Русофобия — дорогое удовольствие

«Нафтогаз Украины» планирует повысить тарифы для населения. В документе говорится, что с 1 апреля стоимость газа для населения может вырасти на 62%, то есть с 4942 до 8030 гривен за тысячу кубометров, а с октября — на 73% и достичь 8 530 гривен.

На днях постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман подчеркнул, что в программе о предоставлении Киеву материальной помощи прописано обязательство по приведению цен на газ в соответствие с уровнем импорта, поэтому сейчас внимание кредиторов сосредоточено именно на этом аспекте. По его словам, конечной целью должно стать внедрение свободного газового рынка.

Платить за предоставление государству траншей МВФ расплачиваться приходится рядовым украинцам. В прошлом году коммунальные предприятия ввели единый внесезонный тариф на газ в размере 6,87 гривен за кубометр. Для сравнения, раньше жители платили 3,6 гривны в отопительный сезон при потреблении до 200 кубометров в месяц, а в остальное время — по 7,2 гривны. Кроме того, только в 2014 году стоимость газа в квитанциях менялась пять раз.

Министерство финансов также сообщает, что энергоресурсы могли бы стать дороже уже с 1 января на 17%, но правительство Украины не выполнило необходимое для этого постановление №187. На фоне роста тарифов власти Украины сокращают количество получателей государственных дотаций на оплату услуг ЖКХ.

ЗЫ. Мин.обороны Украины заявило, что на его сайт заходят разведцентры РФ из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Подмосковья и считывают информацию.

Такого гибридного варварства в мировой истории ещё не было.

Материал: https://ukraina.ru/news/20180204/1019857809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
tartar
tartar

Злые языки говорят что поляки топят за право быть газораспределительным центром для восточной Европы. Всей. Терминал есть, контракт с Катаром есть. Газпром мешает. И население, которое не хочет демократических цен на газ. И немцы, которые напали на неуиноуатую Польшу в 1939.
Им бы ещё газопровод из Северного моря через Данию проложить за счёт ЕС. Тогда запануют!

Xenophob
Xenophob

Они дотопятся до права покупать спижж сжиженный газ в неограниченных количествах, ввиду истечения сроков контракта на трубопроводный и отказа в заключении нового контракта с ними.

tartar
tartar

Дудка недавно дудел про справедливые цены от Газпрома, такие же как для Германии. И на ёлку влезть, и колготки не порвать. Если им не предоставят эти «справедливые» цены, то мы все будем смотреть сериал про судебные разбирательства. Так всё предсказуемо.

ZIL.ok.130

Ннада на серваки с сайтами — каструли или фольгой обвернуть.

Henren

8 гривен куб будет? Т.е. 16 рублей? Ну, почти как в России. А то у хiхлов всю дорогу газ был дешевле, чем у русских. Такая вот была экономика.

woodlion
woodlion

4,277 за куб. Челябинск.