Новое слово в искусстве фейкометства

Корреспондент.net выдал сенсацию: Россию могут лишить права вето в ООН — заявил Волкер. Даже я, изрядно повидавший и почитавший фейков, заинтересовался: что ж такого двусмысленного выдал спецпредставитель Госдепа, что укрожурналисты интерпретировали его слова так, как им бы того хотелось? Ну, не идиот же он, в конце концов.

В первом же абзаце короткой заметки они развивают мысль: «Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью 112 Украина».

Так вот наиболее забавно то, что ничего подобного Волкер не говорил. Ну, то есть, совсем ничего. Даже не намекал. Курт Волкер сказал все с точностью до наоборот: «Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить». Причем на голубом глазу цитирует эти его слова все тот же Корреспондент.net, и прямо в следующем абзаце, опровергая всё, что только что написал выше.

Итак, перед нами постмайданная технология создания фейка: берется интервью, человек что-то лопочет, но никого не интересует, что именно. Выдается в печать всё равно то, что хотелось бы услышать.

Это новое слово в искусстве фейкометства. Больше не нужно хитрить и изворачиваться, выдергивать фразы из контекста и трактовать. Приводишь точную цитату и даешь заголовок с противоположным смыслом. Готово, можно размещать. Сожрут, как миленькие, никто не поперхнется.

Собственно, это все, что вы должны знать об Украине и ее средствах массовой информации. Написание не самых остроумных клоунских реприз, рассчитанных на школьников начальных классов, теперь здесь считается журналистикой. Продукцию с аппетитом потребляют полные болваны, ориентирующиеся в окружающем мире исключительно по заголовкам.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8358280.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

В этой шизофрении давно живёт уже весь Запад.
Страны-бензоколонки с разорванной в клочья экономикой — объявляются главными соперниками-ревизионистами, угрожающими мiропорядку. Причём они(ревизионисты) постоянно «платят высокую цену» за все свои «нехорошие дела». Там постоянно «рост экономики» при увеличивающихся сокращениях нормальных рабочих мест и увеличивающемся дефиците торгового баланса, не говоря уже про долги.
Всё та же самая шизуха и у нашей демшизы-либероты. Требования абсолютно бесцельных сфероконически-вакуумных «перемен» и «реформ» безо всякого ответа на вопрос: «А на фейхоа эти все реформы?». Это напоминает мне одну мою заказчицу: «Давайте сломаем вот этот кусок стены(несущей,блджад! В кирпич-монолите,блджад!), а то у меня — рисунок на обоях «ломается»».
Ну и конечно особенно идиотски выглядят европейцы, «защищающиеся от агрессии страны-ревизиониста». При этом сами бомбящие всех, кто послабей вообще без оглядки на какие то там законы.

Sagamor

Внезапно выяснилось, что почти всю гречку Украина покупает у России. По итогам первого полугодия 2017/18 сезона Украина импортировала около 10,5 тыс. тонн гречки, 82% из которой было завезено из России, остальные — из Казахстана.

Sagamor

Трамп ничего не забыл и отомстил унижением Порошенко за роль украины в выборах в США, встретившись с президентом Руанды вместо президента Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе. ( Наверное Трамп ушёл через чёрный ход в кабинке туалета. Петя не дождался)
Так считают укрополитолухи на прессконференции в Киеве.
_____
Кстати, флаг Руанды как у хохлов, только плюсом зелёная нижняя полоса. и ж.солнце на верхнем полотнище.
Руанда явно что-то узнала про символику даунов, поэтому изменила..))

Goblin78
Goblin78

А ,ну эт норм. Многие дальше заголовка и не читают и не смотрят. Так победим!ДБЛ!(с)

ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Как вам всем нравится предложение Грудинина «создать» антикоррупционный орган?
Ну совсем, как вна Нэзалэжной —Антикоррупционное Бюро.
Ваще не палится.
скоро в НАТО позовёт,бгггг.

Небритое прямоходящее

Надо быть осторожнее в своих желаниях про органы. Ведь их могут и ввести, хехе.

alex_cr
alex_cr

Ну, имхо, он попалился, еще когда в своей типа программе заявил о Госсовете — т.е., фактицски, ограничении полномочий президента. Ето ж буквально влажные мрии подкупленной Залужьем либерды. )))