Трагическая история, леденящая кровь

Трагическая история нокаута Николая Сванидзе — это пример того, какие последствия может иметь фальшивый культ вечной молодости.

В 63 года обещать «набить морду» опоненту, который на 11 лет моложе и на 30 килограмм тяжелее — это чистый воды инфантилизм и оторванность от реальной жизни. Той самой жизни, по которой бродят резкие двадцатилетние пацаны с окраин, где за «козла» до сих пор могут зарезать, и где люди стреляют друг в друга из-за места на парковке.

В 63 года человек не то что 12 раундов не выстоит, а даже присесть 100 раз, скорее всего, не сможет. Тем более кабинетный интеллигент-грантолюб. Казалось бы — ну придержи гонор-то. Но нет, напротив — человек молодится и петушится.

Шевченко заявил, что Сванидзе «плюет на могилы» советских солдат. В ответ на это Сванидзе назвал его «мерзавцем» и заявил, что ему нужно «дать по морде». Сванидзе так прямо и говорит: «Был бы ближе, по морде ты у меня получил бы…».

Кто это говорит такое? Сванидзе вырос в интеллигентной семье (и с не самым худшим положением в обществе), учился в элитной школе, в ВУЗе, преподавал, стажировался за границей, работал на телевидении. Т.е. — это говорит не знаменитый и опытный боксёр, не вояка со стажем и шрамами и даже не гопник «с окраины рабочей городской», заматеревший в потасовках и поножовщине. Это говорит сильно немолодой интеллигент, большую часть жизни проведший не на ринге, а в интеллектуальных дискуссиях.

Такой вот довод в споре у интеллигента оказался в итоге. Откуда такая агрессия? Может быть, это «выплеснулось наружу» скрытое желание расправляться с инакомыслящими собеседниками? Не знаю.

Но смотрим дальше. А кому он это говорит? Он говорит это мужчине, который моложе его, крупнее (весовые категории в рукопашном бое не зря же существуют) и, по всей видимости (т.е. — визуально), физически более развит. Какую реакцию он ожидал? Что тот испугается и заплачет, что ли?

Реакция была такой: «Встань и дай … ссыкло такое…».

В районе, где я вырос, любой подросток знает, как «отмазаться» в таком случае (т.е. — отказаться, не потеряв чувства собственного достоинства), ведь это обычный «левый развод по-пацански». Любой пацан знает, но не профессор-интеллектуал со всем его жизненным багажом.

Что делает Сванидзе? Он встаёт, и с не очень геройским видом даёт пощёчину оппоненту. Он разве обещал пощёчину? Говорил, что-то наподобие: «Вы заслужили пощёчины от меня, сударь!», или «Сейчас я тебя отшлёпаю ладошкой, мальчишка ты противный!». Нет. Он обещал конкретно дать по морде. Что такое «дать по морде», в общедоступном понимании широких масс? Да вдарить кулаком, да как следует, понятно же, ё-моё. Т.е. — всего-лишь за какие-то секунды, его агрессия превратилась в слабую имитацию агрессии. Вот вам и «слово с делом не расходится», ага.

Вывод: Если человек, болтая языком, не отдаёт себе отчёта даже в том, как это скажется на нём самом, то где гарантия, что если он когда-нибудь будет призывать к чему-нибудь, то будет отдавать себе отчёт, как именно это скажется на других? Нет таких гарантий. Можно ли после этого доверять такому человеку?

Какое душераздирающее зрелище.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
tartar
tartar

Может, особенность национального менталитета? 2008?

Tim_duke

Это отсутствие мозгов. И чисто интеллигенская блажь — мол, я же его старше, он не станет меня бить из уважения к сединам…
Ха-ха. Тогда не надо было и начинать. Долбо…. одним словом.

tartar
tartar

Видно же что оппонент испытывает личную неприязнь, аж кушать не может! Чего нарываться? Эмоции, эмоции.

jan

Эффективнее было бы встать и помочиться на сванидзе, а потом присвоить ему соответствующую кликуху и во всех эфирах поминать.

Cyanid
Cyanid

Это бесполезно

ZIL.ok.130

Концессионеры сидели на полу и пихаясь, вопрошали друг друга:
-Ты кто такой?!
-А ты кто такой, я тебя спрашиваю?!
Увидев в дверях Бендера, Паниковский заорал:
-Скажите ему, Остап Ибрагимович! Он неправильно делит деньги!!
-Делить буду я. — Бендер подошёл к Шуре и сгрёб все деньги.
/ну по мотивам так то/

ilja68

Ляпота!!! Либералов начали бить. И это правильно.

zu

Но мало!

zu

«В 63 года обещать «набить морду» опоненту, который на 11 лет моложе и на 30 килограмм тяжелее — это чистый воды инфантилизм и оторванность от реальной жизни.»

