Тесла на дне унитаза

Как только Тесла попыталась конкурировать на равных условиях, продажи рухнули на самое дно унитаза. Вот еще одна зарисовка про Теслу, показывающая совершенную коммерческую несостоятельность этого безумного проекта.

Бизнес Теслы, если отвлечься от хайпа, это фактически просто вымогательство денег с других автопроизводителей, и попил субсидий. Если бы они смогли свести свои косты до вменяемого уровня, был бы нормальный такой рекетирский бизнесок под зеленым пиар-соусом. К сожалению, алчность и транжирство помешали Тесле выйти на коммерческую рентабельность за все 15 лет существования, а когда перекрывается канал субсидий и вымогалова, то продажи падают просто на самое днище унитаза.

Из Гонконга сообщают, что после отмены льгот на покупку Теслы в прошлом году продажи «изделия» рухнули до жалких 32 автомобилей за период с апреля по декабрь — то есть всего 3.5 автомобиля в месяц, при том что до этого они составляли в среднем 230 в месяц. Падение в 65 раз! Конкурировать с прочими автопроизводителями они принципиально неспособны.

С учетом того, что эти 3.5 авто в месяц продают и обслуживают аж 200 дармоедов в местном офисе, «экономика» проекта вызывает много вопросов.

«Без поддержки правительства, эта шняга на колесах никому не нужна», — комментируют местные эксперты.

Когда запросили комменты самой Теслы, та официально сообщила, что «Гонконг один из наших первых рынков, и для удобства покупателей мы планируем открыть здесь вскоре еще один сервис-центр». Однако параллельно она сделала неофициальный запрос в правительство, требуя вернуть субсидии, угрожая в противном случае прикрыть лавочку (и, очевидно, натравить на местные власти армию «зеленых» пропагандистов, рэкет есть рэкет).

ЗЫ. Конкурировать — в Гонконге — по электропоповозкам — с китайцами — изначально бред. При всей гениальности Маска как знатного лохоразводчика и попильмейстера, совершенно непонятно, чем он руководствовался в маркетинговой стратегии на территории, которую китайцы даже мегаМаску не отдадут никогда и ни за что. Умрут, но не отдадут ни пяди. Это не Нью-Васюки, это Китай, детка.

Отсюда вывод: Маск — идиот.

Обычная амерская практика — взять педального коня, раздуть вокруг шумиху эпических размеров, а потом задорого продать фуфло папуасам, причем сразу всем. Пусть радуются. Серьезно, я вот помню, как лет 15 назад все были убеждены в том, что устойчивость мировой экономики зависит от того, сколько гамбургеров съедает средний американец. Сами же штатовцы в этом убеждены по сию пору. Инструкции же написаны, поколения выросли с уверенностью в их истинности. Оттого учёт реальности так тяжёл и неподъёмен.

Причем в подобную чушь верят серьезные и образованные люди.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Goblin78
Goblin78

Грузовик с грузом 36 тонн, разгон до сотни 20 секунд. Му ха ха, А ха ха. Чем эту шляпу потом тормозить. Все современные грузовики ,ограничение по скорости 90км. Его ж с грузом хер затормозишь. Он на этой скорости груженый кафешку сносит как нефиг делать. Кирпичную!

Tim_duke

Еду в воскресенье по дороге Первоуральск — Екатеринбург со скоростью 100 км/ч, и тут меня, совершенно неожиданно причём, обгоняет фура с надпесью «Магнит» на борту.
Как же так! восклицаю я, ведь их скорость ограничена 90 км/ч, и не километра больше! Куда катится мир! Все кафешки по дороге будут снесены!

флакон 0,9
флакон 0,9

Не только лишь все знают что на фурах стоят ограничители скорости.
…. в мозгах прописано ограничение 90 км/ч (с)
Вопрос, что же вас обгоняло? Может не фура?

Tim_duke

Сами фуры тоже не в курсе.

Ванёк26

Чем тормозить? Рельсотроном конечно же

Henren

Tesla Motor отчиталась о самом большом в своей истории убытке…
Акции Tesla упали более чем на 7%…
И т.д.

Tim_duke

Бедный Никола, вентилятором, наверное, в гробу крутится.

Goblin78
Goblin78

Я несколько лет катался на ддальнобое. Я знаю на что способен 60ти тонный грузовик. Ваше ерничество не по адресу

Goblin78
Goblin78

И да. Многие индивиды мозги чипуют, снимают ограничение.

FLY_Slim Jr.

Смешное гогно

Ванёк26

Несовместимое сочетание смешного и унылого.

Anunah
Anunah

По крайней мере догнать личное авто Илона уже не возможно. Хотяяя, чё он там запустил?