Поляки против демократии

Варшава хочет иметь такие же условия покупки российского газа, как Германия, заявил президент Польши Анджей Дуда во время дискуссии в Давосе. При этом он заверил, что Польша не выступает против российского топлива.

«Почему мы платим за газ больше, чем Германия?» — добавил Дуда.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG покупает большую часть газа у «Газпрома». Долгосрочный контракт на поставку газа с «Газпромом» истекает в 2022 году, Варшава считает его невыгодным. Страны Прибалтики и Польша традиционно говорят о некоей зависимости от российского газа и необходимости диверсификации поставок топлива.

Как заявлял глава PGNiG Мачей Вожняк, Варшава может подписать новый контракт на поставку российского газа только в том случае, если цена не будет привязана к стоимости нефти.

Польша ежегодно потребляет около 15 миллиардов кубометров газа, из которых десять миллиардов поставляет «Газпром».

PS. Высокие цены для Польши надо обосновывать поддержкой устремлений поляков диверсифицировать тоталитарный газ свободным катарским. Без высокой цены российского газа они перестанут делать закупки демократического газа. Таким образом, высокие цены Газпрома для поляков = поддержка демократии. Поляки что — против демократии?

Они могут у каклят покупать, реверсный или какельский, как пожелают. И недорого. И вообще, в конце прошлого года поленья гордо заявляли, что демократический газ от амеров заменит поставки тоталитарного газ из Мордора, польска стронг и всё такое, неужели что-то пошло не так?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

А пока суд да дело пшеки нарастили покупки российского угля более чем в два раза.
Угля, Карл!
Интересно, цена угля привязана к нефти?
Наверна нет, тому що — молча купляют и не трындят.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А цену польскага яблока к цене нефти не хотят привязать?)

mikhail065
mikhail065

А кому на… эти яблоки нужны?

Sagamor

А пару лет назад перекрывали железную дорогу. Не нравился русский уголёк польским шахтёрам. И где «высокие стахановские надои» польских шахтёров?

Sagamor

Чтобы что-то требовать, надо для начала вложиться в газовую отрасль России денежками, технологиями, как это сделали немцы. Потом и поговорить.
Ну и наконец вырастить своего польского Герхарда Шрёдера

Sagamor

Посол США Хантсман запросил встречи с кремлевскими чиновниками,в частности, с премьером Дмитрием Медведевым, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, с вице-премьером правительства России Аркадием Дворковичем.
Ему есть разве что-то сказать? Не вижу ни одного вопроса. Поделиться впечатлениями о проруби?
_______
А вообще посол имеет право запрашивать встречи такого уровня? Я вот что-то не припомню такой наглости ну никак и ни от кого

Henren

Имеет, если есть что сказать. Для того и посылается.

Sagamor

Володин будет принимать решение о встрече с Хантсманом исходя из того, будет ли реакция на запросы российского посла в США Анатолия Антонова на встречи с представителями Конгресса.
«Тем более это неправильно вдвойне, потому что, как правило, игнорирование этой инициативы приведет к зеркальному ответу, к симметричной позиции. Это тоже аргумент для того, чтобы принять решение не в пользу, а наоборот», — отметил он.

«Не должно быть двойных стандартов: США признали российских политиков невъездными, на них распространили санкции, а сейчас хотят встречаться с председателями Госдумы и Совета Федерации. «

FLY_Slim Jr.

Лесом

Sagamor

Горбач сдал ГДР по цене бутерброда
«За вывод ЗГВ из ГДР Коль заплатил русским сумму, эквивалентную нынешним 4 млрд. евро. «Это совсем немного! — вспоминает экс-канцлер. — Если бы Горбачев сказал: дайте нам сотню миллиардов, и получите ГДР, — мы так бы и сделали. Что такое сто миллиардов за Восточные земли при их годовом бюджете в пятьсот миллиардов? Да ГДР нам досталась по цене бутерброда!»

EvilTeacher

Что-то пшечло не так….

ZIL.ok.130

«Польша хочет покупать газ по такой же цене, как и Германия…»
Ну чё, тут всё просто — начинаешь с веймарской республики, строишь Райх(они щас это усиленно делают — немцы устранились)…
Всё довольно просто, тока по времени — долго и результат — не гарантирован. А ну как опять поделят Польшу и на этом опять всё закончится. Хотя, в этом случае — газ для части бывшей Польши и подешевеет.