Дело не в возрасте/весе, они же не 12 раундов стояли. А в том, что свонь идзе кабинетное убогое чэ мэ о. И вся жизнь его болтовня и ложь.

Лично видел как дед после 60 лет спокойно носил по мешку картошки в каждой руке и так же спокойно высыпал их держа мешки на вытянутых руках. Всю жизнь в колхозе и не пил особо. Лично я и сейчас так не смогу.) Да даже один мешок на вытянутой руке с напрягом

Henren

Картошки тут нет, а вот 2 мешка дров таким макаром только что притаранил. Зима, однако.

nik_revda

Помница, мой дедулик, царствие ему небесное, будучи уже на пенсии гонял мужика одной из дочерей (моей тетки), и вхреначил ему так, что тот летел и из под стола на карачках выползал.

Koenigsberg
Koenigsberg

«… дед после после 60 лет …»
————
Вон, батя мой покойный в 78 лет в порту суда швартовал. На суточных вахтах.
Начальнику порта к 23 февраля кадры подали список ветеранов для поздравления.
Тот увидал год рождения бати и спрашивает кадровика, а что этот дед у тебя на 1-м грузовом комплексе делает? Вахтёр, что-ли?
Кадр ему и говорит, мол, какой вахтёр, береговой боцман, на швартовке. Обледеневшие швартовные концы по обледенелому же причалу таскает.
У начальника глаза на лоб вылезли.
Другое поколение то было; война, голод, холод, но никакой химии, воздух и вода ещё не так отравлены были.
Нам это вряд ли светит.

zu

И жизнь сильно проще стала, и кушать стало сильно слаще, и движение почти сошло на нет…

nina postnikova

До сих пор плакаю.До икоты,ага.
Кто-нить знает,когда продолжение?Не хочу пропустить.

FLY_Slim Jr.

По тв начали нормальные вестерны крутить. А то все сопливый дом два

ZIL.ok.130

ыыы. «детектива —ннелюбов!»

sergey1202
sergey1202

Э, что , по всей стране началось ? (ц)

Владимир
Владимир

Посмотрел видом в инете. Зачетно!
Шевченко не профи, но таки всек!)))

Koenigsberg
Koenigsberg

«…Он обещал конкретно дать по морде. Что такое «дать по морде», в общедоступном понимании широких масс? Да вдарить кулаком, да как следует, понятно же, ё-моё…»
————————-
Применительно к таким либераздам почему-то сразу вспомнилось …
Дать по морде и дать в морду, это, в принципе, одно и то же. А вот дать по ж*пе и дать в ж*пу — это уже совершенно разные истории …)
Либеразды этот момент постоянно путают.

smll
smll

ну, дык, парни отрабатывают дивиденды вложенные в них англосаксонскими консультантами. повышают свои рейтинги так скзть, но вся тщатнА…
нету времени, нету! у них…скора выборы, а германа всё нет ;))
за то народ повеселят , уух
праильно, а то сидят и тока языками чешут, пущай разминаются

а как свинидзе та этова ладошкай та!? мне понравилась))))))))0

Sagamor

Закрыт третий штаб поддержки Навального. Сами закрыли. Разочаровались. Например, штаб в Тосно Ленинградской области. Его глава Андрей Ермилов признался, что усилия активистов раскритиковал головной штаб, которому «не хватило эксцессов» в ходе вышеназванной акции. Он отметил, что главная цель, которую преследовал Навальный — это «пустить людей под полицейские дубинки»….
Навальный не смог проигнорировать действия теперь уже бывших своих соратников. В комментариях он назвал волонтеров Тосненского народного штаба «смешными жуликами»….
После этого закрылось ещё два штаба.
https://goo.gl/S5kDja

Юрист и правозащитник Илья Ремесло в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» считает, что Навальный потерял популярность у несистемной оппозиции, поскольку он этих людей то критикует, то шпыняет, то вообще откровенно грубо отзывается. По словам Ремесло, блогер не сумел найти себе симпатий ни на радикальном фронте оппозиции, ни на системном, что говорит о глубоком кризисе его деятельности….

McLoud

Погугглите «Боровой (муж жабы Валерии Ильиничны) получил. Ни сколько не хуже, м что самечательно, тоже сам нарвался.