Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

Москва впервые сделала официальное заявление, касающееся гибели в Сирии россиян, не состоящих на военной службе, 15 февраля. Тогда официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что внешнеполитическое ведомство предварительно подтверждает гибель пяти российских граждан в результате удара международной коалиции во главе с США.

7 февраля американская авиация, в том числе стратегические бомбардировщики B-52, ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам, расположенного на севере страны, атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики. В зоне удара также оказались бойцы российского охранного предприятия.

И вот теперь в комментарии департамента информации и печати МИД России официально заявлено, что в Сирии в результате военного столкновения погибли российские граждане, не являющиеся военнослужащими РФ. В ведомстве не уточнили, о каком столкновении идет речь, и не назвали каких-либо конкретных дат и мест, но отметили, что раненых, среди которых есть и граждане стран СНГ, насчитывается несколько десятков. «Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — отмечается в сообщении.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Anunah:

    …уходили добровольцы на Сирийскую войну?
    Мода на ЧВК достигла берегов России. Ну как мода, разумная альтернатива. Держитесь теперь блэквоторы.

  2. Henren:

    Как я и пейсал с самого начала. ЧОП он ЧОП и есть.

  3. Proper:

    Пенсионер с гражданством РФ и Германии ранил ножом 3х мигрантов во время драки в немецком Хайльбронне (земля Баден-Вюртемберг на юго-западе страны).

    Хе-хе, бешенцы рамсы попутали, наехали на русака.

    • Henren:

      Гы. Помню, было такое в одном квартале недалече от Монмартра. Правда, ножа у меня не было, пришлось обходиться так.

      • ZIL.ok.130:

        Зато вот прям недавно три кабовердевца(заморские территории Франции) с паспортами Франции(?) — в славном городе Париже — начали разборки, в ходе которых одному из них — откусили ухо и кусок щеки. В рапорте полицейских написано — «прожевали».
        Время ланча, чо.
        Ну — устриц же живьём жрут. Так и тут — чувакам перекусить не дали.
        Интересно — кетчуп был?

        • Henren:

          Славный город Париж сейчас больше арабский. Скоро, наверно, негритянским станет, как Марсель. Все по заветам великого фюрера, однако.

    • Sagamor:

      Дедушке за 70-ть и был маленько выпимши)) Был бы трезвым и помоложе, то весь город бы разогнал

  4. Владимир:

    Нет дыма без огня.
    К фейку про ЧВК Вагнер.

    • Sobolek:

      Но всё же не 250…
      Ошиблись в 50 раз.
      Это как в анекдоте про Пушкина, где в конце сидит Гоголь на заборе и др@чит.

      • Владимир:

        Ну дак, это ж русскиЯ, чо их жалеть!:))