Обвал биткоина и бирж — сигнал для Трампа

По поводу обвала на западных биржах, который вызвал лёгкую панику у отечественных экспертов. Как справедливо заметил в своём телеграме Кримсон, большой обвал прямо сейчас маловероятен, так как у ФРС США остался ещё в запасе последний довод центробанков — включение ПОПС на полную мощность, опускание ставки до уровня в минус три или даже в минус пять процентов.

Напомню, обрушение бирж — это дефляционный сценарий, который оставляет Дональда Трампа ни с чем. Будьте уверены, американский президент и его союзники используют все необходимые рычаги, чтобы предотвратить биржевой крах, даже если для этого им потребуется включить гиперинфляцию доллара раньше срока.

Кстати, некоторые аналитики обвиняют в обвале… роботов. Да-да, биржевых роботов. Торговые роботы действуют сейчас по довольно мутным алгоритмам, которые могут иногда приводить к эффекту толпы, сильно шатающему рынок в ту или иную сторону.

Что же касается биткоина, то его вхождение в штопор (курс уже снизился до 6 тысяч от максимума в 20 тысяч) не стало сюрпризом ни для меня, ни для моих читателей. Как я и предупреждал, выход биткоина на серьёзные биржи открыл крупным игрокам возможности для большой игры против криптовалюты. Судя по всему, акулы финансового мира ожидаемо воспользовались этой возможностью, чтобы как следует остричь восторженных новичков.

Тем временем немецкие полицейские выступили за полную легализацию марихуаны в стране. Совпадение? Не думаю, хе-хе.

Действительно, сторонники легализации часто заявляют, что укуренные граждане куда как менее склонны совершать преступления, чем пьяные. Вместе с тем ранее подобные заявления исходили всё же от любителей каннабиса, а не от полицейских.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1222434.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. HMagier (2018-02-07 00:39:18)
    Укуренные граждане вообще аморфны, на расслабоне и мало интересуются миром вокруг. На преступления их не тянет - как и на все остальное, что может быть куда полезнее буйной ужратой толпы каких-нибудь хулзов.
  2. Proper (2018-02-07 01:39:47)
    У нас было 2 золотых пистолета ТТ, 75 автоматов Калашникова, 5 упаковок гранат, полсолонки гексогена и целое множество боеприпасов всех сортов и расцветок, а также снайперская винтовка, ПЗРК, ящик гранатометов, пинта чистого зарина и комплекс «Искандер-М». Не то чтобы это был необходимый запас для работы, но если начал руководить правительством Дагестана, становится трудно остановиться.
  3. Gena (2018-02-07 02:14:37)
    Слабовато для начала работы. Даже десятка танков нет. Не тот нынче руководящий состав пошел.
  4. Sagamor (2018-02-07 05:37:42)
    Пресс-конференция К. Собчак в Фашингтоне https://cont.ws/@prudent/845623 видео
  5. Sagamor (2018-02-07 07:26:35)
    А ещё Путин бензин ослиной мочой разбавлял!)) Или как работает антироссийская пропаганда замешанная нефтебизнесе. Спец. выделил то, что останется у западного обывателя в мозгу Reuters пишет: "Качество поступающей в Европу российской нефти резко ухудшилось из-за обязательств перед Китаем". Россия жертвует качеством Urals в угоду Китаю. Москва переориентировала крупные потоки малосернистой нефти с Запада на Восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке КНР, из-за чего качество основного российского экспортного сорта на Западе, Urals, резко упало, говорится в эксклюзивном материале агентства Reuters. Сразу восемь источников на энергетическом рынке рассказали, что нефть сорта Urals, которая поступает в Европу по трубопроводу "Дружба" и отгружается танкерами через порты Балтийского и Черного морей, регулярно выходит за пределы ГОСТа. Российской трубопроводной монополии "Транснефть" уже не удается стабильно удерживать плотность и содержание серы в Urals в рамках заявленных параметров. Поставщик при этом уверяет, что потребители не видят проблем с качеством Urals. Правда, большинство заводов, которые получают нефть по "Дружбе", не имеют возможности полностью отказаться от трубопроводных поставок из РФ. По словам другого собеседника агентства, трейдера в европейской компании, теперь остается лишь один вариант - "снизить закупки Urals" и "наладить поставки легких сортов для смешения".
  6. Sagamor (2018-02-07 07:52:29)
    Поржать: Морпехи США жалуются, бабла мало. Раздувая истерику вокруг новой «русской угрозы» основные деньги, выделенные на «сдерживание Москвы», забирают «акулы капитализма» в лице крупней военных подрядчиков, тогда как обычной пехоте и даже морпехам достаются крошки с барского стола. Например, сержант морпехов США получает около 2800 долларов в месяц. Это примерно, половина того, что зарабатывает рабочий на заводе и четверть дохода хорошего программист. Для сведения: средний чек (для покупки продуктов на неделю для семьи из 3-х человек) в супермаркете сети Costco составляет 400 долларов. О своем доме военнослужащие рядового и сержантского состава и не мечтают. Учитывая, что в Америке любой человек оценивается исключительно по доходам, то пехоту и спецназ в США считают пушечным мясом. Сегодня в США каждые 14 недель обучают по 450 пехотинцев приемам рукопашного боя в ограниченном пространстве, в том числе, учат, как правильно перегрызть горло потенциальному врагу, если руки заняты. Правда, после этого новоявленные спецназовцы проходят еще один обязательный психологический тренинг по правилам поведения уже в своей семье. В частности, им объясняют, что у жены все-таки необходимо спрашивать согласие на интимную близость. И при совместном сне рейнджерам не рекомендуют занимать больше половины супружеской кровати. И вообще нужно быть терпимым, чтобы во время очередной вспышки ярости не поступить, как с врагами Америки. ______ Русский спецназ учат другому, как заставить пиндосовского морпеха отгрызть самому себе причинное место))). Ну чо загнул его "Z"с болевым на большой палец руки и вежливо предлагать ему откушать. Не думаю, что не согласится.
  7. zhenek (2018-02-07 08:59:48)
    Для еуропейцов нефть токсична, для друзей китасев - из молока)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.