Болтовня из Вашингтона

Президент США намерен усилить давление на Москву и оказать поддержку Киеву.

«Мы будем придерживаться этого двустороннего курса — осуществлять еще большее давление на Россию, поддерживать Украину, давая президенту РФ Владимиру Путину понять, что с этого пути еще можно сойти и разрешить ситуацию дипломатическими способами», — сказал Барак Обама в интервью CNN.

По словам Обамы, в настоящее время он «не настроен оптимистично» по поводу возможности того, что Россия изменит свой курс в отношении ситуации на Украине. Однако американский лидер подчеркнул, что военный конфликт России и США «не был бы мудрым решением». Обама объявил, что такое военное противостояние не стало бы благом для Америки и всего остального мира.

По его словам, Вашингтон «занимается усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО». Однако Обама отметил, что у США «есть ограничения военного вмешательства», «учитывая размер российской армии» и то, что «Украина не входит в НАТО». «Я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придется принять военные меры для защиты наших союзников — об этом говорит статья 5 устава альянса», — сказал он.

Вхождение Крыма в состав России президент США назвал «невыгодным» для РФ. Обама также признал, что «мы выступили посредником в переходе власти на Украине». Отвечая на вопрос об эффективности политики США в отношении России, Барак Обама выразил мнение, что она эффективна, связав ее с «плохими решениями господина Путина».

«После того как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины — не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине… С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которая представляет собой нарушение международного права, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины», — сказал Обама.

Он подчеркнул, что Европе надоело иметь дело с Россией, а эта ситуация спровоцировала дипломатическую изоляцию России и введение санкций, передает Канал новостей 24. «Нет такой формулы, согласно которой для России все заканчивалось бы хорошо. Аннексия Крыма — затратное, совсем невыгодное достояние для России. Времена, когда завоевания земель каким-то образом считались доказательством статуса великой державы, уже прошли. Сегодня мощь страны измеряется знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретением новых продуктов и услуг, влиянием, — считает глава Белого дома.

Про оценку страны «знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретением новых продуктов и услуг» Барак Гулагович Обамо ловко ввернул. Теперь все понимают, отчего США прямо на глазах рушатся и опускаются на уровень второстепенной страны. Чё там гулагыч экспортнул-то? Начиная с 1976 г. торговый баланс США был дефицитным (объём импорта превышал объём экспорта в денежном выражении). Накопленный дефицит торгового баланса за 23 года (с 1985 по 2007 гг) составил 8 трлн долл. Ойфоны делают в Китае, а на территории США не производится ни одного смартфона. Навыки? Знания? Бггг.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2015-02-01 21:29:03)
    Обама ещё признал,что "... мы были посредниками при передачи власти в Киеве ...". Что кагбэ ...,ну,вы-понели. Сам сказал,никто за язык-не тянул.
  2. Sagamor (2015-02-01 23:13:34)
    Вот в реальной жизни встретишь такого понтаря, который пальцы веером гнёт -Я, да это, Да я то!, Да я тебя....! Надоест слушать -вмажешь так, чтоб из валенок выпал, сидит потом шарами крутит, пытается понять, что такое произошло. Походу пора, что нибудь не для Европы, а лично для Барака организовать! А то что-то шикарно чувствует себя за большой лужей.
  3. Митрич (2015-02-02 00:12:18)
    Однако американский лидер подчеркнул, что военный конфликт России и США «не был бы мудрым решением». Обама объявил, что такое военное противостояние не стало бы благом для Америки _______________________________ Парни, а ведь это почти что ультиматум. Неужели и прямь война?
  4. Sagamor (2015-02-02 00:20:43)
    Пока нет! Но он имел неосторожность обсуждать это в таком ключе. Они недавно просчитывали варианты с применением ЯО. Весь мир в труху, но и от России и Омерики тоже руины. На дурака не получится.
  5. Владимир (2015-02-02 00:28:25)
    Зассал. Всем блоком наты.
  6. SNAIL (2015-02-02 00:36:21)
    Черный пластилин окончательно ушел в мир своих обезьяних фантазий ... Видать давно перледи Мишель ему не давала, раз Барак Гулагыч такое вещает, совсем осатанел бедолага.
  7. Proper (2015-02-02 00:36:25)
    1 февраля издание «Вести.ру» опубликовало стенограмму эфира программы Дмитрия Киселёва, посвящённого экономической ситуации в России и очередному понижению её кредитного рейтинга, под заголовком «Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком». В тексте передачи были вольно процитированы слова американского публициста Пола Крейга Робертса, экс-советника президента Рейгана по экономике, о том, что «когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам — Меркель, Олланду, Кэмерону — и сказать: "Вам, ребята, так славно живется в НАТО, а мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать"».
  8. Sagamor (2015-02-02 00:38:34)
    В Глобал Рисётс статья. Генштаб Украины заявил о том, что русских войск нет. А ведь это утверждение было основным для применения санкций. Россия теперь может требовать отмены санкций и компенсации у США за понесённые потери.
  9. Sagamor (2015-02-02 00:40:13)
    Пол тут снова выдал. Сказал, что ЦБ РФ агенты ЦРУ.
  10. SNAIL (2015-02-02 00:41:15)
    Как говорил товарисч Карлсон: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…»
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.