А поскольку заплатить могут далеко не все, то некоторые компании и предлагают другим выкупить свою долю. Сама компания Telegram полученные средства планирует потратить на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Эта система в будущем сможет конкурировать с Visa и Mastercard.

Интересным моментом является то, что в ICO Telegram участвуют не инвесторы криптотехнологий, а традиционные инвесторы, это и отличает первичную продажу токенов Telegram от всех других. Обычно, по словам основателя блокчейн-платформы Mytime (продажа данных) Эдуард Гуриновича, криптоинвесторы рассчитывают на десятикратный годовой возврат инвестиций. А вот традиционных инвесторов вполне устроит и рост на 100% — это все равно доходность, которая невозможна в реальном секторе.

Сейчас не слишком крупные инвесторы собираются в группы, консолидируя капитал и объединяются в пулы. Эксперты советуют изучить больше информации о проекте, не вкладывая деньги до выхода полноценного пресс-релиза.

PS. Вообще говоря, в Китае даже мелкие торговки на рынке овощей принимают оплату через китайский мессенджер WeChat. Так что Дуров правильно думает прикрутить платежную систему к своему телеграмму. А чтобы не зависеть от разных государственных ограничителей, реализовать ее через криптовалюту.

Дуров всё делает правильно, и это «правильно» — отнюдь не только из его головы берется. Защищенный мессенджер для антиправительственных фриков, якобы весь такой независимый от России и всех вообще, теперь вот еще система трафика денежек тоже независимая ни от кого — это же, драть, золотое дно для товарища полковника.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Ванёк26
Ванёк26

Не товарища полковника, а кёрнэла.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Лохи

zontik
zontik

Не они, Лохи те кто пойдет за ними.

Pistol
Pistol

Ждем большого бадабума?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Всё к одному, хехехе-с, ЦБ все крупнейшие банки «собрал в пучок и взял в кулачок». И теперь на их основе будет создаваться банк(или ассоциация банков) со своим клирингом(спасибо санкциям!), причём никаких там мастеркардов и виз — не будет, а будет «Мiр» чёнить казахское и персидское с белорусским(нащёт армянской карты — не в курсах).
Ну вот сколько нужно времени для разворачивания системы и увязывания вот этих разных «концов»? От полутора до двух с половиной лет. Но, думается, никто долго «кота» за «блокчейн» тянуть не будет.

Kokunov
Kokunov

Все идет к 3х контурной денежной системе, как в ссср было. Первый для населения, второй для предприятий, третий для внешнего мира.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вотэтоодобрямс!

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Как сказал Тёма Лебедев: Телеграмм — самый успешный проект ФСБ за последние годы.
Вот не могу не согласиться 🙂