Маргарита Симонян сообщает

Сегодня доверенные лица расскажут ВВ, каких хотят перемен. Вчера на сессии с многообещающим названием «Гражданское общество» я предложила три пункта.

1. Аудит законов (и их применения) в России на предмет соответствия здравому смыслу. Вспоминаем дикую историю с фермером и теленком. Как мы помним, на пресс-конференции ВВ был удивлен, что у нас есть такой нелепый закон, по которому человека можно закрыть за покупку трекера для животного. И он такой не один. (закон, а не ВВ)

2. Резко, строго и крайне внятно ограничить (запретить?) помещение в СИЗО по ненасильственным преступлениям. Всем же понятно, что СИЗО — это а) наказание человека, чья вина еще не доказана б) коррупционный рай — закрыть vs отпустить и сколько это стоит в) инструмент разнообразных коммерческих разборок. Короче, вреда от этой практики больше, чем возможной пользы в установлении правосудия.

3. Дать гражданство несчастным беженцам из ДНР, ЛНР. Чем они хуже абхазов, которым в свое время выдали гражданство почти поголовно? У нас тут демографический кризис, не хватает работающих людей — вот они, прекрасные работающие люди одной с нами культуры, одной истории, и мы их каждый день унижаем и терроризируем в очередях за очередными справками и разрешениями. Я опекаю одну такую семью уже несколько лет. Поверьте, даже с моим админресурсом это ад. Не вижу ни одной причины, почему это должно быть так. Моя больная тема, в общем.

Наблюдайте.

Материал: https://m-simonyan.livejournal.com/246073.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Владимир
Владимир

Да, аудит/ревизию законов провести следует.
В части СИЗО — не все так однозначно. Заключение под стражу таки мера пресечения, а не наказание, при этом, при назначении наказания срок заключения под стражу засчитывается при вынесении приговора, и часто бывает человек после суда что называется считается отбывшим наказание, например если деяние переквалифицировали, а новая статья не предусматривает лишения свободы.
В части гражданства — пожалуй да.

Gena

Да и с гражданством не стоит торопится, там столько ушлых веников нобежит.

Владимир
Владимир

Которые мигрировали в 14-16 годах, и уже на территории РФ.

Henren

В общем, происходит так — человек парится в СИЗО, потом суд. Судья видит, что человек невиновен, но признать его невиновным нельзя, т.к. тогда надо компенсировать незаконное лишение свободы. Судья признаёт виновным и дает срок по отбытому в СИЗО. Только так, и никак иначе. Всю эту гнилую систему внутренних дел давно пора разогнать к чертовой бабушке.

Владимир
Владимир

Правда что-ли?
Не все так однозначно (с)

FLY_Slim Jr.

Ну правда по сути. Так как пару раз сталкивался с этим у хороших знакомых.

zontik

Владимир это аксиома нашей действительности, если тело затолкали в Сизо, ему реал дадут по-любому, но доказуха должна быть крепче титанового болта, в армии СИЗО редкость за 6 лет службы сидело там 2-3 военных, но всем реал впаяли.

Владимир
Владимир

Ещё раз — по разному бывало. Могли дать. Могли не дать.
К вопросу о реальности.
Но речь не за то. Речь за то, что срок заключения под стражу засчитывают в срок наказания, если наказание связано с лишением свободы, либо, при переквалификации, засчитывают в соотношении с другими наказаниями, и человек после обвинительного приговора освобождается из зала суда из под стражи.
У меня был обвиняемый, которого «потеряли», дело где-то гуляло, из суда отправили на ДС. Когда устранили нарушения, человек находился под стражей полгода. В суде человек получил полгода лишения свободы, и как написано в УПК,был освобождён в зале суда из-под стражи.
Поэтому не всё так однозначно (!).

zontik

А мне интересно, был ли у Вас случай, что человеку бывшему в Сизо, дали не срок, а штраф без срока? Именно не оправдали тут понятно, а просто дали штраф.

Владимир
Владимир

Не было. Условка и штраф, если штраф предусмотрен санкцией. Как правило или лишение свободы или условка.
У меня младшОй брат «по лезвию» прошёл — подряд, в течение трех лет, три судимости по разным статьям, и все условно. Гуманное у нас сейчас правосудие, не то, что раньше, как говорили — за мешок картошки ))
Одна злодейка, клептоманка, на ней краж — как на собаке блох (!), но суд из раза в раз даёт условно. Потому-что у неё несовершеннолетние дети. Вот так она и живёт — ворует и рожает, ворует и рожает. На моей памяти семь (!) обвинительных приговоров, и все условно:)))
Редко случается бывать в уголовных судах в качестве представителя потерпевшего (предприятие торговли).

FLY_Slim Jr.

Глагнэ. Местами жутко тормозит сайт и все такое. У себя проверил, выходил с разных интернтов, и железяк, для объективности — тормоза. Потом внезапно все летает. Маршруты, хотер??? Диверсанты?? Рсматьегонадзор??

Styletton
Styletton

Она мне все больше и больше нравится.

FLY_Slim Jr.

Маргоша?!

Henren

Молодая симпатичная была.

nemec
nemec

Да и сейчас- огонь!).

FLY_Slim Jr.

Да и щас норм