Это просто прелестно!

В связи с ожиданием новых санкций США Sberbank Private Banking, который занимается персональным обслуживанием состоятельных клиентов, отмечает приток средств россиян, хранивших сбережения за рубежом, сообщила глава кредитной организации Евгения Тюрикова.

«Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого года. Причина – в ожидании санкций США. Конец декабря и январь все прожили с ощущением, что будут санкции», – передает ее слова ТАСС.

Она добавила, что возвращаются серьезные средства, причем в основном приток идет из Швейцарии и Лондона. Из Австрии также отмечается приток, хотя и значительно меньший.

Общий объем средств, направленных в Sberbank Private Banking, оценивается в сотни миллионов долларов.

За 2017 год, отметила Тюрикова, рост числа клиентов составил 37%, активы выросли на 78%. Кроме того, вырос средний чек – с 2,3 млн долларов до 3,8 млн долларов. Порог входа в Sberbank Private Banking составляет 100 млн рублей.

По ее словам, рост числа клиентов отмечается с июня 2016 года, причем во многом помогла деофшоризация.

«Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям», – объяснила она.

Глава Sberbank Private Banking добавила, что состоятельные россияне чаще стали инвестировать в акции.

«Пока до 30% средств в депозитах хранится. Тренд на акции начался в конце третьего квартала прошлого года. Сейчас в акциях в среднем хранится 12-15% инвестиционного портфеля, хотя раньше эта цифра была 2-3%», – отметила Тюрикова.

Остальная часть портфеля находится в облигациях или биржевых фондах, а до 5% – металлы, заключила глава банка.

 Ранее СМИ сообщали, что после того, как Вашингтон опубликовал «кремлевский список», российские миллиардеры, оказавшиеся в нем, столкнулись с новыми сложностями, в том числе дополнительными проверками со стороны банков и подорванной репутацией.

В ночь 30 января минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад, в который включены 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Глава минфина Стив Мнучин заявил, что доклад приведет к новым санкциям.

_______________
От себя добавлю, что на мой взгляд это только начало. Один из вариантов дальнейшего движения капиталов может быть такой.

До 2020 года России трогать уркаину без надобности, по её территории идёт газ, за который Государство получает деньги. после 2020 года надо бы пощупать вымя тощей украинской бурёнки, но без напряга для бюджета. Тем самым вопрос о присоединении частей или всей Украины не стоит, она нам не нужна. НО ДЕНЬГИ РФ нужны. И что может сделать ВВП.
1. Объявить свалившим из РФ олигархам амнистию.
2. Обеспечить сохранность капиталов возвращенцев за долю малую и не очень.
3. За обеспечение сохранности капиталов «нормальных парней», т.е. уголовников, отправить их на исправительные работы на украину, читай на грабеж оставшегося местного населения, благо опыт у них большой.
4. В результате решительной борьбы, с отстрелом англичан и пиндосов всемогущей «русской мафией» в Б/украине устанавливается типичная форма правления для этой территории — олигархат, пророссийский олигархат. Деньги от грабежа Б/У идут в росс бюджет. И про деньги вернувшихся олигархов не забываем тоже. Как-то так.

Как вы таки считаете такой насколько вероятен такой вариант развития событий?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2018-02-12 20:09:50)
    Годно, чё.
  2. Kokunov (2018-02-12 20:11:23)
    Комментарий ожидает модерации WTF?
  3. Kokunov (2018-02-12 20:11:44)
    На территории бу должно быть тихое аграрно-хуторское государство. Примерно как сейчас в проебалтике заканчивают монтировать. И все это за счет Европы. Настой для туда России лезть? А Донбасс будет по статусу как южная Осетия.
  4. Kokunov (2018-02-12 20:12:18)
    На территории бу должно быть тихое аграрно-хуторское государство. Примерно как сейчас в проeбалтике заканчивают монтировать. И все это за счет Европы. Накой для туда России лезть? А Донбасс будет по статусу как южная Осетия.
  5. Kokunov (2018-02-12 20:12:42)
    Прибалты движку не понравились
  6. Sagamor (2018-02-13 11:45:25)
    Поржать! В Австралии, нашу 37 летнюю мадам Т.Баладину, ее хахаля и еще пятерых мужчин, участвовавших в драке в очереди в туалет, сняли с круизного лайнера Pacific Explorer, который из-за инцидента вынужден был вернуться в порт. Экипаж вынужден был вызвать на борт команду морских пехотинцев, чтобы отправить задир на берег. 11 февраля несколько мужчин подрались в очереди в туалет на борту лайнера. Женщина решила вступиться за своего бойфренда и ударила пустой бутылкой из-под вина одного из его оппонентов, 21-летнего парня. Члены экипажа задержали всех участников побоища, оказали медпомощь, а затем, после вынужденного возвращения судна в Сидней, отправили на берег. После разбирательства полиция отпустила мужчин без предъявления обвинений, в то время как россиянка была доставлена в полицейский участок Ньютауна. Ее обвиняют в нанесении ранений. Женщина была отпущена на свободу под поручительство своих друзей и обязана явиться на судебное разбирательство 9 марта.
  7. Sagamor (2018-02-14 16:47:12)
    Генерал Леонид Ивашов о борьбе с коррупцией в Китае: "... Дело было в Шанхае. Включил там телевизор, смотрю и не понимаю ничего, что говорят, но вижу — суд идёт. И тут же показывают, как выводят осуждённых к стенке, залп, шести человек нет. Я утром спрашиваю китайских товарищей, они мне объясняют: «Это руководители Шанхая, они проворовались, их расстреляли». Я как бы упрёк делаю министру обороны, товарищу Чи Хаотяню: «Ведь они никого не убили, вроде нет разбойных нападений, зачем расстреливать?» И мудрый товарищ Чи Хаотянь мне объяснил: «У нас 200 миллионов людей живут за чертой бедности, многим нужно хотя бы чашечку риса в день, чтобы они не умерли. Когда много воруют, то многие умирают от голода, поэтому воры своим воровством приговаривают людей к смертной казни». Вы знаете — я с ним согласился."
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.