Кушайте, товарищи самураи, не обляпайтесь

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России будет базироваться совместно с гражданской на острове Итуруп Курильской гряды, следует из распоряжения правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
«Раздел «Сахалинская область» перечня аэродромов совместного базирования Российской Федерации, утвержденного распоряжением правительства России от 10 августа 2007 года №1034р дополнить позицией следующего содержания: «Итуруп гражданский Минобороны России», — сказано в тексте распоряжения правительства от 30 января 2018 года №117р.

Ранее СМИ сообщили, что Россия в 2018 году начнет строить базы на островах Курильской гряды Парамушире и Матуа, которые планируется прикрыть от нападения с моря береговыми противокорабельными ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», простреливающими океанскую акваторию от Камчатки до Итурупа.

В настоящее время на Курильских островах дислоцирована пулеметно-артиллерийская дивизия Восточного военного округа ВС России. На острове Итуруп размещен береговой ракетный комплекс «Бастион», на острове Кунашир — комплекс «Бал» Тихоокеанского флота ВМФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
FLY_Slim Jr.

Счастье у жапов то пригорит

Henren

Надо еще Искандеров там поставить.

SergeyR
SergeyR

… лучше «Калибров» с БЧ непонятно-какой. Сотни 2…3. А т.к. оне морския, то — на баржах шахтного базирования…

Henren

Чего это «непонятно какой»? Чё я, ракетных контейнеров для Р-33 не видел, чтоль? Самое то, для местных тараканов.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Японский театр кабуки в сентябре выступит в Москве и Санкт-Петербурге
п.с. культурный десант в столице)

tartar
tartar

Злые языки пишут, что если мы подпишем мирный договор с японцами, то обязаны будем передать им острова. А так у нас есть прекращение состояния войны с Японией. Хрущёв подсуропил.

Henren

Ничего мы никому не обязаны. Японцы желают за мирный договор острова. А мы не желаем. Поэтому желтые макаки могут и следующие 70 лет скакать, ради бога. Нам мир с английской марионеткой без надобности.

tartar
tartar

декларация от 19 октября 1956 года
некий пункт №9 о передаче островов после заключения мирного договора
и некая статья №1 о прекращении состояний войны

Henren

Да плевать, что там подписывали 60 лет тому назад. Тем более, какие-то декларации. Декларациям цена 5 копеек за пучок в базарный день.

tartar
tartar

Всё говорит о том, что американцам — плевать, а русские свои обещания выполняют. И договорённости соблюдают. И этот нюанс присутствует в нашей жизни.

Henren

Да ну? Это напав на Японию в 1945-м, мы договор о ненападении соблюли? СССР, вообще-то, всегда начинал агрессивные войны, с момента своего кровавого основания до бесславного конца. Это сейчас Путин чего-то расшаркивается, не решаясь нападать первым. А зря. Империализм должен показывать зубы, дабы другим лаять было неповадно. Вон, как пиндосы.

nik_revda

Если-бы пал Сталинград, японцы напали бы невзирая на все подписанные мирные договора, кроме того, на границе с Маньчжурией войска держали всю войну.

Sobolek

Я забыл, как началась русско-японская в нач.20века?)

tartar
tartar

именно поэтому никто в России не желает подписывать мирный договор
Танки и ракеты перебросили — и на этом всё.
Освоение экономического пространства? Смотря в какой редакции новое соглашение.

Sagamor

Генерал ФСБ о «кремлевском списке»: Чтобы шавки не лаяли, надо присоединить Донбасс.
Член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов сделал резкое заявление в связи с новыми антироссийскими санкциями, планируемыми США.
Михайлов считает, что новые действия США говорят о том, что у Вашингтона просто закончились аргументы.

«После этого тупик. Внесение высших политических руководителей — это грань перед разрывом дипотношений», — говорит генерал ФСБ, добавляя детское «отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок».
Иначе как объяснить истерию, происходящую сегодня в США. Русофобию, насаждаемую в этой стране. Генерал говорит, что под «дудку» США стали «вякать даже последние шавки». К ним он относит и МОК, и страны Балтии, и, в конце концов, «страны четвертого мира». Так что же делать России в подобной ситуации?

«И что? Пора присоединять Донбасс», — дает короткий ответ Михайлов.
_______
И не только Донбасс и Луганск. Раньше в очереди стоят Ю. Осетия и Абхазия. Всех хором.

Sagamor

Гренада-Гренада-Гренада МОЯ!))
Посол Гренады в России Олег Фирер: «Для нас Россия — выход на Евразию. Мы видим в ней огромный рынок». Власти двух стран обсуждают сотрудничество в сфере сельского хозяйства, энергетики, недвижимости и технологий.

Ну а пиндосы подняли вой. Генерал Джон Келли, глава Южного командования ВС США адмирал Курт Тидд считает, что Москва «использует орудия «мягкой силы» в попытке бросить вызов лидерству США в Западном полушарии».
Летом в Москве открылось гренадское посольство, а в сентябре страны ввели безвизовый режим. Для небольшой страны в Карибском бассейне это означает инвестиции, торговлю и туристов.

Henren

Они всерьез! считают себя повелителями Вселенной.

FLY_Slim Jr.

Хотя даже не могут справиться с тараканами в своей голове

Gena

Дык тараканы в их головах и считают себя повелителями всего и всех.