Из Крыма пытались украсть дельфинов

Прокуратура города Судак предотвратила попытку вывоза из Крыма дельфинов по фальшивым документам. Об этом со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры сообщило агентство «Крыминформ».

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, сотрудники местного дельфинария попытались отправить шесть животных за пределы региона. При этом куда именно планировалось отвезти животных, неизвестно.

Отмечается, что сотрудники дельфинария использовали фальшивые ветеринарные свидетельства. «Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление поддельного документа с целью использования», проводится расследование», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Наказание в соответствии с частью 1 статьи 327 УК РФ может составить до двух лет лишения свободы.

Работа дельфинария «Немо» в Судаке была прекращена по решению городского суда в июле 2014 года. Как рассказали в отделе Федеральной службы судебных приставов по городу Судак, в настоящий момент его здание опечатано и в нем запрещено проведение любых массовых мероприятий.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-02-02 19:47:36)
    ...По фальшивым вет свидетельствам.... Они что под видом камбалы переправить хохлам хотели? Дельфины-то боевые? Рыбный детектив прямо
  2. Андрей (2015-02-02 20:16:11)
    «изготовление поддельного документа с целью использования» Интересно, а еще для каких целей могут изготавливать поддельные документы.
  3. Sagamor (2015-02-02 20:39:24)
    Су-25 ВВС ЛНР совершил свой первый успешный боевой вылет. Самолет ополченцев на борту которого написано «За Одессу!», внезапно появился над украинской колонной на трассе Артемовск-Дебальцево. Опытный пилот нанес снайперский удар, уничтожив, как сообщают ополченцы, четыре единицы бронетехники и два грузовика «Урал». После этого в радиоэфире начали раздаваться панические вопли карателей, впервые испытавших на себе авиационную атаку, которая продолжалась всего несколько секунд. http://smi2.mirtesen.ru/blog/43276921602/LNR-nachinaet-voynu-v-vozduhe P.S. Пока нет подтверждения на других ресурсах
  4. Hilur (2015-02-02 20:40:18)
    Например есть прикольные удостоверения типа "Участник Куликовской битвы" и т.п., можно состряпать диплом об окончании экстерном Оксфорда, Гарварда и Самарского ПТУ. Если просто для прикола или на стенку повесить - ничего, а вот если с помощью подобного требовать льготы на ЖКХ или пытаться на работу устроиться - совсем другой коленкор.
  5. ubobyr (2015-02-02 20:42:09)
    Здание то опечатано, а уход, кормёжка? Кто?
  6. Биокан (2015-02-02 21:34:28)
    Вообще служебный вход и вход для зрителей с разных сторон находятся. Запретили-то только представления проводить.
  7. Oblako (2015-02-02 23:05:20)
    А не так ли хотели использовать дельфинов : http://vseneobichnoe.livejournal.com/
  8. Crimean1 (2015-02-03 11:32:29)
    Дельфинарий "Немо" есть не только в Судаке. Это пробная попытка вывоза млекопитающих из Крыма. Не вышло. Действительно представления не проводятся. Электроэнергия, вода (используется пресная питьевая водоканальная), питание и др. поставляются. Ноги собственника дельфинариев растут из Одессы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.