В России рухнули продажи спиртного

Объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.

Сократились продажи всей алкогольной продукции, за исключением фруктовых вин. В частности, было реализовано 10,2 миллиона декалитров коньяка, к 2016 году спад составил 1,1 процента. Шампанских и игристых вин было продано на 27 процентов меньше, а виноградных вин — на 7 процентов меньше.

Что касается фруктовых вин, то в этом сегменте объем торговли вырос на 71,8 процента — до 10,3 миллиона декалитров. По мнению экспертов союза, резкий рост производства и реализации таких вин в 2017 году связан с падением платежеспособного спроса: потребители переориентируются на сегмент недорогой винодельческой продукции.

При этом в низкоценовом сегменте качество фруктовых и плодовых вин значительно выше, чем в том же сегменте у виноградных, считают эксперты.

В апреле 2017 года правительство приняло решение повысить минимальную розничную цену на водку со 190 до 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль, заверил, что эта цена не изменится до 2018 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

Плодово-выгодное?
Ты мне больше — не звони!
пам-пам, пам-парам,
И не трать напрасно «двушки»!
пам-пам, пам-парам,
Ты их лучше — собери
пам-пам, пам-парам,
И купи мне бормотушки…

Henren

Где ты, «три топора» и незабвенный Агдам?

SergeyR
SergeyR

… нас
рать …

… с женой смакуем ужеж неделю флакон купленный для НГ ешё в августе прошлого года …

Ванёк26

А что там с объемами продажи незамерзайки? С декабря выросли небось? Это ватнеги к новаму году закупались.

Gena

Только Бояра,только игры со смертью!

Ванёк26

Шо це, бояра?

Ванёк26

Пуркуа па!

Владимир
Владимир

>>незамерзайки?
Оборот незамерзайки на основе метилового спирта (метанола) запрещён лет шесть наверное. Как по факту — ХЗ. За продажу незамерзайки на основе метанола могут по 234 УК РФ привлечь.

zu

Думаю тут все же этиловый имеется ввиду, который тоже запрещен для замерзаек…

Ванёк26

Вы еще начните рассуждать где медведь берет урановые поленья для реактора… Мгм.

zu

Как говорят профессионалы: этиловый или метиловый, не вижу разницы…

ZIL.ok.130

Каг хде?
Чо, не фкурси?
У ево — шуры-муры с хозяйкой медн.., не — урановой горы. С хозяйкой медной, впрочем — тожы.

SergeyR
SergeyR

Где — где….
Ясен пень — в своём лесу…

П.Ц.
В 90-е я периодически заливал вместо незамерзайки палёнку. Осталось впечатление, что у неё моющие качества лучше и, однозначно, она не такая вонючая…

jan

На предприятиях оборонки всегда использовали Этиловый ректификат (питьевой) литрами и десятками литров. Вот помыть сборочный узел с целью обезжиривания методом окунания в ванну из нержавейки, для сборщиков это праздник. Потом стали выдавать спирт гидролизный, понаписали на ёмкостях «ЯД», потреблять стали поначалу меньше. Но в зип, то, ии- для военки писали ректификат высший сорт, правда не для всей техники.

SergeyR
SergeyR

Не только в оборонке.

Как помню, в те времена у нас на шахте всю оптику маркшейдерских приборов положено было протирать, копирвальную технику, загубники учебных респираторов Р30. На протирку последних спирт шёл канистрами… )))…