Прикладная теория антисистем

Л. Гумилев дал следующую характеристику представителям антисистем: «В любом социуме всегда есть некоторое количество людей с негативным мироощущением – т.е. когда человек противопоставляет себя природе, в которой он видит сферу страданий. При этом он обязан включить в отвергаемую им биосферу и свое собственное тело, от которого необходимо освободить «душу», т.е. сознание. Пути для этого предполагались разные, но принцип был всегда один – отрицание мира как источника зла. Поэтому антисистемы существуют очень долго, меняя свои вместилища – обреченные этносы.

И тут же мне вспомнились стихи:

А кров, та слезы, та хула.
Хула всему! Ни, ни! Ничого
Нема святого на земли!
Мені здається, що й самого
Тебе вже люди прокляли!

Этот же самый поэт писал уже на москальской мове так:

Не заведуй никому ты!
Видишь землю эту:
Рая нет на ней и счастья.
И на небе нету…

Всё, как указано у Гумилёва. «Мир это сфера страданий», ну и дальше отрицание мира как источника зла и боли. Классическая антисистема.

Иногда они возникают заново там, где два-три этнических стереотипа накладываются друг на друга. А если им приходится сменить при этом символ веры и догмат вероисповедания – не беда. Принцип стремления к уничтожению остается тот же.

Цитата по Л.Н.Гумилев. Древняя Русь и Великая степь. М., Мысль, 1989.

Тарас Шевченко – это сознательный враг русского народа, типичный представитель одного из деструктивных сообществ, которые Л. Н. Гумилёв назвал антисистемами, вытягивающими пассионарность из этносов.

Вот и сейчас мы наблюдаем за агонией и чередой перерождений такой антисистемы. Государству У скоро конец, но антисистема будет продолжать существовать.

Материал: https://koparev.livejournal.com/1745036.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 15

  1. alex_cr:

    «Когда украинец умнеет, — как писал тот же Гумилев, — он становится русским». Собственно, это краткое изложение приговора искусственно созданному, прости господи, «укроэтносу».

  2. планета Шелезяка:

    А что с затворами у матросиков на фото? Или мне мерещится?

    • Henren:

      Затвор как затвор.

      • планета Шелезяка:

        У ближнего в одном положении, у дальних в другом.

        • Henren:

          Передний просто не взвел автомат. Хотя если это М1927A1 — то наоборот.

          • планета Шелезяка:

            Понятно.
            Думал что у него дослано, а у тех пустые барабаны.

            • Henren:

              Ну а вообще так матросики много не настреляют — они упирают машинку барабаном, а надо держать за цевьё.

              • Proper:

                Ясен пень, на фото показуха.

                А с затворами ситуация такая — единственная модификация томми-гана с упрощенным УСМ, у которого боёк неподвижно закреплен в затворе (как у ППС) — это поздняя М1А1, появившаяся в конце войны. Соответственно только эта модификация начинает стрельбу с отведенного назад затвора, который движением вперед досылает патрон и сразу накалывает капсюль, производя выстрел. Все остальные версии имеют нормальный УСМ, у которого боек подвижный, затвор движением вперед только досылает патрон, а выстрел производится, когда нажатие на спусковой крючок освобождает курок, ударяющий по бойку в затворе, находящемся в переднем положении. Так что заднее положение затвора в этих системах — это положение «на предохранителе».

                То есть на фото только ближний морячок-с условно изготовился к стрельбе, а остальные надувают щеки с оружием на предохранителе.

  3. Henren:

    Северные конвои, чтоль? Вооружены Томмиганами обр. 1928 года. По фону да — Северный флот, наверняка снабжать прямо с кораблей проще, чем везти из Москвы.

    • Proper:

      У матросиков милитарный М1928А1 довольно редкой ранней серии, еще с нормальным подъемным прицелом. Этот вариант поступил в массовое производство перед нападением на Перл-Харбор в декабре 1941 года, и применялся почти исключительно на Тихом океане. Их выпускали два завода, и выпустили немного.

      Существует также конверсия, так называемый М1928 Navy Mod2 — это когда у морской модели 1928 передняя рукоятка заменена на цевье от А1, ну и еще мелкие доработки, делавшиеся силами флотских мастерских. Он внешне очень похож на М1928А1 до степени неразличимости, но имеет утяжеленный затвор и другой демпфер. Однако попадание этих ПП в СССР вообще невероятно — они не поставлялись, это флотское имущество.

      В 1942 году М1928А1 уже сменил М1, у которого нет дульного тормоза, прицел упрощенный фиксированный, на стволе нет оребрения, и главная заметная деталь — ручка затвора справа, а не сверху.

      Вот и думай, что это на фото. То ли матросики взяли навимоды у американцев пострелять, то ли это какая-то мелкая поставка М1928А1 с первыми конвоями.

      М1927 — это самозарядная модель, без режима автоматического огня.

      • Henren:

        Погуглил, во — Submashinegun Cal..45 02.14.1942 — 137 729 (поставлено в СССР) на эту дату. И да, оказывается, вооружался ими Северный флот и они шли в комплекте к американским танкам как оружие экипажа.

        • Proper:

          По идее это уже должны были быть М1. Упрощенки.

          А тут — версии для флота и морпехов, которых какие там 137 тыщ — их самим пиндосам хорошо если 40 тыщ перепало. И это модель как раз того периода, когда пиндосам самим катастрофически не хватало ПП для комплектования отрядов — а еще их поставляли в Англию.

          • Henren:

            Это так, Стеттиниус (начальник по ленд-лизу) так о нехватке автоматов для самих США и пишет. Однако пишет и то, что красноармейцы убили из этих автоматов сотни тысяч немцев, и поставки надо продолжать. В первые партии могло пойти оружие из старых запасов. Их же много было выпущено.

            • Proper:

              В том-то и фокус, что у морячков на фото сравнительно малосерийная модификация — выпущена не ранее декабря 1941 года (то есть в самом конце 1941 года) и не позднее середины 1942 года. Именно таких было выпущено немного.

              По хронологии, это могли привезти не раньше весны 1942-го — то есть это конвои
              от PQ11 и до PQ18 примерно.

              Также томми-ганы входили в комплектность американских танков, поставлявшихся в СССР — откуда их тырили тыловики (что в общем разумно — где танкисты на фронте будут брать патроны ACP .45). Но наличие стыренных из танков томми-ганов у моряков северного флота — это стрём какой-то.

              • Henren:

                По срокам как раз сходится — это и есть автоматы с тех конвоев. Я в модификациях томмиганов не сильно разбираюсь. Так, стрелял из них несколько раз в США.