Идиоты с атомной бомбой

Еще в 1962 году президент США Джон Кеннеди сообщил, что в целях безопасности запуск ядерного оружия должен осуществляться только после ввода секретного кода. Для реализации этого была создана система PAL (Permissive Action Link). Благодаря такой системе, президент надеялся избежать случайного запуска ракет и ограничить количество персонала, способного это осуществить.

Во времена Карибского кризиса на вооружении США стали использоваться ядерные ракеты Minuteman. Каждая из таких ракет несла заряд от 300- 500 килотонн в тротиловом эквиваленте и должна была быть защищена от несанкционированного пуска восьмизначным кодом — за этим лично следил министр обороны США Роберт Макнамара.

Макнамара не знал одного: cтратегическое командование ВВС в Омахе еще до него установило на всех ракетах Minuteman один и тот же секретный код — восемь нулей. На протяжении последующих 17 лет этот код не менялся. Его даже не скрывали и печатали прямо на пусковых инструкциях для каждой ракеты. Лишь в 1977 году американских ракетчиков заставили перейти на реальные защитные коды, на чем так настаивал МакНамара. До этого момента любая мало-мальски вооруженная группа людей могла запустить неограниченное количество ядерных ракет, используя общеизвестный код.

Часть ядерной мощи США было расположено на территории других государств с нестабильной политической ситуацией, за действия которых были большие опасения. Кеннеди предусматривал возможность свержения правительства в таких странах, и в таких ситуациях любой человек не должен был осуществить запуск ракеты. Кроме того, без защитной системы PAL любой командир по своему собственному желанию мог начать третью мировую войну. Но несмотря на все методы защиты, код для запуска ракет на всех базах был установлен самый простой – восемь нулей.

Такие действия были сделаны с определенной целью. А цель заключалась в том, чтобы в экстренных ситуациях активацию ядерного оружия можно было осуществить в кратчайшие сроки. Причем возможность осуществления запуска должна была быть у любого солдата, которому сообщили код, и при этом солдат должен был его легко запомнить. Понятно, что дебильный американский солдат не мог запомнить ничего сложнее восьми нулей.

Карточки с инструкциями по работе с ядерным оружием выдавались всем офицерам. «В нашей инструкции перед запуском фактически говорилось о том, что мы должны проинформировать бригаду, дважды проверить закрытие люка подземного бункера и убедиться, что никакие другие цифры кроме нулей не были случайно набраны на операционной панели» — признаётся бывший офицер ВВС Брюс Г. Блэр.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4217291.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
zhenek
zhenek

эт пистец.
ну что за идиоты?

Henren

Ну а чо, чтоб не забыть. Всё правильно.

comment image

Sagamor

Замечательный пароль Аж восемь нолей. Восемь для секретности.
…сделаны с определенной целью…в экстренных ситуациях активацию ЯО можно было осуществить в кратчайшие сроки.
_______
Из этой логики набрать один раз «Ноль», вместо восьми раз — значительно повысить боеготовность.

ZIL.ok.130

Та-а-ак, ета значет все юзеры «Еле2» — набирая пин — наполовину активируют пиндосские рокеты? А оне потом скажут: «Мы не при чом, ета всё Еле2!».

Sagamor

Есть старый фантастический рассказ, где удачный юзер, стреляя в игральном автомате (помните такие, ещё до персональных компов, тогда никому в голову не приходило, что это можно делать самому в своём доме на своём компе))) замочил невзначай прибывающую в гости иноземную цивилизацию..
по причине, что всеобщая компьютеризированная система нашла самого подходящего спеца в тот момент и навела его на уничтожение гостей из космоса. Замочил всех, хотя те первоначально воевать и не собирались.)) Дали звание героя, но он потом покончил с собой от осознания содеянного.
______
Инфа 2016г. Будущий глава космического и ракетного командования армии США покончил с собой. Генерал-майор сухопутных сил США Джон Росси, который вскоре должен был получить повышение и возглавить космическое и ракетное командование, покончил с собой, став самым высокопоставленным офицером американской армии, совершившим самоубийство.

