Мексиканцы разломали несколько Sukhoi Superjet на запчасти

Мексиканская компания Interjet пустила на запчасти ближнемагистральные пассажирские самолеты Sukhoi Superjet 100, сообщают Bloomberg и FlightGlobal. Утверждается, что якобы каннибализация флота производится из-за проблем с поставками запчастей: из 22 имеющихся в парке Sukhoi Superjet 100 на запчасти пошли четыре машины (XA-JLG, XA-JLV, XA-PBA и XA-BVM), приобретенные у российской компании «Гражданские самолеты Сухого» в 2013-2015 годы. Остальные 18 машин вовсю летают.

В ноябре 2017 года генеральный директор Interjet Хосе Луи Гарза сообщил, что у Sukhoi Superjet 100 имеются проблемы с двигателями PowerJet SaM146. Данные агрегаты являются совместной разработкой российского объединения «Сатурн» и французской компании Snecma.

На самом деле причиной каннибализации запчастей с нескольких машин являются финансовые трудности самой Interjet. Дело в том, что на рынке Мексики инвесторы влили бабла в ультра-лоукостер Volaris, и он отгрыз существенную часть пассажиров у других авиакомпаний. Воларис — полное гэ, но дешево, и для мексиканцев это перевешивает всё.

Вот поэтому у Interjet нету денег на оплату запчастей, зато есть лишние самолеты. Мексиканцы решили сэкономить, сделав такую вот рокировочку. Бывает, чо. То же самое делают наши авикомпании с Боингами и Арбузами, когда денег не хватает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
horrosho
horrosho

а я верю.. «каннибализация флота производится из-за проблем с поставками запчастей» — это и у нас так.. Только Аэрофлот не каннибализирует, а ждет поставок.. Кой-чо переставляют, но мало.. Ставят самолеты на хранение и ждут запчастей..
С боингами и арбузами такое тоже есть.. Но в меньшей степени..
А вообще — это нормальная практика .. Раньше все так делали.. Только номера агрегатов в формуляр надо занести.. И всё..

Romper
Romper

Мексиканцы смелые ребята! В ЦАГИ до сих пор продолжаются ресурсные испытания «Суперджета». Самолет надо дорабатывать или заново проектировать. Конструкция фюзеляжа у «Суперджета» такая , какой нет ни у одного самолета в мире. Шпангоуты у него фрезерованные,т.е.вырезаны из заготовки на станке. На всех остальных самолетах в мире они сделаны из «гнутиков», металлического листа или профиля и через компенсаторы крепятся к стрингерам, а на них уже обшивка. А у Сухого обшивка крепится прямо к фрезерованным шпангоутам. Для сборки очень удобно, а если надо заменить или усилить шпангоут то надо разобрать полсамолета, снять обшивку, собрать заново и обеспечить герметичность салона. Эту технологию подсунули Сухому амеры за скромные 1.5млрд. Они в свое время провели испытания отсека самолета по этой технологии и разочарованные отправили её в архив, а тут подвернулся «Суперджет», ну не пропадать же добру! Уже выпущенные суда постоянно нуждаются в доработках. Если вам дорога жизнь, старайтесь не летать «Суперджетом»!

Gena

Только Большой Туполь, только проверенная веками надёжность?

Владимир
Владимир

Не. Илюшин!

Gena

Срочно возродить производство Ли-2 и поставить его на все линии, вплоть до межгалактических !

Владимир
Владимир

ТакЪ!!!

Ванёк26

Откуда дровишки?

zontik

Ваня, пОциент, забанен даже в гугле:
https://clck.ru/Cdnzo
Даже в этой чудо-справке написано, что первый (кабинный) и последний шпангоут (Хвостовой) выполнены методом фрезирования, кроме того они гермошапангоуты, т.е изделия очень и очень сложные геометрически.
А вот рядовые шпангоуты Z-образные. Вы, таки, представляете сколько металла уйдет на Z-образную фрезированную деталь))) и что сделает технолог с конструктором, который заложит такой шпангоут)))

Ванёк26

Вы чо?! Этовсйолошь! Русские не умеют строить самолеты! А те, что умели, сбежали из кровавого Мордора на Запад, в страну, где пони какают радугой!

zontik

))))))Даже без глагнего понятно, что пОциент упорот в хлам.

Romper
Romper

Вот ссылка: http://aviator.guru/blog/43650349268/Tu-334:-koshmar-zazhravshihsya-chinovnikov-vozvraschayetsya
Не понимаю Джетодрочеров, SSJ-100 на 80% делается из импортных комплектующих, зачем топить за иномарку или вам капает за каждый коммент ?!

ZIL.ok.130

Задрал.
На те кортинго. Успокойся вже — Боенг — нихрена не американский самолёт. Тут на кортиночке — какие компании его производят(сверху) с указанием какие части самолёта где производятся. По Арбузу — такая же хн&.

Gena

Бесполезно. Он упорот в дупель, и с нами этими веществами не поделится.

zontik

А фрезированные z-образные шпангоуты, чьего производства?

Ванёк26

А кто там автор статьи? Владимир Леонов? Как продвигаются его работы над квантовым двигателем?

ZIL.ok.130

Да на квантах — резьбы разные, не выходит каменный цветок дрыгатель. Вон его более успешные коллеги давно всё смекнуле — ннада чешуек жуков налепить и квантово летать в ступе. тут ещё плюсом — невидимость.
Ога.

Ванёк26

Резьба — это серьезное препятствие! Ннннада Квантограббер с планеты Апсимар!

Небритое прямоходящее

На всех остальных самолетах в мире они сделаны из «гнутиков», металлического листа или профиля и через компенсаторы крепятся к стрингерам, а на них уже обшивка
Смените учебник 57го года на более другой.

Для сборки очень удобно, а если надо заменить или усилить шпангоут то надо разобрать полсамолета, снять обшивку, собрать заново и обеспечить герметичность салона.
Расскажите про замену шпангоута как штатную операцию — на каких самолётах, как часто и за какое время проводится.
Ну и про усиление шпангоута тоже.

nik_revda

Летаю самолетами редко, но в крайний раз на арбузе уральских авиалиний разглядел несколько марок, в виде красных треугольников расположенных в начале середине и конце салона по обоим бортам, возможно применяемых для контроля деформации конструкции планера. Вопрос: а как устраняют возможную деформацию?

Небритое прямоходящее

Никак. Просто есть допустимые и недопустимые.

Gena

Усиления шпангоутов на загнивающем западе производятся скотчем, а в кровавом Мордоре — кошерной чОрной тканевой изолентой.

Ванёк26

А скотч односолодовый?

Gena

Ну, это только для Джамбоджета и А-380. Остальные как придется, бывает, что и на вискарик из дьюти-фри кетайцкого разлива.

Ванёк26

Ну блин… Это низачот. Там только плотная пропитка тонким слоем 25 летнего односолодового композиторного скотча позволяет достичь усиления на 20-25 МКс/нГр*с. Все остальное — фигня!

Sagamor

30 января стало известно — «Суперджет-100» вытеснил с авиарейсов в Стокгольм, Базель и Нант западные воздушные судна. Об этом сообщается на официальном сайте авиапроизводителя.
В эти города теперь летают только российские самолёты. Сообщается, что изменения коснулись и «транспортеров» в Страсбург, Краков и Болонью.