Жить стало лучше, жить стало веселей

Не успели отшуметь скандалы с подростком, глумившимся над ФБР и ЦРУ США, а также с фитнесс-трекерами, рассекретившими американские заграничные базы подготовки боевиков — как снова здавствуй, скандал!

Австралиец купил в мебельном магазине в Канберре два подержанных шкафа — и нашел внутри тысячи секретных документов. Об этом сообщает Associated Press.

Шкафы достались покупателю со скидкой, потому что они были заперты, и никто не сумел найти ключей. Австралиец после покупки удалил замки при помощи дрели. Мебель оказалась заполнена документами Кабинета министров Австралии. Почти все сопровождались пометками, предупреждающими о той или иной степени секретности, в том числе «совершенно секретно».

Среди прочего, в найденных документах описывались разведывательные и контртеррористические планы Австралии, сведения о подозреваемых боевиках и о боевых действиях в Афганистане, отчеты спецслужб о сопредельных государствах и ходе контртеррористических операций.

Владелец передал находку австралийскому телеканалу ABC. Безответственные писаки Журналисты использовали содержащуюся в них информацию при подготовке сюжетов, которые выставили в негативном свете двух бывших премьер-министров и нескольких членов парламента.

Правительство Австралии начало срочное расследование, каким образом шкафы с секретными документами оказались в мебельном магазине.

И ведь это нифига не новость. Несколько лет тому назад секретные документы британской армии были найдены в придорожной канаве.

Некомпетентность и раздолбайство шагают по планете.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. janitor (2018-01-31 19:27:45)
    Вот всё у них так - вдруг и неожиданно, как понос. А я сижу у компа слушаю "Procol Harum" с yotube, читаю комментарии неужели у них до такой степени всё плохо? Беннетт Парнелл Прокол Харум, WOW !!! какая сказочная память для меня! Я жил к востоку от Лондона в 60-х годах. Любил Камни, кто может быть лучше?! Прокол Харум! Мой внук взял гитару семь месяцев назад, самоучкой, теперь играет на концертах в кофейнях в Вирджинии (он только младший). Я так ценю эту музыку. Теперь дедушка, но когда я слышу «Белее тень бледного», я перешел в другую культуру, стал добрее. Да, Вьетнам, Война, но тогда было все же ЛУЧШЕ, чем сейчас! Martina Martinez Беннетт Парнелл, слушая «Белее тень бледного» грустно смотрю на то, во что сегодня превратился в Лондон. Очень очень печально. Бриты, лидеры инновационной музыки были в то время. Соединённое Королевство, господь храни Британию.
  2. Henren (2018-01-31 20:47:08)
    Вы хотите сказать, что оно само сгниёт?
  3. nina postnikova (2018-01-31 21:08:51)
    "Это у вас продается славянский шкаф?"(с)
  4. Proper (2018-01-31 21:35:11)
    На картинке в заголовке - драка на свадьбе, между гомиком и лесбиянкой. Гламурный махач.
  5. FLY_Slim Jr. (2018-01-31 21:50:58)
    Ыыыы, из-за одинаковых нарядов?!
  6. Владимир (2018-01-31 23:00:58)
    Идейных расхождений)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.