Ждать русского ядрён/батона не захотел. Слабак!
Комменты:
— Всё таки выпрыгнул из окна, с криками «Русские идут»!
— Криминалисты нашли на его ноутбуке запись с ютюба старт ракеты Сармат)))

Sagamor

О паролях
На заре Винды, 1996г. будучи ком. роты злобных ментов по охране ЦБ, запаролил комп. Но всякий день видел, что пароль
не только пытались взломать но и как-то обходили.)
По факту оказалось, что «на дурака» один мент набрал «Microsoft» и этот универсальный пароль проканал.
Причём канал на любой Винде.)) Сейчас не знаю, не пробовал

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пароль? ..пароль..
Проходи..
😉

zhenek
zhenek

Welt: Россия громко празднует военные победы, а вот в экономике похвастать нечем

Скажите это самой передовой экономике мира США с ее триллионными долгами.

jan

Ага, ну а военная техника на грядках в огородах растёт. Даже окучивать и поливать не надо.

Henren

Интересно, а когда у дойчей была последняя военная победа? А то одни парады педерастов.

jan

После 1 мировой они тоже были забитые и убогие, но пришли наци, сразу появилась уверенность, национальная гордость и наглость. Интересно когда опять это произойдёт. Пока нет лидера.

Henren

Ну, изучит очередной Фриц «Майн Кампф», вот и будет новый фюрер. А там — новый Хорст Вессель, и вперед, по старым граблям.

Базилевс

Лучше «Лили Марлен» в версии Броццкаго или Гоблина.

Gena

ТАСС, 2 февраля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с 28 российских спортсменов, наложенных Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом сообщает пресс-служба WADA.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4924113
А чего это вдруг заобеспокоились? Нет у нас спортсменов, есть только тряпки под нейтральным флагом.

Sagamor

О как! Британские судьи возглавят новый суд в Казахстане. бывший лорд-главный судья Вулф только что назначен на должность главного судьи нового коммерческого суда в Казахстане. Вместе с ним там будут работать еще восемь известных судей и авторитетных адвокатов из Соединенного Королевства.
https://aftershock.news/?q=node/612823
в суде будут использоваться законы Международного финансового центра «Астана», которые по сути дела являются общим английским правом. «В этом у них нет никакого опыта, — сказал Вулф. — Это будет показателем независимости суда и калибра судей. Независимость гарантируют поправки в конституцию страны».

«Все судьи решительно настроены на защиту прав человека, хотя суд будет рассматривать другие дела».
Это будет суд первого уровня и апелляционный суд, в котором лорд Вулф будет заседать периодически. Будет также ускоренная процедура рассмотрения мелких исков. В суде будут рассматриваться стандартные коммерческие и контрактные споры. Также будет создан новый Международный арбитражный центр, и его первым председателем станет королевский адвокат Барбара Дохманн (Barbara Dohmann).

Что это может означать для евразийских споров, которые в настоящее время рассматриваются в Лондоне? Вулф согласен с тем, что пока в новом суде будет слушаться лишь небольшая часть тех дел, которые обычно рассматриваются в Лондоне. «Но это ни в коей мере не умаляет достоинство нашего коммерческого суда; напротив, его роль повышается, так как он работает в той части света, где эта традиция отсутствует».

Вулф добавляет: «Президент проявил дальновидность, создав этот финансовый центр. Он хочет, чтобы мир увидел, как общее английское право действует в его стране, а не только в столице. Оно в предстоящие годы будет распространяться по всему обществу, подавая пример того, как следует вести бизнес и отправлять правосудие».

ZIL.ok.130

Всё это началось ещё с приглашения Блэра на должность советника Президента.
Вот так мелкобританцы влезли в евразийские дела.
Теперь понятно, откуда ветер дует по поводу латиницы и всего остального?

MaPeD
MaPeD

Мы знаем лишь то, что ничего не знаем. Сюр какой-то. Вроде как Казахстан наши главные союзники в Средней Азии, а верховодить там начинают мелкобриты. Да уж…

Henren

Они еще и в КНР верховодят. И дела все типа российские, которые финансовые, рассматриваются в суде Лондона. Внезапно, да?
И разумеется, Карфаген…, тьфу, Остров Негодяев должен быть выровнен с поверхностью океана.

ZIL.ok.130

А вот тут вы, увколл — глубоко неправы!
Не выровнен, а — заглублён.
Глыбако. Семь футов под киль, там…, хотя — какие футы? Семь метров — минимум!

Henren

Лишний расход боеприпасов. Разве что оставшихся в живых заставить копать. Как хiхлов.

Sagamor

Британцы присели на золотую жилу, планируемый «Шёлковый путь». Там вопросов подлежащих арбитражу будет более, чем дофига. На этом пути возможны всякие дела, неувязки, например тот же назапланированный ремонт ж/д полотна. Как следствие срыв сроков доставки товара, в догонку последуют финансовые иски. Это к гадалке не ходи.
Вон что с трактовкой цен на наш газ в их Европах происходит во всяких тамошних судах. Правила 3-го энергопакета тоже шикарный документ. Как хотят, так и крутят.
Так что возможности кое-кого раскошелить там будет много.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Житель штата Мэриленд был госпитализирован после того, как ему на голову упал мертвый гусь.
51-летний мужчина подстрелил птицу, которая приземлилась прямо ему на голову. В результате охотник потерял сознание и получил повреждения лица и головы, а также лишился двух зубов. Он был доставлен в ближайшую больницу.

И так у них во всём.
А вот нехик по гусям палить)

Henren

Гусика жалко!

Gena

Гусь, с предсмертным криком «Банзай!» , кинулся на охотника… В храме Аматэрасу появился ещё один.

Henren

Точно-точно — вот он.

comment image

Sagamor

Он специально под него кинулся, еле успел рожу задрать, чтобы гусь ему пару зубов вынес)))
Самоубийца-садомазохист

Sagamor

Ну вы в курсе, что И. Маск торгует огнемётами по 500 дол /шт.
Илон Маск решил переименовать свои огнеметы в «неогнеметы». Он объяснил это тем, что при отправке товаров покупателям возникают трудности с таможенными службами.
«Судя по всему, на некоторых таможнях говорят, что они не пропустят ничего, что называется «огнемет». Чтобы решить эту проблему, мы переименовываем его в «неогнемет»», — сообщил предприниматель и добавил в следующем посте: «Или в «устройство повышения температуры»».

Предприниматель анонсировал девайс 28 января. «Когда наступит зомби-апокалипсис, вы будете рады, что приобрели его. Сработает против полчищ мертвецов или мы вернем деньги!» .
Хе-хе! Точно знает, что не вернёт!))

Sagamor

Кстати отработанную ступень Фалькона 31.01. уронили вместо платформы в океан и она к их удивлению не утонула, потому что….. не тонет.) Они типа «отрабатывали агрессивную посадку». Ну это так теперь называется.
https://cont.ws/@grinzar/841390
Меньше недели осталось до попытки запуска тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. В ней используются сразу три модуля, аналогичных первой ступени Falcon 9

Sagamor

Хотите смеха? В «кремлёвский список» врагов Америки попал гражданин США.
Один из них — Валентин Гапонцев, настолько интересная личность, что о нем стоит рассказать подробнее. Он самый настоящий миллиардер — его состояние оценивается в более чем 1 миллиард долларов. Но Гапонцев не торгует нефтью или акциями. Он физик. Он родился еще до войны в Москве, несколько десятилетий работал в Институте радиотехники и электроники АН СССР. Создал компанию, специализирующуюся на создании промышленных волоконных лазеров. Фактически он монополист — ему принадлежит 80 процентов мирового рынка. Сам он гражданин США. Ему 78 лет. В списке этом он, к слову, под номером 27.